汗水的作文
10月6日晚,随着动画片的轰隆声,可恶阴险的病毒偷偷潜入妹妹身体里,因此导致高烧成为了国庆长假的小插曲。
她的眼睛挣扎地打开,眉头时刻紧皱,把眼皮按压的越来越低。圆嫩的小脸须臾间变得火红。在泪水的冲洗下愈发干燥;想赤色的苹果被虫子啃咬;如美丽的朝霞下飞过几只乌鸦;似西瓜瓤上点下的西瓜子。脖子红彤彤的,手抚上去感到很温暖。秀气可爱的小脚丫和脖子大不相同,冰凉而苍白。
“哥哥,我难受!”妹妹嘴角一耷,将头埋入我的大肚子,我期待着:希望你感到舒服。接着,拿了块凉布用来降温。我本以为她会大哭大叫,但高烧已灭掉内心的激情,宛若高傲的鸟儿被泼湿了翅膀,仿佛狂奔的狮子被拘束了自由。于是乖乖地服从管理。如是者十、九,我被累的汗流浃背。因为必须确保妹妹不会被突如其来的凉水所惊吓,便来来回回调整“淘气”的水温。而妹妹的眼睛里却溢出几颗闪亮的“金豆豆”,泉水般的鼻涕哗哗往下流,不动言语便体现了降温的无效与妹妹的疼痛。于是,一股热泪涌上心头,我紧闭双眼,生怕“金豆豆”也情不自禁地出现于脸庞:为什么让如此可爱的小孩感受这么强烈的痛苦,快将它交给我吧,我帮你承担!
……还没想完,母亲便捧出美林喂她,这是一种退烧药。但对妹妹来说,是苦胆,是毒药。于是疯狂的拳打脚踢,拼命的大吼大叫,翻来翻去,说什么也不肯吃。这使我们愈发焦急,搞得来回转并直跺脚,而却不忍心斥责。对付的办法直到脑汁绞尽还没有蹦出,只能目睹妹妹不停地哭诉,流汗……
“咱们先给她量体温吧,”妈妈提议,“等她毛顺了再喂药!”结果36。8度奇迹般地浮现在我们眼前。原来,是毒素随着汗水排出来了,真是大快人心!