要说”迷“,我们家可是”迷“聚一堂:我爸爸是一个”烟迷“;我哥哥是一个”球迷“;我妈妈”影迷“;我”书迷“。说起我跟书的关系,那就象朋友一样,形影不离。我爱书,不亚于乔丹爱球。我一读起书来,简直到了如痴如醉,废寝忘食的地步啦!
我迷恋书,那可不是瞎吹,不信,你瞧!下课了,同学们都一窝蜂似地跑到操场,利用这宝贵的十分钟做游戏。而我,则麻利地从书包里拿出书,如饥似渴地读起来,就连上课玲响了也不知道。老师来了,班长喊:”起立!“同学们都齐刷刷地站起来了,惟独我还稳坐江山,手捧着书,聚精会神地看着。直到同桌送我一个”降龙十八掌“,我才回过神来,慌慌张张地站起来,惹得同学们哈哈大笑。
放学了,我冲出校们,一路小跑回到家,拿出作业本,奋笔疾书。不一会儿,作业就全部搞定。之后,又从书架上捧出我心爱的”宝贝“——书,津津有味地看起来。我爱美人鱼,我同情可怜的小女孩,我恨老巫婆。我随主人公的忧伤而忧伤,我随主人公的愤怒而愤怒,我随主人公的快乐而快乐。有一次,我正在看《西游记》中的一个精彩片段——”孙悟空三打白骨精“。看着看着,我如临其竞境,不由自主地抄起苍蝇拍,一通乱打。妈妈见了,问我:”你干什么啊?“”打白骨精!“妈妈听了,摇着头笑着说:”唉!真拿你这个‘小书迷’没办法!“听了妈妈的话,我这才回过神来,不好意思地笑了。
读书不仅丰富了我的业余生活,而且给我带来了无穷无尽的快乐。最近,学校举行的课外知识大赛,我竟一马当先,甩掉所有对手,一举获得特等奖,高兴得我连做梦都嘿嘿地笑呢!
读书,不仅丰富了我的知识,开拓了我的视野,而且陶冶了我的情操,净化了我的心灵……当年苏东坡立志识遍天下字;而今,我这个”小书迷“要争取读尽人间书。