精彩的接力赛作文
“冲啊!冲啊!加油!”这就是四年级段精彩的接力赛现场,我作为一名观众,心里既激动又兴奋。
只听裁判大声说道:“各就各位!”全场瞬间就安静了下来,“呯”的一声枪响,比赛开始了。每个班接力赛的首棒选手们如一支支离弦的箭冲出了起跑线,在操场飞奔着。我们班的首棒董皓铭手握接力棒,使劲地摆动双臂,飞快地跑到了对面。只见他伸直了手臂,想把手中的接力棒交给胡欣妍。也许是他太着急了,竟然把棒给偏了,棒一下子就掉在了地上。天啊!我的心都要从嗓子眼里跳出来了。我暗暗想到:不会吧,第一棒就掉!这可如何是好?大家都呆住了!所幸胡欣妍反应快,她立马冲过去,捡起棒,飞快地跑回去。尽管她卖力奔跑,但还是远远地落在了后面。在一旁观战的我急得直跺脚,大声喊道:“快点!快点!超上去,超上去!”
同学们你追我赶,谁也不肯轻易落后。尤其是四(1)班的那位运动员,简直是“刘翔第二”。他咬紧牙关,紧锁双眉,下巴朝前微微抬着,拼命地朝前奔跑,硬是把紧紧贴着的对手甩到了后面。此时此刻,我们班的形势不容乐观,可我们班的运动员们还是奋力地奔跑着,旁边观战的同学们也卖力地加油鼓劲!不一会儿就到了最后一棒,虽然胡书萌速度极快,但也没追上其他班的同学。尽管我们班没有进年段前六,但是大家都尽了全力,也就没有什么遗憾了。
实验小学的操场上,到处挤满了同学,有的发出欢呼声,有的发出尖叫声,有的发出叹息声。欢呼声、尖叫声、叹息声,此起彼伏,凑成了一首美妙的交响曲,也形成了一场精彩的接力赛。