周末在家,小明躺在沙发上看电视,他一手拿着遥控器,一边翘着二郎腿,心想,怎么这么无聊啊。这时,妈妈走到厨房去做饭了。
小明正在发愁时,看到了前几天丢了的小弹球。小明的眉头舒展开来,侧着身子,望着墙角边的小弹球,心想:咦,这不是我找了几天的小弹球吗,真是说曹操曹操到!
小明瞬间精神多了,他穿上拖鞋,眼睛迷成一条缝”噔“地一下跑过去,把小弹球捡起来,用纸巾把小弹球擦得干干净净。他的眼睛里流露出几丝兴奋的眼神。小明扔了一下小弹球,自言自语的说:“咦,没想到你丢了几天后还更好玩了!”
小明玩着玩着不小心用力过猛,小弹球飞了出去,弹到了墙角,吓得小明魂飞魄散!吓得他瞪大了眼睛,眉毛竖了起来!
小明准备出去捡小球的,可是小弹球又朝着妈妈最喜欢的花瓶那边弹去了!小明马上跑过去救花瓶,他张着嘴巴,眼睛里流露出几缕惊恐的神情,并说:“天哪!我是干了什么!”小弹球这么恨我,竟然砸向了妈妈最喜欢的花瓶,还没等小明说完,“砰”的一声花瓶碎了,小明皱着眉头,停住了脚步,眼里露出了恐惧的目光。他心想:这下可就完了,妈妈又要打我了!
听到声音的妈妈,看到了破碎的花瓶并没有打小明,而是问:“小明,你没有受伤吧?”说完妈妈的眼里流露出无尽担心的眼神。
小明向妈妈承认了错误,妈妈并没有责骂他,而是带着小明去买一个一模一样的花瓶。