一场激烈的比赛作文
足球,大家对它不陌生吧,听到足球,就会联想到大大的球门,绿绿的草地,球和人在宽大的草地上奔跑的样子。
可是,在一些农村里,他们又是怎样踢的呢?
一天,在农村的孩子,下午放了学,就和同学们去一片空地上踢球。他们没有好的环境,所以不像我们一样,能够在城里的草坪上踢球。因为他们贫穷,没有专门的足球场地,所以他们被迫来到空地上踢。
他们即使这样,也很开心,虽然他们的设备不全,但他们有一颗热爱足球的心,即使在沙漠中踢球,他们也会把这当成一个能让他们快乐的家。
在场地上,没有球门,他们想踢,不得不把书包当成球门,摆成一排。所有的准备工作完成了以后,他们才可以开始。
他们的这一场小小的球赛,却吸引了很多的观众,就连一只小白猫也津津有味的看着球。
这时,守门员且不转晴的盯着那颗球,恨不得自己冲上去,把球踢进球门。而场下的观众更是激动,真想快一点看到比赛的结果。
随着时间的步伐,从下午到了傍晚,可他们不觉得慢,他们已经沉浸在自己的足球世界里,谁也阻拦不了。
这一场简陋的球赛,令场下的观众久久不能忘怀,而且还象征着他们渴望去真正的球场踢一次真正的足球赛。