打碎花瓶作文
星期天,小松一个人在家做完作业后,觉得很无聊。于是,小松就决定打电话让朋友们来玩。小松急急忙忙地跑过去,刚拿起电话,就听见“啪”的一声,爸爸最心爱的花瓶打碎了。小松看着一地碎片吓坏了。小松抓抓头说:“我该怎么办呢?要不要告诉爸爸,如果我不告诉爸爸我就不是一个诚实的孩子,要是告诉了爸爸说不定我会被爸爸打一顿,真让我左右为难。我还是把事情的真相告诉爸爸吧!”
小松爸爸下班回来,小松就把事情的真相如实地告诉了爸爸,却被爸爸打了一顿。
如果我遇到这种事我会这样做,先拿一张纸,然后在纸上写上:爸爸,对不起,我不是故意打碎您心爱的花瓶的。我一个人在家很无聊,所以想打电话让朋友们来陪我玩,一不小心就把花瓶打碎了。再把这张纸条贴在放花瓶的地方。再把地上的碎片打扫干净。或许,爸爸就会原谅我了。