妈妈的辛苦作文
周一早上,我父母都去上班了。我一个人呆在家里,无忧无虑,像一只小鸟在天空自由飞翔。
10点55分我突然想到:妈妈工作好累啊,回家给我做饭做饭做饭太辛苦了!要不我今天先给我妈做饭,我妈回来只需要做饭。这不是应该减轻妈妈的负担吗?于是,我赶紧跑到厨房做饭。
我先把电饭锅里剩下的米泡在水里,然后用勺子把它捞出来。做的时候不小心把手伸进水里摸了一下。啊,好冷!我忍不住又缩回了手。现在该淘米了。我把手伸进水里。水太冷了,我的牙齿格格作响。当我洗完饭,把电饭煲放在电饭煲里的时候,我才发现我的手冷得像胡萝卜一样。
“嘎子”,门开了。原来妈妈回来了。我妈进了厨房,刚想洗米做饭,却发现我已经把饭做好了。我妈走过来问我:“自然,饭你已经做好了吗?”“嗯!”我回答。妈妈高兴地说:“真可爱!”听了这句话,我做饭时的冷淡就没了。
通过这件事,我了解到父母为我们付出了很多努力,所以我们应该孝敬长辈,帮助父母做更多的事情。