滋味长作文
若清凉的春雨滑过裸石的擦肩而过,若温和的春阳唤醒小草的朦胧笑意;若轻柔的春风轻拂柳絮的怦然心动。伴着轻歌曼舞,伴着香甜滋味,暖春就这样地巧入心间,就这样地暧昧绵长。
春雨,温润滋味
睁开模糊的睡眼,原本期待着曦阳越过地平线时的绯红,却在不经意间恋上了那温润而如丝般静谧的春雨。周四清早,我同几位舍友梳洗过后,走出公寓楼,望着教室的方向,再看看漫天淅淅沥沥的雨滴,便知道,今天怕是该迟到了。我们快步疾驰,丝丝密密的春雨拂过脸庞,如少女般羞羞涩涩打湿了舍友精亮的眸子,却不会丝毫停留,顺着舍友身体的弧度,悄悄地滑到布衣上,轻轻地在温润的滋味中隐匿了。我们乘着欢歌笑语,疾驰的汗水与温润的雨相融,暖暖的。春雨也是来迟了报道吧,却带来了一份滋润滋味。
春阳,惬意滋味
像一只被埋藏的尘土,像一粒被隐匿的种子,像一只久困的飞鸟,久日在书山中攀登,不觉淡忘了春阳的味道。终于,我们有了机会来到操场上,沐浴那温暖的春阳。我和同学们用体肤感触着阳光掠过的感觉,柔软的树梢拂过面颊,我们于是伸手轻轻捧住,细细观察,一个小小的嫩芽正托着肥润的躯体,慢慢地伸出头来。在春阳照耀下,那柳芽如一杯新鲜牛奶上轻飘的泡沫,在春阳中,泛着一种如醉如痴的惬意滋味。
春风,淡雅滋味
那个宁静的午后,我走在乡间的小路上,因为琐事,额前荡起了波纹。一阵春风暖暖吹过,轻轻地抚慰着每一株等待苏醒的生命,虔诚地在它们耳边轻诉。也许,不曾有过一丝回应,不曾有人铭记它们的存在。可正是这番默默无闻才成就了淡雅滋味。不禁感叹:如果没有“野火烧不尽”的坚韧与隐忍,怎会成就“春风吹又生”的盛景呢?春风,如一首淡雅的小诗,悄然间流过交织的思绪,流转间带走烦恼,淡雅滋味弥漫心间。
春雨甚柔,春阳甚惬,春风甚雅,春意甚暖……岁月流转,有春相伴,总有温暖的滋味,总能绵延出无限的希望。