白玉兰作文
清早,我踏进校园,看到我们学校的玉兰花开了,下课了,我迫不急待的向玉兰花跑去。
玉兰花已经开了不少了。我们来看看粉红色的这一棵吧!上面有的才展开两三片花瓣,就像里面住着个害羞的小精灵不想出来似的,有的花瓣全展开了,就像有一个好奇的小精灵想马上看看外面的世界是什么样子似的。有的仰起头,像在思考些什么。别外两棵是桃红色的,它们还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。
这么多的玉兰花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。如果把眼前的几支玉兰花看成一幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛是一朵玉兰花,穿着粉红的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,不光是我自己,我的同伴们都在舞动。风过了,我停止了舞蹈。小鸟飞过来,告诉我清早飞行的快乐,蝴蝶习过来,告诉我早晨的花多么美丽。
过了一会儿,我才记起,我不是玉兰花,我是在看玉兰花呢!