今天,我们的小记者参观了双塔食品,了解了蘑菇是如何生长的。
我们从傅佥广场出发,乘坐双塔巴士。经过十分钟的路程,我们来到了双塔食品厂。
记者们排成两行,穿过马路,来到了温室。外面很热,但是我们进去就凉了,然后慢慢凉了,冻死我们了。这时前面的大叔说这是金针菇的产地,很多小记者不顾寒冷跑了进来,跟着大叔参观。有的人挤不进去,只能去外面看看叔叔带的。
我发现金针菇周围有一层纸。我叔叔解释说,如果不把纸包起来,金针菇会向外长,但不会长高。如果你把纸包起来,它会笔直向上生长,不仅高,而且容易切割。
一路走来,我闻到了药味。有小记者直接捂住鼻子说:“什么怪味?真难闻!”一个阿姨说这是农药。
我们还参观了蘑菇的温室,它生长在木头上,从一层粘稠而闪亮的东西中生长出来。
最后我还是坐车回来了,很不情愿的回家了。