好爸爸坏爸爸作文
我有一个爸爸,今年35岁,个子有1米71高,他有一个特点,就是对人大大方方的,从不拘小节。但他有爱赌搏的坏毛病,怎么也改不了,家里常常为这事而吵架,对此我很是伤脑筋。
大方,不拘小节,是我对“好爸爸”一个的认可,而我的爸爸就做到了这一点,记得有一次,我想叫爸爸帮我买双鞋,可爸爸没空,总说:“下次我有时间再帮你买,哦!”爸爸回答得是干脆利落,可我就是没这个耐心等下次,便一直扯着爸爸的衣角不放,而因为我的倔强不小心扯破了爸爸的衣裳,我很心急,就冲爸爸一笑,一溜烟跑了,下午我搜了搜钱包,发现零用钱一分一毫也为剩,便想去问爸爸要,但一想到今天中午的事,就不知怎么开口,可为了零用钱,我顾不上面子,跑到爸爸那,低着头支支吾吾地问要钱。没想到,不费一点工夫,不计前嫌的爸爸什么也没说,出手给了我比以往给的零用钱多1倍的钱,我高兴得不知所措,在那又是跳又是欢呼:“老爸万岁,万岁……”
“坏爸爸”不是说我爸爸很坏,而是坏在他那十年不改的毛病。有一次,爸爸在麻将桌呆了整整一天,一步也没离开过,我看又看不下去,就去劝了一劝,可爸爸似乎没听见,我又劝了一劝,不耐烦的爸爸只好打发了我5块钱,我气极了,便把钱甩在地上,扭头离去。到了晚上,妈妈又为这事与爸爸吵得不可开交,在旁的我心里很不好受。
爸爸呀爸爸,你可真是一反双刃剑,一面好,一面坏,坏的那面给我们造成了多大的伤害,我可真希望你永远两都是好的,做一个好爸爸。