这事真带劲作文
每次吃完晚饭,总会和爸爸切磋两局五子棋,虽然我技术不怎么样,但是这成为了我们父女之间无声的交流。
“哈哈,你又输了,行不行啊你?”"哎!这局五子棋我又输了,看着爸爸那挑衅的小眼神,让我的心里特别不舒服,“不就是赢了俩局嘛!这有什么的,我马上给你赢回来!"因为不服气所以我的音量提高了几个分贝,小嘴一噘,两只手抱在胸前,爸爸咂咂嘴,摇了摇头,叹了口气。看着他得意忘形的样子,我气不打一处来,也许是好胜心在作祟,冲着爸爸叫道:“再来一局,我就不信了,我还赢不过你这个老头了。”爸爸一看我来劲了,顿时把棋盘收拾好。
“石头剪刀布!"嘿嘿!我嬴了,这第一颗棋子放在哪里呢,按着一般的套路是把第一颗棋子放在棋盘的中央,我偏不,我扫视了一遍棋盘,发现边边角角的可以下,而且它堵不住我,就这样,我瞄了一眼爸爸,他的嘴角微微上扬,以为我要放在中间。我的手一挥放在了左下角的斜上方,他的眉头稍微一紧,但是很快又疏散开来了。放在了我的斜上方,
我的眼睛微微眯起,心想:你以为这样就可以堵住我嘛?不可能,我还有机可趁,我绕过你从外围走,我绕着边走,一路向上,我每下一次,他就堵一次。这情势着实让我着急,虽然家里开了空调,但是汗珠依旧往下落,不久我的鼻子上布满了细密的汗珠。我想到不能这样被他压在下面,我要反抗,我放弃了边缘的棋子,放到了中间,爸爸先是一愣,紧接着就在我的的棋子下面开始布阵,我一步一步地把他的棋子逼到了刚刚下过的那个角落,突然给他来个措手不及。在原来那个角落已经有四颗棋子五颗棋子连在一起了。我推了推爸爸说:“别愣了,你女儿羸了!”这时候的爸爸才反应过来,觉得自己中了套,拍了拍自己的脑袋,自嘲了几声。
这时候的我就像将军得胜归来的场景一样,这事真带劲。