照片的温暖作文
在一个寒假里,爸爸妈妈带我去了一个地方?长城。登上长城,我看到了一个很感人的场景。
天下着雪,有一只猫趴在城墙上,瑟瑟发抖,黑色的皮毛,被白雪浸染。这个时候,一位老人走了过去,用深邃的眼光盯着它。过了一会儿,老人打开了手里的伞,轻轻的放在了猫的头顶。而猫似乎没有感觉到,继续站在那里,老人叹道:“命苦的猫啊,一个人孤独在外,没有伴,也没有什么亲人。就同我一般啊,咳咳,我那死去的老伴,生前最喜欢的就是猫,可惜……哎,小猫你愿意跟我回去吗?”那猫似乎听得懂老人的话,缓缓地走了过去,老人那满是皱纹的脸就像裂开了一样,嘴角向上扬扬,拿着伞,缓缓弯下腰抱起猫就走了,走时还怕把它给冻着了,把它塞进了自己的衣服里。这时妈妈站在我身后为我撑着伞,我们俩伫立着看着这一幕。这令我不禁想起了往事。
有一次在学校,外面下雨了,我打电话让妈妈给我送伞来,妈妈听了我的话,便立即开车从家赶到我的学校。当我看到妈妈的时候,听到她一直在不停地咳嗽,好像感冒很严重。
妈妈把伞递给我,轻声对我说:“在学校要好好学习,不能做违反纪律的事。”
我回答说:“好”,又问妈妈:“您怎么了?生病了?”
妈妈说:“没关系,你照顾好自己就行,我走了。”
我站在校门口,默默地看着妈妈开车离开。尽管下雨的天有点冷,但我的心里很温暖。