人生就像一艘在海上行驶的船,海总是不平静,随时都会遇到波浪汹涌、波浪滔滔的时候。这波浪是人生中一个接一个的失败。面对失败,你会怎么处理?永远踩在脚下,被它克服了吗?还是把失败踩在脚下,把它作为勇敢前进的垫脚石?
那是发生在10月27日。在学校举行运动会,可以让同学们高兴。不上课,还能看比赛,这不是好事吗?
14点28分开始我的比赛,我很紧张,心一直在跳。
比赛开始了,枪啪响了。我以平时跑的速度跑。别人瞬间拉开了距离。我有点害怕。我开始想反超的时候,别人也用力跑了。因为当时开的距离很长,别人也加快了速度,所以我没有胜算的机会。我只能全力以赴,完成这场比赛。一圈过去了,接近终点。但是,只剩下长400米,该怎么办呢?如何取得这场比赛的胜利?同学们在旁边为我加油。我的眼泪在眼眶里旋转。我想:我不能放弃,不能辜负同学们对我的希望。我相信自己能完成这场比赛,一定能完成。100米过去了,200米过去了,50米过去了……我终于跑完了,但没有得到好的排名,我失败了。
比赛结束后,我独自走在花园里。面对那个习惯的凉风,眼前浮现出运动会的场面。同学们的喊声,让运动员们有信心的朋友的关心,让我感到非常温暖。不知不觉泪水从我的脸上划过。这一天,我不知道流了多少次眼泪,那就是自责的眼泪,感动的眼泪。
失败,谢谢你。从哪里摔倒,从哪里爬。你让我明白和同学们一起比赛是那么幸福,友谊是那么宝贵。