妈妈你真好作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”每当我想起这首歌,一股暖流就涌上我的心头。妈妈,有你,真好。
六岁那年,我刚上一年级。一天,我放学回来,你抱着我问在学校过的怎么样,我却害怕的说:“回来时,我含着毛衣纽扣玩,不小心吞了下去,我嗓子疼。”你不禁抖了一下,冲进卧室拿上包,给我套上棉衣,抱着我向医院奔去。有你,真好。
记得有一次我考试考的不理想,那段时间里,我闷闷不乐,总是垂头丧气的,可你却看出了我的心思,便兴致勃勃的对我说,这次考的不好,没有关系,只要不断努力,成绩一定会提高的!果然,在你的指导下,我取得了好成绩!妈妈,你是我失落时的明灯,照着我前进的方向。有你,真好。
不久前,一个周末,下了一场鹅毛大雪。我下楼去玩雪,觉得树坑里的雪又白又厚,就去树坑里了玩雪,不一会儿电话铃声响了,我连忙摘下手套拿手表接电话,原来是你打电话让我回家,我向前走去,走了好几步,忽然我摔进了一个雪坑中。我不禁流下了不争气的眼泪,缓缓地走上楼去,门是开着的,我进了家,你冲过来问我怎么了,我又流下了眼泪,你用那温暖的大手捂住我冰凉的小手。那一刻,有你,真好。
亲爱的妈妈,是你让我感受到了母爱的伟大。有你,真好。