这事真带劲作文
每个人在生活中,必不可少的当然是自己爱做的事情了!自然,我也不例外。
我觉得,弹钢琴这事,真带劲!
四年级的时候,妈妈看我一天天闲着没事,于是给我报了一个钢琴班。一开始的我十分害怕看到钢琴,要问缘由,待我与你继续说来。
初识钢琴
面对尚显青涩的我,被严厉的钢琴老师叫进琴房,老师不发一言地飞快弹起了钢琴。我在一旁看得张大了嘴巴,天呐!老师的手简直像在飞一样,原来学钢琴这么酷!当时的我,将这一幅画面定格在了脑海里,作为自己学琴的动力。直到今日,也不曾忘记。
然而刚开始的新手,学钢琴之旅却不是我想的那么轻松。识谱,熟悉各种表情符号,定手型,总之与我想象的炫酷大相径庭。
我不知第几次累趴在琴上,心里苦恼地想,这样的日子,什么时候是个头呢?
逐渐入门
将基础掌握之后的我,已经开始是一名入门学徒啦!然而耐不住性子的我,遭到了老师的批评。
“你回家到底有没有好好练琴!”老师听着糟糕弹奏,不禁暴怒地喊道。
“我…我…”我支支吾吾地不肯吐露实情。然而老师的质问让我委屈极了,我终于说了出来:“老师,其实…我最近是去练流行曲了。”
“流行曲?”老师一愣,随即更凶狠地教育起我:“这个时候弹什么流行曲!你应该好好练书上的练习曲!把指法练好,流行曲你还差得远呢!”
我噙着泪水,点点头,心下发誓以后一定不能再任性了。
小有所成
我坐在考级场的钢琴前,胸有成竹地弹起了考级曲。一曲毕,我优雅地朝考官欠身,自信地走出了考场。
钢琴六级的证书便发到了我的手中,我会心一笑,只有我自己知道,这张小小的证书中有多少酸甜苦辣。而钢琴,已经成为了我生命的一部分,不可或缺的一部分。
弹钢琴这事,真带劲!