妈妈你真好作文
无论是夏日炎炎,还是狂风大雪,妈妈,你一直陪伴着我,想对你说:"妈妈,有你真好!
那天乌云一直霸占着天空,天空好像马上要哭起来。我早晨起来时,妈妈已经将早餐做好了,我正吃着早饭,天空终于忍不住哭了起来,珍珠大的雨点已经开始跳舞了。我心想:“下雨了,我家离学校那么远,怎么去呢?"
我看了看妈妈,她那红润的脸上充满了忧愁,妈妈说:"要不我骑车送你去上学,我说:“不用了,妈妈,我可以自己去学校的。"可是,雨下的越来越大,好像故意针对我似的。
最后,我听了妈妈的话,让她骑自行车送我。可是问题又来了,只有一把伞,遮住妈妈就遮不住我,遮住我就遮不住妈妈,这该怎么办?这时,妈妈说:"我不用伞,伞遮视线。”我知道那是妈妈的借口,心里不由发酸。
在路途中,只见妈妈的衣服全湿了,头发也湿的不成样子,当时我的心像被刀割似的痛。都是因为我,才会让妈妈淋雨。
终于到学校了,我下了车。问妈妈:“妈妈,您衣服湿了,万一感冒怎么办?”妈妈说:"没事,大不了我喝点感冒药,对了,你要好好学习呀!”妈妈脸上浮现出慈爱的笑容。我也笑了起来,去教室的路上更加坚定好好学习的决心。
妈妈,无论是大雁惊风,霜叶层染,还是雷雨横空,雪压莽原,与你相伴的日子里,我那洗尽铅华的心灵,在与睿智与激情中荡漾,有你真好!