翻开那本尘封已久的相册,那里记载了我许多有趣的往事。回忆,总是那么美好。被定格的瞬间,让人难以忘怀。
还记得刚升入初中那时,突如其来的压力让还未适应的我有些喘不过气。但就是那次难忘的是那次秋游,让我慢慢融入了这个新的大家庭中。
那是初中以来第一次班级户外活动,我十分期待。那一天,秋高气爽,阳光明媚。一大早,我们在老师的带领下,怀着无比喜悦的心情向京杭大运河出发了!我们先是来到了刀剪剑博物馆,一进门,一把锋利的长剑闪耀着光芒,就把我吸引住了。“好酷啊!”在解析下,我了解了它的制作过程和发展历程。透过刀剑的尖刀,我仿佛看到了那战场上守卫国家的金戈铁马。它的创作凝聚着古人的智慧和勤劳,象征着勇敢与守护。
中午,我们停留在京杭大运河附近的空地上,拿出了准备好的美味佳肴。烧鸡翅,薯条,三明治,寿司等各种美食,就像豪华自助餐一般!吃完美食,该动动手啦!老师发给我们颜料和纯白衣服,我们各自在衣服上画刀剪剑。我准备画的是一把剪刀,头脑里构思着,可是在衣服上画画也太难了!不过好在我有画国画的基础,很快一副草图就画成了。就在我去帮同学整理的时候,“悲剧”发生了。隔壁组不小心撒了些颜料在我的画上。我的心“咯噔”了一下,不会吧?可别毁了!当我瞪大眼睛看着那幅画时,却惊喜地发现那是一个点睛之笔,让我的画更生动了!在哈哈大笑中,我也和隔壁组的人产生了更深厚的友谊。最后,我们拿着各自的作品拍了大合照,记录我们的第一次秋游,真想永远定格在这一刻啊!
纵然时光的长河匆匆流逝,那些胶卷里的岁月,永不会褪色。那些定格在照片上的故事,永远值得回味,我们班的友谊也将永存!