我是书迷作文
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”自从有了书,我的生活变得丰富多彩。
我原来是一个不爱看书的小孩,我的读书故事起源于我六岁的时候。一个星期天,妈妈要去逛街,我死缠烂打地吵着让妈妈带我去,妈妈本不想带我去的,可是经不住我的再三请求,同意让我认真地看完一本书再去。我从书柜里胡乱抽出一本《白雪公主》的故事书,一边看书,一边偷看妈妈的脸色,我随便翻了翻就算看了。妈妈看我一心二用,生气地说:“你不认真看,我就不带你去。”我只好认认真真地一页一页地翻看着。看着看着我被故事中七个小矮人乐于助人的精神感动了,我忍不住对妈妈说:“妈妈,我不去逛街了。”妈妈笑着问道:“被书迷住了?”我使劲地点点头,这就是我读书的开始。
毛泽东主席曾经说过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可一日不读。”可见,读书的魅力有多大!为了读书,我还闹过一个小笑话呢!
有一次,我正在看《淘气包马小跳》,看到精彩处,偏偏妈妈叫我到超市买盐,我嘟着嘴答应,顺手带上书下楼去。来到超市门口,看里面人来人往,心想,这么挤,不如先看一会儿书。于是,我打开书,如饥似渴地读起来------渐渐地,我感到脖子有些酸胀,抬起头,放松一下,发现手里还揣着钱,不好,我还没完成妈妈布置的任务呢!我赶紧合上书,正准备去买盐,突然,妈妈急匆匆地跑到我面前,看我手里没有盐,马上明白了,瞪了我一眼,自己冲进超市妈妈买好了盐,把我拉回家。路上,妈妈絮絮叨叨,可我满脑子都是书里的情景,一进家门,我随便找了个地方坐下,我一坐下去,“汪……”的一声,把我从书的世界里拉了回来,原来,我坐到了小狗卢比身上。妈妈闻声而来,气得哭笑不得。我也不好意思地笑了。
书,让我获得了很多知识,让我获得了很多快乐。我要和书成为最好的朋友!