照片里的温暖作文
每当我看着卧室桌子上的这张照片时,便回想起那难忘而美好的一天。
照片上的我坐在椅子上,妈妈蹲在我身旁,轻轻地帮我涂着药膏,她的眼神里全是心疼。可当时的我,脸上看不出一丝疼痛,还挂着幸福的眼泪。爸爸用手机把当时的情景偷拍了下来。那是暑假的一天,阳光灿烂,爸爸妈妈带我去海边玩。湛蓝的海水,一望无边。我一下车就像离弦的箭直奔海滩。他们则去买渔网和水桶。海滩的边上,有一堵高高的石墙,一条狭窄的道路蜿蜒而上。我以前没有看过这些,心里好奇,沿路走上去看。那是大小各异的石头砌成的石坝。我小心翼翼地在上面走着,非常快乐。沙滩上有许多大海退潮后留下的小水道。水里,小小的鱼儿游来游去;旁边的沙地,调皮的螃蟹爬来爬去。待爸爸妈妈回来,我拿着网子和水桶在水道里抓鱼。鱼儿可真顽皮,东躲西藏。我想起爸爸讲过《小石潭记》中所写:“潭中鱼可百许头,皆若空游无所依,日光下澈,影布石上。佁然不动,俶尔远逝,往来翕忽,似与游者相乐。”我不太能理解柳宗元文章的意思,也不在小潭旁,而是在大海边,就是看到鱼儿,觉得有趣而已。我把目标对准一条小鱼,慢慢靠近它,把渔网轻轻放下,结果渔网滑动太快,鱼儿被吓跑啦!看来抓鱼一点也不简单后来经过我不懈努力,成功抓到了几条鱼。岂料,高兴之余,乐极生悲,我不小心被“可恶”的贝壳划破了皮。但我是小小男子汉,不想让爸爸妈妈知道,就忍着疼痛若无其事地走着。最后还是被妈妈发现了。忍痛回到家后,妈妈给我贴上止血贴,涂上药膏。那一瞬间,我看着妈妈关怀的脸庞,深切地感受到了母爱的温暖。
时至今日,我一看到这张照片,往事历历在目,海边抓鱼的情景恍然如昨。