白玉兰作文
我家门前有几棵玉兰树。春天它们发芽了,绿绿的花苞的顶尖上还带着一点点白色,但偶尔有几朵是带红晕的。我仔细地观察,发现花苞的外面有一层壳,壳上还长着柔毛,摸过去很舒服。那层壳好像保护着里面的花苞,不让它受伤。我随手折了一朵,发现茎非常软,一折就断,我揭开花苞里面是洁白?朴素的花瓣。
盼望已久的白玉兰花终于开放了,花单生于枝,种状,花瓣9片,3片排成一轮,开出的花,色泽鲜艳,花蕾紧凑,鳞毛整齐,芳香浓郁。时不时里面会蹦出几只小黑虫。这时,一阵微风吹过,几朵花瓣飘落下来,好似天女撒花。每当我放学来到家门口前,我都要停下来闻闻花香,因为那香味让我的心情舒畅多了。听妈妈告诉我,白玉兰的花瓣让太阳晒干后,泡茶喝还可以补脾。
但是,好景不长,白玉兰的花期只有10天左右,没等我欣赏够,花就枯了。我盼望下一年的春天,白玉兰花能开得更旺盛。