我的一家作文
我有一个幸福美满的家,充满了各种快乐,各种温馨,正好可以用一副对联来形容:“家居黄金珠宝池,人在幸福美满中。”
我的妈妈真称得上是一位大侦探,她破案的准确度都不亚于福尔摩斯了。她破获了许多我做出来的“犯罪案”,既然犯了罪,那么就有相应的惩罚。在我的妈妈的惩罚宝典里,就没有赦免这两个字,而惩罚有轻有重,轻则用口水喷死我;重则实施她的独门绝技——“棍棒炒肉”,那场面,光是想想就令人心惊胆颤。我总结了我多月“犯罪”失败的教训后,我终于得出了一个十全十美的“犯罪”计划册,里头一共有九九八十一条“犯罪”必须遵守的注意事项,但在拥有一双鹰眼般的眼睛的妈妈眼里,一切都一无是处。
就那今天这件事说吧。今天早晨上午十点十七分,妈妈要带上妹妹去买菜,叫我好好做作业——对我来说,这句话说了还不等于白说。屋子里一片寂静,我心想:‘犯罪’的机会终于来了。于是,我遵照“犯罪”计划册里说的“一定要确认家庭成员都已经出去”所以趴在窗台上看着妈妈与妹妹走出小区大门。好了,现在我可以胡作非为了。为了珍惜这个来之不易的“犯罪时间”我立刻跑到沙发前,拿起电视机······的遥控器,一个一百八十度旋转的翻身跳,左手一按电视机的开关,右手一按机顶盒的开关,完美入座,一气呵成,开始了“犯偷看电视机的罪”。你或许会问:“连看个电视也算犯罪?这还让不让人活了?”拜托,楼上的大哥,楼下的大姐,我这是在早上看电视,不是在晚上看阿!所以我才这样做的嘛。
大约看了四十五分钟,依我多年的,呸!依我多月的经验来看妈妈快回来了,我站起来,以百米冲刺的速度跑进卧室,开始做作业。果然是我所预料的那样,过了大约十几分钟,妈妈来了,她碰了一下电视机盖,是凉的,便去厨房洗菜了。我为此松了一口气。突然妈妈来到我身边,一看我只写了几个字,立马大发雷霆,抄家伙——“棍棒炒肉”立刻开始!妈妈左手右手一个慢重击,右手左手一个连环打······
还好还好,爸爸来了,他那助我的一臂之力,不对,是十人之力,简直就是神兵天将!帮我一起对着妈妈竭尽全力地开火。妈妈一看爸爸如此大逆不道,居然站到了我这边,便竭尽全力地向我们开火。我一看爸爸大义凌然地为我打抱不平,那我也要大显身手,千万不能做一个猪队友呀!我与爸爸一看妈妈大势已去,使出浑身解数抓住妈妈的缺点大做文章。虽然战场上硝烟弥漫,唾沫星子乱飞,时不时还会喷到脸上,但是我对自己的局势大喜过望,而妈妈对自己的局势大失所望,这个消息真是让人大快人心呀!于是,我和爸爸大刀阔斧地继续向妈妈开火,一时间,我们的局势进入了不败之地。不出我所料,战果是我与爸爸大获全胜。因此妈妈对爸爸那不识时务的行为不以为然,怀恨在心。
一心“报仇”与“报恩”的我
还好有神助攻爸爸,不然我就要被打成肉酱了。神助攻爸爸,这相救之恩,我一定加以奉还,而大侦探妈妈,这打我之仇,我一定双倍打回。
这天晚上,他们吵嘴了。妈妈说爸爸一下班就捧着个手机,爸爸说妈妈还在睡觉时看平板电脑。但妈妈有证据,因为爸爸看手机的行为所有的家庭成员都是有目共睹的,而爸爸没有证据。我一看,机会来了。我立刻跑进妈妈的卧室,拿出平板电脑,指着那只剩下的一格电说:“看!这就是证据!”妈妈一看爸爸有了物证,自己却只有人证,便投降了。这次我既“报了仇”又“报了恩”真是一举两得,一箭双雕!
每当我要“犯罪”时,我的妹妹就会来凑热闹,她一来就肯定会去泄露天机,这样一来,又得挨“棍棒炒肉”了,真是祸不单行!虽然,我明明叫她不要去告诉妈妈,但是,毕竟“嘴上没毛,办事不牢”嘛,我说的话在她的世界里,说了也等于白说。真是“嘴上没毛,办事不牢”。
瞧!这就是我们一家。