这事真带劲作文
“加油,加油!”加油声响彻云霄,这一天是运动会,我也被老师拉到了其中。
“不去行不行?”我百般推辞,望了望那跑道的尽头,我便脚发软,但终是推辞不了。老师说,重在参与。我想:反正只是参与一下嘛。我看了看操场,看到运动员们飞奔的身影,如同脱缰的野马向前奔去,加油声更是把地球都抖了三抖。我只感到大脑一片空白。
这时我的同学走了过来。她不断地抹着额头上豆大的汗水,身上的衣服则早已经湿透了。我忍不住问道:“是不是很难受?为什么你十分轻松的样子呢?”那同学听到,却是回道:“累是累了点,但没关系啊,听到加油声,我就十分带劲啊。”没等我反应过来,他已经走远了。不累吗?我心中不禁又犹豫着。
广播声传入我的耳朵,到我了,我站在自己的位置,心中还是特别慌。如果待会儿跑不完,会不会被笑啊!手心已经满是汗,不知是热的还是紧张的了,我望向那轮刺眼而金黄的太阳,又想到那名同学的话,我决定了,我要坚持下去!
枪声一出,我们便如离弦的箭般跑了出去,我稳居第二名的位置,望向第一名同学的身影,我加快速度。听到加油声,我的全身更是充满了力气,我也盯着前方,心中好似有一股力量支撑着我,让我有力量不断地向前方奔去。那加油声便是我力量的源泉,同学们的鼓励给了我信心。我心中想:为什么我不能拼一把?我鼓足了劲,我看到了终点10米,8米6米,2米,1米,我冲过了终点线。
我汗流浃背走出赛场,同学们纷纷过来帮我拿衣服,把水递给我,对着我又是笑又是鼓励。我的心中有一股暖流流过。之前心中的大石头终于落下地,完成老师给的任务,又实现了同学们的期望,更完成了我自己的心愿。
我躺在草坪上,双腿发软,可望着那轮温暖而明亮的太阳,我觉得身上还聚集着许多力量。这事,真带劲啊!