参观双塔蘑菇大棚作文
今天,我们小记者参观了双塔食品,知道了蘑菇是怎么长出来的。
我们从府前广场出发,坐着双塔公共汽车,经过十几分钟的路程,来到了双塔食品工厂。
小记者们排成两队,穿过马路,到达了大棚。本来外面很热,但进去就变得凉爽起来,再慢慢地变冷,把我们冻死了。这时,前面的叔叔说,这里就是金针菇的生产地,好多小记者不顾着冷跑了进去,跟着那位叔叔参观。有的人挤不进去就只能在外面,看叔叔拿来的一棵。
我发现金针菇的周围有一层纸,叔叔解释说,如果不包纸,金针菇就会朝外长,长不高,包上纸就会直直的向上长,不仅高还容易割。
一直走,闻到了药味,有些小记者直接捂上鼻子,还一边说:什么怪味,难闻!一位阿姨说,这是农药。
我们还参观的香菇的大棚,香菇是长在木头上的,在一层黏糊糊、白花花的东西中长出来的。
最后,我乘着车又回来了,依依不舍的回到家中。