关于期待作文
2020年2月24日早晨,在嘉峪关市许多小学生家里进行了一场特别的升旗仪式——线上升旗仪式。这是新型冠状病毒带给我们特别的感受。正是因为这场来势汹汹的疫情,才让我和我的同学们经历了这场心中更加震撼的升旗,它对我的震撼甚至超过了我自己去天安门广场的亲身经历。
面对冉冉升旗的五星红旗,面对祖国汹涌澎湃的大江大河,我的内心也波涛汹涌,华夏五千年谱写着一个个曲折的历史,歌颂着一首首英雄的赞歌。古有红军打鬼子,今有医生抗病毒。最美逆行者,用他们红指印的请战书,用他们脸上的血印子,用他们没有丝毫回头的背影,用他们单薄的身子抗起战疫物资,用他们奔跑的脚步穿梭在各个病房,用他们东倒西歪的睡姿一次次让我认识到,这是一个英雄的时代,他们是时代的英雄。
五星红旗映红了我的脸,让我知道,我的世界不单要有星辰大海,我的世界更要有无敌英雄;我的认知观里不单要有“长大要为祖国立功劳”的口号,还要有“家事,国事,天下事,事事关心”的情怀。我们现在被这些逆行者守护,但将来的一天,我们也会守护这些逆行者!所以,从现在起,我们要有自己的规划。
我们要关注自己身体的健康,珍爱生命,练就强健的体魄,抵御病毒。我们要从小做一个有责任心的人,敢于担当,在抗击疫情的战役中培养坚定家国情怀,真正与祖国一起,用成长的足迹战胜灾难,让不幸成为通往幸福的桥梁。我们要把握学习的机会,合理安排学习时间,自主学习,学会自我管理,不能辜负老师的良苦用心。
线上升旗仪式,让我们更加期待新学期的开学,期待春暖花开,那时候,愿我们不负这场经历,以更加自信的姿态重逢在充满阳光的课堂。