我的中国梦作文
中国之梦,犹如翱翔在中国苍穹之上的雄鹰,展翅高飞;中国之梦犹如奔流在中国辽源之上的黄河,波澜壮阔;而我的中国之梦,犹如绽放在中国藤蔓上的牡丹,明艳美丽。
大家回想一下,在旧中国时,我们的生活过得是那样的艰苦!每日每夜都不能不停地帮日本鬼子做苦力,还吃力不讨好。当时日本鬼子还在我们中国实施了三光政策:烧光、杀光、抢光。日本鬼子烧了我们中国多少房子?使多少人失去了美满的家庭;日本鬼子杀了多少无辜的中国人?使多少人失去了挚爱亲人;日本鬼子抢了我们多少东西?使多少人无依无靠。
如今二十一世纪,表面上是风平浪静,但是你看看电脑电视就会知道:日本、美国、菲律宾等国家都虎视眈眈地把凶恶的双眸盯着我们中国。最近几天日本正在勾引缅甸一起加入行列,拉近关系。
我们现在武器的威力可是大胜于从前,杀伤力可以毁灭地球!万一第四次世界大战打响了,核武器的使用会让多少人消灭!现在,还有多少国家正处在战争的纷乱之中?还有多少儿童没爸没妈,没吃没喝?为了和平我想对正在打仗的国家说:“停下吧!回家看看亲人吧!别让他们再为你流泪!”对那些虎视眈眈的国家说:“住手吧!你们的野心会让多少人丧失无辜的生命呀!”大家都希望和平,希望宁静!
让世界和平吧!中国梦,我的和平梦!