滋味长作文
一个小馒头,带给我们快乐和甜蜜,让我们回味许久……临近中午放学,老师拿来几个热气腾腾的馒头,自己一口一口地啃着馒头,却让大家背书,这下我们自然背不成了!一个个目不转睛地盯着馒头,似乎那就是山珍海味。我早已饥肠辘辘的肚子奏起了交响乐,仿佛要给馒头腾点空间。老师看着我们的馋样,笑起来说:“剩下的分给你们吃吧!”班里轰动了,大家面面相觑不知怎么分好。班长站起来说:“我觉得平均分,一人一份。”大家哈哈大笑,“那不分得黄豆粒那么大吗?”黄绍康心直口快,“不如石头剪刀布,赢了的吃。”“要不抽签也成。”徐新宇附和道。“一排一个吧!”老师早有计策。大家很快围城四个圈,先是第四排,老师的手才放下,那一个个如狼似虎眼又馋的“饿鬼”,伸出“爪子”,一只,两只……不过五六只手,那个诱人的白馒头就被一抢而空。没拿到的垂头丧气地回来位子,眼巴巴地看着被人吃。抢到的脸上乐开了花,吃了馒头抹了抹嘴好像在回味。第二组了,老师的馒头还没放下,个个就以饿虎扑食的速度,腾空跃起,夺走了馒头。其中一个抢了一大块,几口就吞了下去,悻悻地躲在一旁笑。不一会,四个馒头分完了,我也分到一块,在嘴里嚼了又嚼,甜甜的滋味留在嘴里,快乐却荡漾在心里。和别人分享是快乐的,分享快乐是甜蜜的。