电脑的好与坏作文
电脑网络的好与坏电脑网络的好与坏对于电脑网络,大家肯定很熟悉吧,现在的同学多数都懂得了怎样上网,但我们是否懂得上网的利与弊呢?
起码玩电脑游戏可以锻炼、提高我们的反应能力和手脑的配合能力,可以帮助我们了解电脑、认识电脑、学习电脑,可以使我们在紧张的学习中得到放松,好处还是很多的喔!但是同时也有不好的一面。
玩电脑游戏,是需要时间的,如果玩电脑游戏的时间过多,我们用来学习的时间就必然会大大地减少,除非是不用学习一看就会的天才,对普通人而言,学习成绩不下降才怪呢!长时间地玩,对我们的视力和健康十分有害,当你沉迷在电脑游戏带给你的快乐中时,你的视力也在不知不觉中一天天地衰退,当你最后醒悟时,已经来不及了!再比如说有的同学痴迷于网络游戏,偷偷到网吧玩游戏,偷家里的钱、逃学,还有的为了玩游戏,都在网吧里杀人、打架·····有些人玩暴力游戏竟把自己的爸爸妈妈当成敌人杀死,这样会使我们终身后悔!
上网的过程中,爸爸告诉我:网络虽然为我们提供了大量的信息资料和交流的场所,但要注意网络文明,做到不说不明文的语言,不看不该看的信息,不要一心玩游戏。
在今后的学习和生活中,我一定好好学习电脑操作和网络运用知识,更好的帮助我学习。