打碎花瓶作文
有一天,天气晴朗无云,我和哥哥在家里玩。为了好玩,砰的一声,花瓶重重地摔在地上,摔成了好几块。我一下子傻眼了。
我怕被骂,不知所措。上次我妈妈想打破一个碗,真是太粗心了。这个花瓶是我妈最喜欢的,她发现了会很生气。这时,两个小人出现在我的脑海里。小黑人说:“你为什么不把错误推到你弟弟身上?”小红人说:不,做个老实人。
我想通了,责怪弟弟,看着弟弟坐在那里专心地玩玩具车。我忍不住想了一个好办法。
我妈中午回来,我上去第一时间跟我妈说:妈,今天我跟我哥玩的时候,我哥不小心把花瓶打碎了。可能是因为我太紧张了,马上被我妈抓住了。母亲平静地问,是谁弄坏的?我用力穿上衣服,不得不低下头承认:我打碎了花瓶。
令我惊讶的是,我妈妈没有批评我。相反,她认真地对我说:紫悦,你不能再这样了。勇敢认错才是好孩子。我对妈妈说:我不会再这样了,我要做一个诚实的孩子。