2013年4月20日8时2分,一场突如其来的地震袭向雅安芦山。一瞬间天崩地裂,几十万人陷入无尽的伤痛中。
我们学校也受到损害。洁白的墙壁上布满了一道道裂缝,地上洒满了玻璃碎片。我们再也不能在宽敞明亮的教室里读书写字、唱歌画画了,再也不能在操场上煅炼身体、嬉笑玩耍了?昔日充满欢声笑语的校园变得沉寂了。
一方有难,八方支援。是解放军叔叔、消防队员、“白衣天使”们在第一时间内赶到灾区,寻找救护伤员、清理废墟。多少个日夜,你们饿了吃点方便面、困了就地躺一下,用你们疲惫的身躯为我们支撑起了希望的天空。还有那些为我们组织捐款、捐物、献血的人们;在网上为我们灾区祈祷,给我们支持的人们。许多许多?
一年多来,在你们的帮助和支持下我们重建了家园。苏州红十字会为我们学校捐款。教学楼重建了、操场重新平整了,教室里换上了新的桌椅并且新增加了电脑和投影仪。现在的学校又充满了欢声笑语。还有那宽阔笔直的迎宾大道、高大雄伟的大渡河桥、拔地而起的住宅楼?全部凝结着你们的爱心和汗水。
现在还有许多的工人叔叔为了我们的家园还在努力的工作中,我相信不久的将来我们的家园还会变得更加美丽的。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己?”千言万语道不尽我心中的感激,就让这首歌来表达我此刻的心情吧!