打碎花瓶作文
记得有一次,我和妹妹在家里玩,突然“砰”的一声,妈妈最喜欢的花瓶碎了。
上次,我打碎了杯子,我妈妈严厉批评了我。到目前为止,我记忆犹新。如何做到这一点?我就像热锅上的蚂蚁,急得团团转。这时,两个小人出现在我的脑海里。小黑人说,“如果你不怪你四岁的弟弟,他还年轻。妈妈不会说任何关于他的事。”“我犯了一个错误,所以我必须勇敢地承认。我不能责怪我四岁的弟弟。他还年轻,什么都不知道。老实点!”小白人生气地说。
这时,弟弟走过来好奇地问道:“你为什么不玩游戏?”我低下头,不知道该说什么:“我我做了错事。”“我们的幼儿园老师告诉我们,不管我们做错了什么,我们都应该有勇气承认错误!”这时,我弟弟调皮地冲我眨了眨眼。“是的!”我咬紧牙关,害怕地走进母亲的房间。我妈妈看到我,问:“怎么了?”我鼓起勇气说:“我和哥哥玩游戏时,不小心打碎了花瓶。”我妈妈笑着说,“宝贝,我在房间里听到的。改正错误就是做一个好孩子,将来一定要小心。”
通过这一点,我明白了无论你做什么,你都必须诚实!