从小到大,发生在我生活中的事多如天上的星星。今天,我带你去看最明亮的一颗星,带你去看看我的童年。
那是一个冬天,天上下着鹅毛大雪,整个世界像披上白棉袄,又像盖上一层棉被。这时,我正呆呆的望着田野,爸爸走过来,对我说:“萱萱,你看外面这么大的雪,不如我们去堆雪人吧!”我点了点头,蹦蹦跳跳的跟着爸爸去了楼上,来到门口,眼前是一片雪白的世界,哇!我惊呆了,心想:这么厚的雪,我们得堆多大一个雪人呀!爸爸催到:“快点,不然一会儿太阳出来,雪就融化喽!”
我拿着小铲子,把雪堆成一个个小雪球,先做了两个小脚,爸爸用大雪球做了个“涂了雪花膏的啤酒肚”放在脚上,在爸爸做雪人的大头时,我开溜了,去哪了呢?我去找雪人的手和五官了。我捡了两根枯树枝,又找两粒大石头和小石子,便匆忙回“府”了。
回到“府”中,我发现爸爸用玉米须给它做了金黄的长头发。我用小手把“眼睛”“鼻子”“嘴巴”“耳朵”都装好,雪人露出了一张笑脸,又把剩余的石子围成一个爱心。“哇!”身后传来爸爸的惊叹和掌声。爸爸把全家人叫了过来,“咔嚓”妈妈用手机记录下这美好的瞬间。
这就是我心中最美好的星,每当看到照片,回想起那一天美好的一瞬间,它成为我心中美好的回忆,如果没有这一天,我的童年还会美好吗?