"哇!你这么快就看完了!"听着朋友的赞叹,心里有几分小得意,因为我就是个名副其实的小"书迷"啊!
我看书的速度可快了,一目十行,一天就能读一本书呢!你们知道什么是"迷"吗?其实呀,"迷"就是迷恋一个东西或一个事物,达到废寝忘食的程度。而我就是一个读书读到茶不思,饭不想,甚至连家庭作业都忘了写的小"书迷"。
你们知道我为什么这么喜欢看书吗?那还要从一次作文大赛说起了。那次"作文大赛",为了赢得第一,我挖空心思写作文,可是结果出来后,我竟然没有进入决赛。后来读了别的同学的作文,果然他们的词汇比我丰富,词句比我精彩……这可让我想不通了,我平时的作文写的那么好,为什么一跟别人比就比不过了呢?我冥思苦想也想不出答案,就回家问妈妈,妈妈说:"那是别人看的书比你多……""哦?真的吗?"我疑惑不解地说。妈妈鼓励我说:"那你就试试吧!"这一个星期以来,我看了许多书,从《昆虫记》到《根鸟》;从《山羊不吃天堂草》到《城南旧事》结果,还真的很有效,我的作文便常常居全班之冠了。
爸爸妈妈怕耽误学习,给我规定看书时间,所以我有时看书时还要偷偷摸摸的。有时晚上,等爸爸妈妈都酣然入睡时,我才小心翼翼地去拿手电筒偷偷躲在被窝里看书。一次我不小心把《根鸟》放进了旧书堆,可第二天就给卖了,我又哭又闹,妈妈只好投降,又给我买了一本。这样有趣的经历那还多着呢!