这事真带劲作文
我从未想过,14岁的我可以站在英国北方皇家音乐学院的舞台上与大学生们交流我们中国的音乐。而在去年2月份时,一个机会的降临,我和我的伙伴们,带着音乐、带着中国少年的朝气、带着中国的朝气走上了这样一个音乐舞台。我真的做到了!
1月,我乐团的小伙伴们收到了英皇的邀请,去他们的舞台上演奏几首曲子。这事儿,可真带劲!一想到我们是第一支可以在国际舞台上演奏中国月取得中国少年乐团,我们都跃跃欲试。排练便紧锣密鼓的开始了,我们的首选曲目便是《春节序曲》,因为它既应景又极具中国特色。排练中,我们都极其认真。虽然组合中孩子的年龄差距较大,水平也参差不齐,但我们积极克服了这些问题。让我最印象深刻的,就是在规划舞美的时候。“你们要投入演奏,要带动观众与你们一起参与!”老师的一声声教导在我们心中深藏。
这一幕幕场景使我们更加团结,音乐也因此融合、聚集、交错在排练厅内演出即将到来,我们一起到达了英国。为了保证演出效果,我们放弃了倒时差的过程。,在途中用演唱的方式将曲子“演奏”出来到达彩排厅,我们也在教授的帮助下将曲目的演奏进一步完善。
下午5:00,演出正式开始。我站上舞台,用英文向大家介绍了我们的乐团和《春节序曲》这首曲子。在观众们一双双期待的眼睛的观望下,音乐声响起了。“fafamire”经典的中国旋律抓住了不少观众的耳朵。极富中国味却又不单调的音乐在音乐厅中环绕到了慢板的地方,由我担任起了主旋律,而小朋友们便走向台前,手拉手随着音乐摇动着他们的身体。而台下的观众受到我们的感染也挥动起了手臂。此时的我心想:这事儿真带劲!我们竟真的能带动国外的大学生们一起参与到我们的演奏中来!而此时我们的音乐回到了最热烈的高潮,带着少年朝气、中国朝气的音乐再次在音乐厅融合、聚集、交错!“fafamire!”音乐再次戛然而止,但
观众们激动的神情和欢呼久久不能停息。我们心中的激动也久久不能平息,这事儿可真带劲!
站上国际的大舞台,完成我们中国音乐的传播,展现属于我们中国少年的朝气,将中国音乐发扬光大。如此光荣的事,我们这群中国少年做到了!这事,真带劲!