我的中国梦作文
梦想是伟大的,它可以改变人的一生;梦想是遥不可及的,它需要人们努力奋斗;梦想更是辉煌的,它可以让我们改变历史。因此,一个人只要有梦想就不会迷失方向。
我的梦想有很多,比如当一名军事节目的主持人,向人们汇报国家的军事;当一位宇航员去探索太空,让人类知道星球的奥秘;当一名军人保卫国家。但是我最大的梦想是做一名医生。
有一次,我在一本书上看到了这样一件事。有一个小男孩从小喜欢摄影,不幸的是他患了骨癌。在去世之前,他拍了一张震撼人心的照片,取名为《月亮谷》。随后,他把这张照片送到了中国抗癌基金会,并且转赠给所有癌症少年,他想让更多癌症患者看到这张照片,给他们信心。读完这篇文章后,我十分感动,一个梦想竟有如此大的力量。我在想,如果当时医学科技发达,小男孩的病也许会治好,长大后他一定会是一位出色的摄影师。因此,当医生的梦想也在不断地激励着我。
医生是一个纯洁高尚的职业。小到门诊,大到手术,当病人生命受到病魔的威胁时,医生会尽职尽责地与死神赛跑,为病人争取更多的生存时间。我愿做一名优秀的医生,尽心尽力地为病人治病。
其实梦想很简单,只要付出努力,就会有回报,所以不论你有怎样的理想,只要对人民对国家有利,就是一个完美的梦想。
作为青少年的我们只有不断地努力,好好学习,才能实现自己的梦想,“少年智则国智,少年强则国强”,在这里我要大声地说:“中国梦就是我的梦!”