照片的温暖作文
今天晚上,我随手翻开了相册,相册里面有我们一家人去爱琴海旅游的照片,有我排练舞蹈的照片,还有……
其中,我印象最深刻的是——那张我排练舞蹈的照片。
在学习舞蹈之前,我觉得跳舞特别简单,于是,妈妈就给我报了一个学独舞的班,我就开始学起了独舞。在第一次上课的过程中,老师就一直说我这个动作不好看,那个动作不协调,把我弄得晕头转向。回到家,我又累又渴,便对妈妈说:“妈妈,我不想学了。”妈妈疑惑地问:“为什么呢?”我说:“因为学独舞太累了!”妈妈说:“学东西贵在坚持,你遇到一点困难就退缩,没有迎难而上,克服困难、坚持到底的勇气,怎么可能成功呢?不经历风雨,怎能见彩虹?”我听了这番话,马上又去练舞蹈了。
后来听说市里面有一个三独(独舞、独唱、独奏)比赛,我的舞蹈老师知道了,立刻给我报了名。之后她就还一遍遍地给我扣动作,我和老师一起努力,不断地练习,直到所有的动作都练得熟练、流畅为止。之后,老师带我去参加了“三独”比赛。现在,我的独舞已经跳得很熟练了,但还不知道比赛的结果,我特别紧张!
一天、两天、三天……过了一个月……
比赛的结果出来,我得了低段组的三等奖。听到这个消息,我就去对妈妈说:“妈妈,我‘三独’比赛得了三等奖。”妈妈开心地说:“你真棒呀!”
每当我看到这张照片的时候,就想起了妈妈对我的鼓励,也让我知道了,不管做什么事情都要坚持,只有坚持努力了才能成功。