这事真带劲作文
人与人之间充满着爱,因为爱,我们才会相遇,才会互助。
阳光洒落大地,树木斜着腰,抖了抖它那金黄色的头发。桂花也从十里远的地方飘过来,鸟儿躲在花丛间玩耍。家家户户,老老少少全都赶趟儿出发了,抖擞抖擞精神,与大自然亲密地接触。
我看阳光正好,花朵灿烂,便也骑着自行车出去了。路上,有的人们正在摘桂花,有的人们在小河边散步,有的人们在树下边捉迷藏。好一片秋意!
风轻轻悄悄地吹过来,鼻子闻到一股清香,变得舒服极了,我心想,一直这样下去多舒服啊。
“啊”,突然一声尖叫,把我从思绪拉了回来。我回头一看,原来是位老奶奶突然间摔了跤,手中的橘子摔得满地都是。
正当我要过去帮忙时,身旁的人突然说:“很可能是个骗子,这走路这么平怎么可能摔跤呢?”身旁的人听见了,不敢去帮老奶奶了。过路人也是假装没看见,有的扭过头聊天,有的躲得远远地去摘桂花。
眼见没有一个人上前去。我的心中有两个小人在不停地争论。“人之初,性本善,你要去帮助那位老奶奶。”另一个说:“为什么大人都不去帮忙呢?那是因为他们被身旁人说吓到了。大人都不去帮忙,我们小孩子又能干些什么呢?”
在爱的滋润下,不断长大的我,从小到大只会接受爱。为了让更多人遇到爱,我决定去帮助老奶奶。
我将车推向前,停在老奶奶身旁,将她扶了起来,问道:“老奶奶你没事吧?要不先去医院看一看。”
四周的人都惊奇地看着我,那些人好像在说“你不怕她是骗子啊,到时候给大家来麻烦。”
老奶奶和蔼地说:“谢谢你,小姑娘。没事,你能帮助我,我已经十分开心了。只是这些橘子不知道还能不能吃,那么高的地方摔下。唉,不知道孙子会不会生气。”
四周的人脸都红了,个个上前去捡起橘子放入袋子里,并细心地看橘子坏了没,有些人问道:“老奶奶,我家有几袋橘子,要不给你。”老奶奶摇摇头,说:“吃太多橘子也上火,不用了。谢谢你们的关心。”
老奶奶并没有讹我们这些好心人,而是千恩万谢回家去了。望着她远去的背影,我心头一热,世人还是好人多嘛!今天这事,真带劲!