滋味长作文
“痒死啦,痒死啦,妈给我挠一下”“不……不能挠,医生说不能挠的。”额,我晕。只能忍着。
瞧,水痘正悄悄地找上了我。唉!都怪我们班的小鑫,得什么病不好,偏偏第一个长了水痘。听说这病传染性极强,果然厉害!没过几天,我们班就一传五,五传十的,幸亏放寒假了,否则全班都得染上。可我还是难逃一劫,传染上了。真是倒了八辈子的霉了。
长水痘的日子真难受。刚开始我身上还只有几颗,不痛也不痒,对妈妈说后就去了医院。到了医院医生一看就知道,是水痘。说近段时间来医院的都是六年级的同学,都已经传上了好几十个了。我听了吓一跳。
挂了盐水后,医生告诉我被传上了起码要隔离休息半个月,身上的水痘还会越来越多,也会越来越痒,但不能用手挠,预防感染。额,我晕。
回到家后,独自在家里,到处静得吓人。没有一个人说话,寂寞得难受。看看电视吧,拿起遥控按了个遍也没找到自己喜欢看的节目。看看课外书吧,可是看了半天,还是一个字都没进脑子去。对了,我平时最喜欢打电脑了,还是玩玩电脑吧,可是独自在家里的感觉总是怪怪的,连电脑也使我失去了兴趣。
几天后,水痘爬满了全身,痒得我坐也不是,站也不是,躺也不是,恨不得把水痘一颗颗从我身上挖出来。我只得大声嚷着:“痒死啦!痒死啦!……”
原本快乐的寒假被这水痘搅得一团糟。哎,长水痘的滋味真难受啊!