白玉兰作文
今天,我和妈妈来到了公园,公园里有紫红的玉兰花,有嫩黄的迎春花,还有粉粉的桃花,其中我最喜欢的是迎春花。
远远望去,迎春花好似一片黄色的海洋,这美吸引着我走向前去。
走近一看,迎春花那金黄色的花骨朵压满枝条,黄澄澄地镶嵌在绿油油的嫩枝丫上,给沉睡的大地奏响春的交响曲。它随风飘曳的细枝条绿得那么灿烂,得那么新鲜;而小巧玲珑的小黄花美得那么素雅,那么可爱,它的枝条一缕缕地垂下来,像小姑娘飘逸的秀发。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵迎春花,穿着金黄的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,金黄的衣裳随风飘动,不光是我一条,满园的迎春花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那里。小蝴蝶飞过来,告诉我清早飞行的快乐,小蜜蜂飞过来,告诉我昨夜的好梦。过了好一会儿,我才记起我不是迎春花,我是在看迎春花呢。
“悄然无意放奇葩,装点春前第一霞”。迎春花是春天最早开放的花,我喜欢它。