打碎花瓶作文
一天,天气晴朗,万里无云,我和弟弟在家里玩耍。玩着玩着,“啪”的一声,花瓶重重地摔在了地上,碎成几片。我一下子就傻眼了。
我担心被骂,不知所措。想到上次打碎了一个碗,就被妈妈数落太粗心了,这个花瓶是妈妈最喜欢的,她知道了一定会非常生气。这时,我的脑海里出现了两个小人,小黑人说:“不如你把错误推给弟弟吧!”小红人说:“不行,要做一个诚实的人。”
我计上心来,嫁祸给弟弟,看着弟弟坐在那里专心地玩玩具车,我不禁灵机一动,想到了一个“好”办法。
中午妈妈就回来了,我第一时间就上去跟妈妈说:“妈妈……今天我和弟弟在玩的时候,弟……弟一不小心把花瓶打碎了。”可能是因为我太紧张,所以一下子就被妈妈就识破了。妈妈沉着脸,严肃地问:“到底是谁打碎的?”我使劲地拉了拉我的衣服,只好低头坦白:“花瓶是我打碎的。”
出乎我意料的是妈妈竟然没有批评我反而语重心长地对我说:“紫悦,你以后不能再这样了,勇敢地承认错误才是好孩子。”我对妈妈说:“我以后不会再这样了,我会做个诚实的孩子的。”