白玉兰作文
春天是个百花齐放的季节,白玉兰也不甘落后,争先恐后地开放了。
白玉兰的树枝粗而直,虽然不是很高大,但是树枝上生出了许多枝杈,雪白的花朵开满枝头。白玉兰和别的花不同,它是先开花后长叶的花。开花时虽然没有叶子,但是雪白的花朵却把白玉兰衬托得更加美丽。它的花瓣儿白得像雪,柔软得像羽毛。含苞欲放的花骨朵上面尖尖的,中间鼓鼓的,好像一只只白蜡烛。有的已经开放,花蕊像一个可爱的精灵,躲在一层层雪白的花瓣里。春风吹过,一阵阵香气扑鼻而来,令人心旷神怡。我爱春天,但我更爱春天里盛开的白玉兰。