照片的温暖作文
每当我看见照片墙上我和妹妹的第一张合影,就会露出会心的微笑……
那是三年前的暑假,妈妈住院了,没人给我做饭,没有人给我盖被子,也没有人照顾我了,我总觉得心里空荡荡的。爸爸说,妈妈回来时会带来一个妹妹,我无数次想象着妹妹的样子,她的眼睛一定是炯炯有神的,皮肤是和我一样小麦色,还有一双小巧纤细的双手。
五天后,爸爸告诉我妈妈要从医院回来了,带着刚出生的小妹妹。我高兴地干什么都心不在焉的,还哼着小曲儿。我又很兴奋,因为我终于可以见到朝思暮想的妈妈和未曾谋面的妹妹了。我和爸爸马上动手把家里打扫干净,又把一个我最喜欢的毛绒小熊放在了为妹妹准备的小床边上。
时间好漫长啊,终于,不知过了多久,我听到“咚咚咚”一阵有节奏的敲门声,我立马冲过去打开门。只见门外站着外公、外婆和妈妈。妈妈看起来比未住院时又瘦了一点,样子看起来很累,但她脸上的微笑还是很灿烂。而外婆手上抱着一个小婴儿,我知道那就是妹妹,我马上凑过去看,一张只有大苹果那么大的小脸,一双乌溜溜的眼睛居然看着我,我的心都暖化了。我好想抱她,外婆却说:“坐到沙发上去,待会儿给你抱。”我乖乖地坐到沙发上,等着外婆将像水晶似的妹妹交给我。她小心翼翼地将妹妹放在了我的怀里,我感觉软软的,仿佛稍微一用力就会被捏碎似的。她的身体暖暖的,好像太阳照在我身上。她睁着大眼睛盯着我,很好奇地样子。我忍不住对她打了个招呼,她的嘴裂开了一条缝。我赶忙朝爸爸大喊:“爸爸!妹妹笑了!“爸爸赶忙转过头来,掏出手机,拍了一张照片。这天,我一直处于兴奋状态,连走路都是像踩在云朵上一样。我怎么也忘不了这一天。
每次我一看到这张照片,就会想起那温暖的一幕。