我的一家作文
我的一家,共有三人,若要问哪三个?便是妈妈、爸爸和我。我的一家,是幸福的一家,生活中总有让我们快乐、感动、伤心的事,现在我就为大家写下我的一家三口人的事吧!
妈妈的唠叨
“写完作业了吗?”“快点去洗澡睡觉了,不要再看电视了!”瞧瞧,这就是我的妈妈——一位唠叨的专家。妈妈今年已经四十一岁了,长得很漂亮,可我觉得妈妈似乎不止这么老,因为通常一件小事都能让他唠唠叨叨个不停。
记得有一次,我有一道数学题解不出,就去请教妈妈。妈妈讲这道题,讲的天南地北,却怎么也拉不到正题,我便插了一句:“老妈,您说完了没?该到正题了吧?”妈妈一看我急成这样,有点发火的说:“多讲一些,就是为了让你能理解得更透彻点,有什么不好……”还没说完,我竟不耐烦的说:“好了好了!我不要您讲了!”这下,妈妈可谓是怒火中烧,就在我的背上狠狠的打了一巴掌,然后便开始教训我:“你以为我有这么多时间给你叫你啊,你知不知道我……”唉,早知道会这样子,又何必当初啊!当然,过了不久,经过我自己深刻反省,这才使得我们俩和好如初。后来,我终于知道,妈妈的这番话,真的是对我好处多多。
这就是我的妈妈,以为既美丽、善良又可爱的妈妈。
爸爸的“懒惰”
我的爸爸,一米八的个头,地地道道的北大高材生。再看他的外貌:洋娃娃般的黑卷发,老鹰一般深邃的眼睛,蒜头鼻,顺风耳,“雪中炭”般的牙齿,再加上他的“将军”肚,无论谁认识了他,想忘了他都很难了!
爸爸也有一个“毛病”,那就是——懒,非常地懒,这是我和妈妈公认的毛病。那怎样个懒法呢?每次吃完饭动也不愿动就说:“儿子,帮我拿烟和火机。”一坐下来,看见没水了就喊:“儿子,帮我倒杯水”甚至走几步路就能完成的事都不愿做。我第一次接到这任务,觉得很光荣。做久了,便不耐烦不愿做了。这时,爸爸就大声呵斥我一声:“庞俊文!”我吓了一大跳,又马上去做任务了。久而久之,我就静下来思考:“老爸这么做,到底是为了什么?”我想来想去,终于给我想了出来:“爸爸这么做,就是为了培养我的耐心、细心和我热爱劳动的好习惯啊!”这的确让我受益匪浅,每当有人夸奖我爱劳动时,我就想:那还不是我老爸的功劳?
这就是我的爸爸,一位善用谋略,似有大将风范的老爸。
马虎的我
本人今年十五岁,健健康康,虎头虎脑,在这十五年的风风雨雨里,我不仅学到了不少知识,也染上了不少毛病,其中最大的一个毛病就是——马虎。这也是爸爸妈妈公认的毛病。所以人人称我:“小马虎”。
有一次,已经是初一的下册,妈妈让我星期二回来补习下我的弱项科目,但可笑的事儿就在这发生了……
这是回家补习的第一天,当我高高兴兴地回到了家,当我又高高兴兴地向妈妈问了好,他以一种惊讶的眼神扫了一遍我,突然问出一句:“你的书呢?”我马上惊呆了,也顾不上对妈妈说再见,就急急忙忙回学校拿书。在此之后,我以为此类错误不会再犯第二次,可谁想到……
这时回家补习的第二天,当我喊着“一定带书回来”这“咒语”出家门时,以为不会再忘记了。谁知道当我回家时,又忘了带书回来。唉,真是“祸不单行”啊!
这时回家补习的第三天,又该回家了,刚出班门口,突然想起忘了拿什么东西,左想右想,噢!原来是忘了拿书啊!我就风风火火的回去拿书。这一次,妈妈竟夸我记得拿书了,稀奇啊!我真是羞愧得很啊。我下定了决心,一定要改掉这个坏毛病!
这就是我,一个虽马虎但不缺幽默的少年。
正是因为妈妈的唠叨、爸爸的“懒惰”和我的马虎,组成了这么一个快乐幸福的家庭。我们有趣的、感人的时可真是数不胜数,可是时间的问题,在下就不多写了!