滋味长作文
一把提琴,操在乐师手中,音乐就动听了;一支画笔,握在画师手中,春天就盛开了;一碗米粥,在妈妈手中,亲情就融化了。有米粥相伴,滋味更长。
自从上了初中,作业量逐渐增大,每次回家便一头扎在作业堆里。妈妈很是心疼,于是就开始为我煮粥。起初,母亲给我煮的只是乳白的米粥,表面上平淡无奇,实则清香无比,让人神清气爽,好滋味在心头。每每吃过后总会抹抹嘴,开心地说句"真好吃"。这不经意间的赞扬,给了母亲无限的"后劲"!餐桌上粥的花样开始翻腾起来,从平常的菠菜粥、白菜粥到夏日里的赤豆粥、绿豆粥再到冬日里的花生粥、皮蛋粥、羊肉粥……各式各样的米粥在妈妈精湛的厨艺下与我相伴。
在静谧的夜晚里,在明亮的灯光下,捧着一碗温暖的米粥,坐在氤氲着舒缓的米香的热气里,伴着母亲关切的询问声"今天过得开心吗?"我总能感到无比的惬意与放松,不仅如此,我更感受到了一种更强大更长久的滋味——母爱!那天,正在享用香菇木耳粥,突然问母亲:"妈,当时为什么想起给我煮粥呢?"母亲娓娓道,"你每天回家,我想和你说会儿话,又怕打扰了你的学习,所以妈妈在家里一边慢慢地煮粥,一边慢慢陪你写作业……"听着妈妈的话,我心里莫名感动,觉得那粥的味道更浓郁了。
最长情的爱就是陪伴!相伴儿子成长的过程,就像等待一锅粥煮熟的过程。爱,就在浓浓的粥里,有米粥相伴,滋味更长!