照片的温暖作文
每当我翻开相册,目光总会久久地停留在我和队友们捧起冠军奖杯的照片上。我仿佛又身处那场扣人心弦的足球比赛。
那是宁波“晚报杯”足球比赛的决赛,我们面对的是实力强大的江东中心队。上半场双方0比0互交白卷。下半场,比赛只剩4分钟了,我突入禁区,正准备左脚推射,突然,对手快速向我滑铲,我猝不及防,摔倒在地。“哔哔”,裁判立即吹响了哨子,并将手指向了点球点。点球由我亲自主罚。“万一被扑出了,万一打到门框了,万一踢偏了怎么办?”许多想法在我的脑中闪过。所有人的目光都聚焦在我身上,我的心怦怦直跳。“姚宇诚,你能把握住这千载难逢的机会的,相信自己。”我往后退了几步,准备助跑,又猛地向球冲去,绷紧脚背,卯足了劲把球踢了出去。可惜力量过猛,球“哐当”一下击中了立柱,弹出了边线。我失望至极,双手抱着头,呆呆地望着草坪,泪水在眼眶里直打转。队员连忙跑过来安慰我,“加油,比赛还有点时间,我们能赢的。”“每个人都会失误的,这有什么大不了的。”可我仍沉浸在悲伤中。教练也用鼓励的目光看着我,似乎在说:“姚宇诚,没关系,罚失点球是很正常的。”连队中最小的球员也跑过来给了我一个拥抱,“还记得我们赛前的承诺吗?一定要拼到最后一刻。”这个拥抱好似一种无形的力量推动着我前进,也像一股暖流涌上我的心头。我又重新振作起来。比赛接近尾声时,我接队友妙传,连过三人,一脚劲射,球直挂球门死角。“球进啦!”我们队欢呼起来。最终比分定格在了1比0。
三年后的今天,看着这张熟悉的照片,照片里的温暖仍滋润着我的心田,让我难以忘怀。