我呢,没有什么特殊的喜好,就是一个特点,喜欢读书。俗话说:“读一本好书就等于结交了一位良师益友”。可我爱读书这“毛病”也让我吃了不少的“苦头”。
星期六的下午,做完作业,我闲着没事干,便到路边散步,嘴里还哼着小曲,忽然,我看见邻居家的小红捧着一本新书,听说很好看,于是我马上回家,求妈妈给我买,可妈妈说太贵了,而且我的书又这么多,不让买。我只好向邻居家的小红借,我用我这三寸不烂之舌说了半天,她也没吐出个“借”字,我看她油盐不进,软硬不吃,生气地大声说:“那你想怎么着吧!给我个准信!”她想了一会儿,说:“除非你给我个东西,我借你一天看,但不许弄坏了。”这机会可不能错过。于是我满口答应,高兴地立马飞奔回家,冲进妈妈的房间,在化妆台上随便拿了一个东西,转身即回,幸好这玩意儿被她看上了。我如获珍宝,小心翼翼地抱着书蹲在墙角,便津津有味地看起来。
晚饭时,我们正在吃饭,只听妈妈惊叫道:“我的发夹不见了,那可值一千多元呢!”“扑哧”我嘴里的汤喷了一地。看着妈妈难过的脸,心想:“糟了”,我拿的“交换品”好像就是发夹。可看了别人的书总不可能要回发夹吧!唉!无可奈何,我只好硬着头皮告诉了妈妈,妈妈听了,龙颜大怒。那天我尝到了“竹笋炒肉”的味道,那滋味就两个字——难受!
因为我的这个读书劲,妈妈“被迫”不断地给我买新书,家里的书就堆积如山了,我书包里装满了课外书,每天像背座山似的……
我爱读书,读书,使我的视野开阔;读书,使我从一个无知孩童成为一个懂文化知识和科学技术的少年;读书,使我有了自己的思想,有了自己的是非观念和审美观;读书,更让我感受到了知识的无穷魅力……
书——我的最爱!我永远的最爱!