在以前过去的时间,黑夜占据我的生活的绝大部分,我一个人看过太多的黑夜,我多么想有人在着暗夜的夜陪在我的身边,我有一张中秋节时候拍的月亮的照片,月亮是圆的,可是我却是孤独的。
我有一个索尼的摄像机,是去年爸爸给我买的礼物,刚开始拿到的时候觉得喜欢极了,后面就慢慢淡了,但是他依旧是我书包里面每天陪伴我的玩具,因为想起爸爸妈妈的时候,我总会拿出来看看。小学的就学习了关于月亮的知识,月亮在一个月里面会经历慢慢变圆在慢慢变缺的过程,正如诗歌中说的月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。可我是多么喜欢圆圆的月亮,就像一个家人在一起一样,多好呀!
从小我的是和爸爸妈妈们聚少离多,每当月圆的时候我总是不经意之间想起他们,颇有李白“举头望明月,低头思故乡”之感,我也是在月圆之夜总是无比的想念他们。就在那次生日,我爸爸送我那个摄像机,我们约定我看的觉得好看的东西就用摄像机记录下来,在他回来就和他分享。
第一照片就是我现在唯一珍藏这一张,就是中秋节的那一晚,我独自在家,看着电视里面播放着各种关于节气的节目,我看看桌上的月饼,却也不觉得它是“圆”的,味道就更是平淡。我关了电视机,向卧室走去,发现窗外的月亮是如此的圆,就像是汤圆太过于饱满,要溢出来似的。我拿起摄像机赶紧记录下来,那天上仅仅有一颗月亮,心想连星星的光芒都被掩盖的没有了声色。可是月亮是那么圆我却是那么孤独。
每次翻开照片,看着那个圆圆的月亮,我是多么想你们呀!我们何时才能像月亮一样呢?