大家好,我叫侯思佳,我的外号叫做“书呆子”,在班里可以说是无人不知,无人不晓啊!想知道原因吗?让我来告诉你吧!由于我整天手里都捧着一本书,下课手里捧有一本书,上厕所手里也有一本书。
记得有一次晚上,因为看书的时间太长了,眼睛近视,所以从那以后妈妈就发令不许看书,如果再看书的话,全全没收,说着还把我最心爱的书藏了起来。这天晚上,我正准备着我的秘密计划——偷书。晚上我听见了打呼噜声,我兴高采烈的叫道:“啊!我太高兴了,妈妈终于睡着了,亲爱的书宝宝我来了。”我蹑手蹑脚的走进妈妈的房间,打开了柜子的门从哪里取出书房的钥匙,我走的很轻,生怕会惊到正在睡觉的妈妈,不让我看书。我用钥匙打开书房的们,再四处寻找起来,柜子里面没有,书架里面也没有,我真是丈二和尚——摸不到头脑,我想一般最不想让我找到的东西,那肯定藏在保险箱里的,肯定是的。我以迅雷不及掩耳之势,跑到客厅,打开保险箱的门,一看果然找到了我的书。我满心欢喜如同肚兜眼里插钥匙——开心一般,情不自禁地想:“妈妈也真是的,为何不藏得好一点呢!看我一下子就找到了,把我当白痴看待了,我又不是白痴级的人物!”我来到我的房间,打开小台灯津津有味地看起来。时间如流水,一去不回头,一眨眼一个半小时过去了。这时房间里走来一个人,说:“这么晚了,怎么还不睡呀!”我说道:“我正在看书呢?别来烦我。我真看到热点呢!啊!怎么回事,静怡竟然只考了89分?这下可惨了,以前前三名的她,可如今落到如此地步,真是的!”我情不自禁地说道。我抬头一看,啊!是妈妈,我心里暗暗地想,这下子可有我好受的。结果我真被妈妈狠狠地骂了一顿,但是我还是很开心,因为我把书看完了。
看我是不是一个小书虫啊!