每当看到那张照片时,尘封的记忆又被打开,伴着月光,它勾起了我的思绪,瞬间,往事好像又出现在眼前。
那是一个酷热的六月天,班主任帮我们排好了最后的队伍,虽然班主任不说,但我们每个人的心里都清楚,这是我们最后一次集体拍照,所以每个人今天都格外安静。就连平时那几个调皮的同学也不例外。随后,学校的领导,我们的科任老师也都纷纷就坐,做到了自己的地方,拍下了这张珍贵的毕业照。
看!我们的班主任坐在照片的正中央,虽然她嘴上开心的说终于不用在教我们了,但她那在嘴边的泪水却暴露出了她内心的不舍;数学老师的脸上写满了忧愁,隐约可以看见,数学老师的头上多了几根白发,看来这一年被我们气得老了不少;校长旁边的是我们的英语老师,因为她平时爱占我们的课,所以同学们一向不喜欢她,可到了快考试的时候,大家都理解了她的良苦用心;最中间的那个男孩自然就是我,俏皮的脸蛋加上黑色的卫衣。哦!对了,还有最右边的那个……
想的这一切,我不禁潸然泪下,仿佛我们的别离就在昨天,仿佛六年的时光就在昨天。
我们曾经一起去野外玩耍,一起闹,每一次活动,每一次演出,回忆曾经所有的那一切总是那样美好,所有的一切都历历在目。
从前教室的墙壁上,自己的课桌上总会刻这“时光不老,我们不散”现在,时光依然没有老,但我们却都散了,都各奔东西了,许多年以后也许谁都不会记得当初的同学了。
时间的变化印证了我们的成长,但我们也要抓住青春,不负韶华。珍惜在时光长河中所遇到的每一个人,好好学习,天天学习,奋斗于青春,不要留下任何遗憾。