打碎花瓶作文
有一天,放学回家后,我踩着沙发拿东西,结果一不小心把妈妈最心爱的花瓶给打碎了。这下可创下大祸了,怎么办呢,我急的像热锅上的蚂蚁团团转。
妈妈下班回来了,我赶紧把花瓶用塑料袋装起来,藏在了柜子里,装模做样的在写作业。可是好像瞒不住妈妈,妈妈一进门就看到她的花瓶不在了,就问我:“我的花瓶哪去了?”
可能是“做贼心虚”吧,我觉得我的脸“腾”得一下就红了,眼睛也不敢看妈妈,支支吾吾地说:“我不知道啊!”
妈妈看到我这个样子,生气地说:“是吗?家里就你一个人,难道花瓶还会长腿跑了不成”。妈妈好像有透视眼似的,一下子就从柜子里拿出了打碎的花瓶。我吓得泪流满面,心想:妈妈肯定会狠狠地批评我一顿了。
可是妈妈却温柔地说:“你要做个诚实的男子汉,做错了事要勇于承认,敢做敢当,不能说谎。”
“对不起,妈妈,我错了。”我连忙向妈妈道歉。
“知错能改,还是个好孩子。”妈妈开心地说。
“嗯,我以后一定改正。”我惭愧地低下了头。
从此,我再也没有说过谎,我要做个敢做敢当的男子汉。