家乡的河作文
我的家乡在竹山,那里依山傍水,景色宜人,美丽极了!家乡有一条又长又宽的河叫堵河,它是我们的母亲河,它用甘甜的河水养育了我们竹山人,它是我们的生命之河。
堵河的水特别的清澈,清澈得可以看见水底的沙石和游来游去的小鱼;堵河的水还特别的绿,绿得像一大块翡翠。在阳光明媚的日子里,河面上闪动着金光,水面上波光粼粼,岸边翠绿的柳树把堵河打扮的更加美丽,许多人在河边锻炼身体、散步,还有许多小朋友在河边玩耍、游戏。有时小鸟从水面飞过,唧唧喳喳地叫着,给堵河增添了无限的生机。
乘坐一条小船在水面“乘风破浪”,感觉刚才平静的水面现在变的波浪翻滚,船尾一串串浪花像一条长长的银色玉带,非常壮观。
堵河的资源特别丰富。堵河的河滩上有许多大大小小,形状不一的石头,许多爱好者将石头捡回家加工成奇石,供人们观赏。堵河的沙子被工人叔叔运回家,用于建造房屋。堵河的水用处可大了!堵河的上游正在建潘口水电站,把堵河的水聚集在一起发电,然后输送到全国各地。
我爱我的家乡,但我更爱家乡的堵河。