汗水的作文
"秋老虎"的威力真了不得呀!立秋都过去很多天了,太阳还像一盆火似的烘烤着大地。人们都不愿意在外面活动,好像大声说话,汗水都会湿透衣服。我们的少年军校就在"秋老虎"的眼皮地下开营了。
第一次听说"少年军校"这个词,心里很兴奋。以为参加军校训练时,每人都会发一只跟国旗班战士手握着的一模一样的枪,要是再有几颗子弹就更好了。盼望着枪,盼望着子弹,一整天的课,我听不进去了。心早已经飞到操场上,飞到了军校里。
"立正、跨领、稍息"N多次的重复着枯燥的动作,连枪的影子都没有看到,这就是残酷的现实。太阳也凑热闹似的在头顶上烤着,好像不把我们烤成人干儿就不罢休了。我的心在"呐喊":冰镇可乐,我爱你!实在是熬不住了,我要回空调教室!我向教官投去哀求的目光。当我的目光落在教官脸上的一刹那,我愣住了。我看到教官的帽檐下面、耳朵后面都挂满了汗珠。他没有擦拭,没有躲避,依然精神抖擞、昂首挺胸地站在那里,声音高亢而洪亮地喊着口令。汗水从他那阳光色的皮肤上面流淌下来,带着男子汉的气息,浸透了他的衣领,也滋润了我的心灵。我猛然感悟了:这不正是我们少年军校需要学西的东西吗?"不怕困难!不怕敌人!顽强学习!坚忍不拔!"
同样的烈日当头,同样的骄阳似火,是教官的汗水感动了我。我为刚才的骄气软弱而羞愧。于是,我打起精神,挺直腰板儿。让"秋老虎"来得更猛烈些吧!