汗水的作文
烈日当空,太阳火辣辣地照耀着大地,似乎要散发出所有热量,晒弯了茂密的树木,晒软了柏油马路,更晒红了行人的脸庞。
“立正站好,脚尖打开60度,膝盖向后挺,小腹微收,目视前方……”“唉——”该来的总是要来的,最可怕的就要数那站军姿了,骄阳似火,没有任何遮挡,头顶烈日,你却要纹丝不动。豆大的汗珠像断了线的珠子似的流过脸颊,痒,却不能抬手擦汗,因为军队有铁一般的纪律。刚开始,同学们个个昂首挺胸,精神抖擞的站着。可没过多久,一阵热风吹来,把碎发吹到了眼角旁,有一种又痒又扎的感觉,我想摸下眼睛或抓抓头发,但是,军队是一个集体,一人犯错,全体受罚。几分钟的军姿,我却感觉像过了几个小时。
站军姿,只是军营生活里的冰山一角,下面的困难可是接踵而至:四面转体、齐步走、敬礼……虽然都是学过的东西,但是在部队和学校,简直是天差地别。在部队,至少是学校要求的五倍!
就拿起步走来说吧,齐步走,在学校,跟走路没什么两样,只要保持队列整齐就行。可是,在部队,不仅要保持队列整齐,还要手摆到与肩平行,步伐一致,这可苦了我们,手与肩平行,这就意味着你一旦摆高或摆低一眼就能看见。光是摆手,就练的腰酸背痛手抽筋,五分钟手一直平着举,累却不能放下,但是,坚持就是胜利,只是仅仅的五分钟,没有克服不了的胜利!
这次军训,我们都已经脱胎换骨,磨练了我们的意志,留给我们的是辛酸苦辣和抹不去的回忆。但是,在成长的大道上,还没有画上圆满的句号,成长需要汗水,成长需要付出,成长更需要的是坚持!在经历过地狱般的折磨,才有征服天堂的力量!