我嘛,各方面都不差,可在书这方面可是一个不折不扣的“行家”。我看书真可谓是沉醉其中,走火入魔;如痴如醉,不能自拔,总而言之,是乐在其中。为此,小学五年级的我已戴上了为眼睛“护驾”的“牛气冲天”的“将军”——眼镜,对我来说真是太“杯具”了!
有一天,我借着大便的名义去厕所里进行我的“悦读”活动,可谁知一看起来便不能自拔,看了整整一个上午。老师和同学找到我时,我还正在津津有味地读书而全然不知呢!因此,我受到了“皮肉之苦”。
还有一次,在放学回家途中,我边走边看,继续着我的“啃书”。哎,那种感觉就别提了!我认定我肯定徜徉在自由自在的天堂里。正在我“啃”最激动人心的结局时,突然“嗵”一声,我立马眼冒金星,“不省人事”,额头像火烧般剧烈疼痛。待我回过神来,才发现我竟撞在一根粗壮的电线杆上!不要说,我又饱受了痛苦。
前几天,我和几个哥们一起回家。突然,我斜眼一扫,发现了小明书包中竟露出了我的最爱——《堂吉阿德》!我情不自禁地大喊:“小明,《堂吉阿德》借我一看!”小明在班里鬼点子最多,这次他也不例外地眼珠,一个鬼主意冒了出来,嘴角露出诡异的一笑,抽出了《堂吉阿德》,说:“可以,但是……”“什么?”我心里沮丧地想,“还要提条件?真不够哥们!”但我还是说:“无论什么条件,我都答应你。”小明笑了笑,说:“那好吧,我要你给我下跪!”“什么?!”这不是明摆着要我在众目睽睽之下丢掉我的尊严,给我难堪嘛!“换个条件吧。”我陪着笑说,“不行!否则的话…...”他扬起书,要把书扔进水坑。“成!”我怎么能眼睁睁看着他将书扔进水坑呢!“算我输给你!”俗话说,男儿膝下有黄金。可现在也顾不得什么黄金不黄金了。我“悲壮”地“扑通”跪在他面前。他也不食言,一下子把书丢给我。我稳稳地接住后,欣喜若狂地搂着书一溜烟地跑回了家。
你们说,我这资格难道还不够当一个“书迷协会”的会员吗?我相信,你们一定很想交我这么个书迷朋友的。如果想的话,别忘了登录QQ访问我哟!