照片的温暖作文
我今天翻出了一本相册,吹了吹上面的灰尘。翻开一看,发现了许多照片:有我的妈妈喂鸽子、有我和爸爸骑自行车、还有我和好朋友玩的照片翻着翻着,一张照片映入我的眼帘,那就一张妈妈背着我在三永湖栈桥上的照片。
妈妈满头大汗,黄豆似的汗珠从妈妈的脸上滚下来,如同断了线的珍珠。妈妈无论有多累,无论有多么不开心,她在我面前都是微笑着,她笑的时候嘴角微微上扬,抿着嘴,眼角上出现了淡淡的皱纹。她笑的时候是那么美丽,那么灿烂,那么温馨!虽然妈妈表面上很开心地笑,可是内心却是精疲力竭。
那时我生病了,头疼得厉害。连走路的力气都没有了。但是我还想出去转一转,可是爸爸又没在家。
妈妈想了想说:“我背你去吧。”
于是我们便来到了三永湖,三永湖人山人海,海鸥在天空自由地翱翔。三永湖的桥很长,妈妈背着我,走到一半就汗流浃背了,我非常心疼妈妈。
于是对妈妈说:“妈妈,我自己走吧!”
妈妈笑着说:“没关系,我不累。”
我心想:“妈妈,我知道你很累,可你为什么要硬撑呢?也许是因为女本柔弱,为母则刚吧。”
这时,爸爸来电话问我们在哪里?妈妈告诉他我们在三永湖。
过了一会儿,爸爸来了,他把我从妈妈身上接过来。爸爸悄悄地对我说:“我刚才偷偷拍了一张妈妈背你的照片,你要时刻记住妈妈对你的爱和付出。”
我把相册放了回去,这段美好的时光还记忆犹新,我发现我的眼睛湿润了。