打碎花瓶作文
在我的脑海中,我犯的错误有许许多多,其中,只有一件事使我终生难忘的,那就是我打碎花瓶事件。
小时候,我在家里玩耍,妈妈又出差了,因此,只有我和哥哥在家。妈妈走后不久,我便走进哥哥的房间:“喂!无聊死了,我们一起玩吧!”哥哥听了,犹豫:“玩什么?”我兴奋不已地说:“有什么玩就玩什么!”他听后,立刻笑眯眯地说:“好啊!”于是,我们俩来到客厅,正巧,我看见客厅有一个圆溜溜的篮球,便对哥哥说:“我们玩这个球吧!”话音刚落,爱打球的他便爽快地答应了我,还特别提醒我不要打碎妈妈的花瓶,可我就拼命点头说好,根本不把哥哥说的话当一回事。接着,一场激烈的比赛开始了。一开始,我没失手,而发挥得很好。可是打着打着,我觉得有点不舒服的样子,就在这时,哥哥把球传给我,没办法的我只好结果球投了起来。
忽然,“砰”的一声惊醒了我和哥哥,这时,我的心里感到惴惴不安。转过身来一看,原来是我不小心打碎了妈妈最珍贵的花瓶。我见到这景象后,惊呆了,双眼发直地说:“死啦!妈妈回来肯定会骂死我。”然后,我绞尽脑汁地想,但是,什么办法也没有。后来,我焦急万分地对哥哥说:“你能帮我吗?”哥哥听了这句话,表示出无能为力的样子给我看。过了一会儿,我看到旁边有哥哥最爱吃的苹果,便对他说:“我给你吃苹果,打死你这个问题你帮我解决!”话音刚落,没想到贪吃的他对我说:“好啊!”晚上,妈妈终于回来了。他来到客厅一看,花瓶不见了,于是,妈妈火气冲冲地把我和哥哥叫下来:“你们怎么搞的?”哥哥听了这句话后,连忙找了一个理由:“是我搞的,妈妈,对不起!”听到这句话的我,骄傲极了,夸哥哥真是一个守信用的好哥哥。
可第二天,正因为妈妈在出差前打开了闭路电视,为此,他仔细一看,不是哥哥打碎的,而是我。妈妈就叫我到他的房间对我谈话后,毫无办法的我只好1承认了。最后,妈妈还发我写六百字说明书,并且用我自己那珍贵的零花钱重新买了一个更漂亮的花瓶。
从这件事我明白了一个道理:错误的态度比错误本身更可怕。我们每个人都会犯错误,但是,如果我们逃避、推卸责任更可怕,所以,面对自己犯的错误一定要承认,否则后果自负,甚至追悔莫及。