打碎花瓶作文
星期六下午,我和一群小伙伴来到罗渝家楼下的小区里踢足球。我们玩得很开心,也很疯狂,忘记了周围的一切。当罗渝将球传到我脚下时,我抬起右脚,狠狠地踢向球门,没想到,球踢歪了,正好砸到二楼一户人家的阳台上,只听砰的一声,一只花瓶应声掉了下来,啪——地一下重重地摔在球场边上的水泥地上,花瓶碎了,泥巴散了一地,花儿也折了。一位老奶奶闻声从阳台上探出头来,一副心疼万分的样子。
我傻眼了,呆呆地站在那里,不知该说些什么,心里一个劲地说:这下糟了!肯定要被臭骂了。
但是,过了好久,没有人过来说什么。我抬头看时,阳台上已空空如也!她为什么不找我们算帐呢?是不是喊他儿子来教训我们?可又觉得不像。
我再也没心思玩球了,从罗渝家里拿了扫把和畚斗,大家帮我一起把碎花瓶清理干净。可我的心还是久久不能平静。最后我摸摸口袋里的钱,让罗渝陪着我来到附近的花草市场买了一盆花。
当我们敲开老奶奶的房门时,她很惊讶。我们说明了来意,并向老奶奶道了歉,然后把盆花双手递给老奶奶,原本心疼花瓶的老奶奶非常感动,开心地笑了。
这件事让我明白了,不小心犯了错,要有能力与勇气去解决,诚心就能换来宽容。