家乡的河作文
赵,拳击实验小学三年级五班
每当我回到家乡,我经常会穿过一条河,它闻起来很难闻,在黑色的河里冒泡,河岸上的草叶枯萎了。
看着眼前的河,我问父亲:“这条河以前是这样的吗?”我父亲给我讲了他们童年在这条河上旅行的故事。
爸爸年轻的时候经常在这条河上玩耍。那时,河里的水非常清澈,甚至可以看到河底的草。流淌的河水,波光粼粼,银光闪闪,美不胜收。河里有许多鱼和虾。爸爸经常来这里抓鱼和虾,游泳。河岸上有一根大芦苇。他们在这里玩捉迷藏,捡野鸭蛋。我经常忘记回家。当他们听到大人寻找孩子的叫声时,他们像患眼周症一样跑回家。秋天,漂浮的芦花像雪花一样笼罩着整个村庄,像一幅美丽的图画。
听着父亲的故事,我无比羡慕。这条河什么时候会像以前一样美丽?我也想在这条小河里游泳捉鱼捉虾。去芦苇中捉迷藏,捡野鸭蛋。