照片的温暖作文
每当我看到那张有点发黄的小狗的照片,我就会情不自禁地想起我的小狗:“黑蛋”。
那是三年前的一天早上,我看书正入迷的时候,忽然听见了妈妈叫我的声音。我追寻着声音来到了院子里,看见妈妈正抱着一只小狗。我仔细地打量了它一下:全身上下黑黝黝的,没一根杂毛;胖乎乎的,鼻子和小爪子小巧玲珑,十分惹人喜爱。所以,我给它取了一个好听的名字“黑蛋”。
我开始养它的时候,只把它当做玩具来玩。我经常打它、捉弄它,看到它尖叫的样子,我就更加劲儿的打它。可是后来发生的一件事,改变了我对它的恶劣态度,与它建立了友谊。那是一天我在放学回家的路上,看见了好几只凶恶的大狗,不知道为什么,它们无缘无故地追我,我吓得腿也软了,跑不动了,那几只大狗向我逼近,正在它们要咬我的时候,我的眼前闪过了一个黑色的东西,啊,我的救星“黑蛋”来了。它奋勇一冲把那只带头的大公狗撞倒了,其它几只大狗见状飞也似的跑到了“九霄云外”去了。“我这么欺负你,你还为什么来救我?”黑蛋汪汪叫了几声,似乎是在说:“小主人,没关系的,保护主人,是我们狗的使命。”从此,“黑蛋”成了我形影不离的好伙伴。
过了一年后,“黑蛋”生病了。我拿出我全部的零用钱,给小狗买好了药,天天放入鸡蛋汤里让黑蛋喝,可是黑蛋的病情不但没有好转,反而还更严重了;直到有一天早上,我起来找不到黑蛋了。我找遍了我家的整个院子,终于在一个砖堆里找到了黑蛋,它蜷缩着身体,我摸它的时候已经感觉到了它的身体冰凉,它死了。小狗躲在砖堆里让我找不到它,难道是不想让我难过吗?我哭了,黑蛋真是只为别人着想的好狗。
看着黑蛋发黄的照片,我想:如果还有下辈子,黑蛋,我们还是好朋友!