打碎花瓶作文
有一天,天气晴朗无云。我哥哥和我在家里玩。随着啪的一声,花瓶掉到了地上,摔成了碎片。我立刻傻眼了。
我害怕被责骂,我不知所措。我母亲真粗心,以为我上次打碎了一只碗。这个花瓶是我妈妈最喜欢的。她发现后会非常生气。这时,两个小人出现在我的脑海里。小黑人说,“你为什么不责怪你的兄弟?”小红说:“不,做一个诚实的人。”
我想出了一个计划。我责怪我的弟弟,看着他坐在那里专心玩玩具车。我不禁想到了一个“好”的方法。
我妈妈中午回来了,我尽快走上前对她说:“妈妈当我今天和我弟弟玩的时候,我弟弟不小心打碎了花瓶。”也许是因为我太紧张了,我妈妈马上看穿了我。母亲平静而严肃地问道:“是谁打破了它?”我用力拽我的衣服,以至于我不得不低下头承认:“我打碎了花瓶。”
令我惊讶的是,我妈妈没有批评我。相反,她认真地对我说:“紫悦,你不能再这样了。勇敢承认自己的错误是个好孩子。”我对妈妈说,“我不会再这样做了。我将是一个诚实的孩子。”