打碎花瓶作文
我们每一个人都犯过错,我们会伤心、会无助,但最终都会从这个阴影中走出来。
我也遇到过这样的事情,记得那一次,我一不小心把花瓶打碎了,心里十分害怕,呆呆地站在那,不知所措。弟弟在旁边推了推我,我吓了一大跳。“姐姐,你怎么不和我玩了呀?”他睁着大大的眼睛好奇地问道。这时我心里突然跳出来两个小人,她们和我长得一模一样,一个长着黑翅膀,头上有一个恶魔的记号。另一个长着白翅膀,头上有一个天使的记号。“黑翅膀”缓缓开口了:“你嫁祸给你的弟弟吧,反正他那么小,妈妈不会批评他的。”“你不能嫁祸给你弟弟,做人要诚实,诚实是金,努力是银,不能忘了妈妈和老师对你的教导!”“白翅膀”愤愤地说道!说完他们就消失了,我不知道如何是好,心里忐忑不安。这时,我听到了钥匙转动的声音,我知道妈妈回来了。“怎么回事?”她一眼就看到了地上的碎花瓶。我小声地说:“是我打碎的,我原想嫁祸给弟弟,可是不忍心,对不起,是我的错。”我看着妈妈一步一步地向我走近,心里越发的害怕,突然,一只温暖的大手,抚摸着我的头:“知错就改就是好孩子!”刹时,泪水模糊了双眼。
通过这件事,我学会了诚实,你们学会了吗?