放学,踏进家门。我环顾四周,看到了客厅角落里的足球。
我起身把球拿起,球在手上娴熟地滚动着,忽然球不受控制,向旁边窜去,一路火花带闪电地冲过去,“哐当”花瓶应声倒地,满地碎片!
我急忙冲过去,想捡起碎片拿胶水粘好,但心中的惶恐与不安,使我的脑子一片空白。胶水在哪里?爸爸回来看到怎么办?一定会重重罚我吧,怎么办,怎么办呀!我又要挨罚了吗?”
心中强烈地害怕,让满地花瓶碎片好像变成了一片巨大的黑云,慢慢地在笼罩我,吞噬我,使我坐立不安。我仿佛看到了父亲满面怒容,又好像听见了爷爷无奈的叹息,奶奶的声声劝告仿佛就在耳边“消消气,别发火,小孩子难免会闯祸,别跟孩子较劲了!”
空气仿佛在慢慢地凝固,使我无法呼吸。变天了外面竟然乌黑一片……
“吱呀”门被打开了,我看见了一道熟悉的身影,爸爸回来了。他看到了我,当然也看到了我脚旁边碎掉的花瓶,他的脸立马黑了下来,什么话也没说,只是望着我,屋里静得可怕,连蚊子飞的声音都听的一清二楚。我用极小的声音支支吾吾道:“爸爸…那个…花瓶…我不小心…打…碎了…碎了…你的…花瓶”空气瞬间凝固,时间仿佛静止一般。我低着头,泪珠大颗大颗地落在地板上。我抿着唇,极力不让自己发出声音,双手紧紧抓着衣角,等待着严厉的惩罚与责骂。爸爸望着我,轻声地说了句“吓到了吧,知道错哪里了吗?”我用力的点点头,“知道,下次绝不在房间里玩球了”。爸爸微笑着说“知错能改,还是好孩子,这次就原谅你,下不为例”。
我长长的舒了一口气,“花瓶事件”给了我一个深刻教训,做任何事之前都要三思而后行。