好爸爸坏爸爸作文
说起我爸爸,好像没有啥优点,缺点倒是一大堆,用“烟仙”“酒鬼”来称呼他一点也不过分。有了这两个“雅号”还不够,爸爸还打牌搞到晚上十二点多才回家,第三个美名又来了:“牌精”。
在家里,妈妈是“总经理”。爸爸犯了家规,总敌不过妈妈。妈妈会惩罚他,叫他写检查。在“总经理”的监督下,爸爸只好硬着头皮,乖乖地写好检讨再加上保证。之后,爸爸总能老老实实在家呆上几天。可是,几天之后,他又把妈妈的话抛到九霄云外,骗我和妈妈,说要去工地啊,又说有朋友约好了要去哪里哪里啊?瞧!旧病复发了。真拿他没辙!
爸爸有这么些缺点,可爸爸的优点可不少。
在家里,只要“总经理”妈妈一生气,爸爸绝不顶嘴,表现出一副可怜巴巴的样子,老老实实做事。过了一会儿妈妈气消了。家里便和和气气,笑声满堂。爸爸也很体贴妈妈。如果妈妈有什么不舒服,爸爸急得像热锅上的蚂蚁,围着妈妈团团转,千方百计照顾妈妈,直到妈妈病好了开开心心为止。
我爸爸对人特有爱心。不论哪里有捐款箱或是在路上遇见残疾人,他都会给他们数十元。有时,还会送上一张百元大钞呢!
这就是我的爸爸,一个坏爸爸,更是个好爸爸!