汗水的作文
农民的汗水,因为劳动而闪亮;军人的汗水,因为奋斗而闪亮;父母的汗水,因为付出而闪亮;我们的汗水,因为坚持而闪亮。
——题记
从前,汗水只是一滴滴令我反感的水珠,它让我又黏又痒,还会让我又汗臭味。但是,这次我们流下的汗水是闪亮的,不是令人反感的。
军训的第二天,陈教官终于让我们练起了踏步。总算有点动静了。
相对来说,今天早上的天气虽不算热,但是比起昨天,温度也高了一点,并且太阳很不听话地早早爬上了云端,照耀着大地。我开玩笑地对旁边的吕思婧说:“今天如果再写作文的话,我描写天气干脆用‘我们沐浴在阳光里’算了。”“不是吧?这里又不是海南,你还泡阳光浴啊?”吕思婧一脸不可思议。
没想到,才过了一会儿,我们就真的“沐浴在阳光下”了。
军训到一半,广播就说要开始早会。我们排队去了司令台,刚站好,太阳就很不知道时机地从云端里跳了出来,晒得更加猛烈了,汗水一滴一滴地滑落我的脸庞,发尖也滴落了汗水,衬衫也湿了,心情真是差到了极点,什么精神都没了!一会儿,广播里传出了我的名字,我一愣,后来才知道是表扬。哈哈,第二天就受到表扬,不错哦,我立刻又恢复了精神饱满的状态。看来,我们这个年龄段的就是需要表扬啊!
早会开完后,随即便又开始训练。大家踏着步子,站着军姿,陈教官虽然声音很轻,但是他会不厌其烦地说很多次,直到大家都听明白了,听懂了为止。
今天的天气要比昨天热得多了,汗水从同学们的脸上、头上、头发上滴落,在阳光的照耀下,汗水闪着耀眼的光芒。这一滴小小的汗珠,折射出了同学们的毅力,同学们的坚持,同学们的优秀品质。
昨天、今天,还有明天、后天、大后天,甚至未来,我们所流的汗水都是闪亮的。
汗水的彷徨,是因没有收获,汗水的荣耀,只因你我坚持的骄傲。
汗水的闪亮——辉煌。