白玉兰作文
星期天,妈妈带我去公园欣赏上海的市花——白玉兰。
一走进公园的大门,我就闻到了一股扑鼻的香气,远远看去,有一大片洁白的花朵正迎风开放。妈妈说:“那就是白玉兰。”我迫不及待地跑了过去,有的白玉兰才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了,有的还是花骨朵儿,看起来马上就要破裂似的。白玉兰有白色的,也有粉色的,白色的像一片片雪花,粉色的像小女生跳舞穿的裙子,可漂亮呢!
看着看着,我发现了一个问题,白玉兰为什么没有叶子呢?我去问妈妈,妈妈回答说:“白玉兰是先开花,后长叶子的。”我说:“哦,原来如此啊!”我又学到了以前所不知道的知识。
我对妈妈说:“我好喜欢白玉兰呀!”