妈妈你真好作文
“世界之大,唯有母爱最大”这是一句名言。
今天早晨妈妈一如既往地把我叫醒了,我走到客厅,看见餐桌上的早饭又是煎蛋,便不耐烦地说了一句:“煎蛋,煎蛋,煎蛋,为什么天天都是这道菜,能不能换个菜啊!”妈妈笑眯眯地对我说:“好的,明天就换一个重口味。”我转头一看,便发现已经七点四十了,于是又气愤地对妈妈说:“妈妈你为什么这么晚把我叫起来,会迟到的呀。”我满脸愤怒地看着妈妈,当我看见妈妈眼角的鱼尾纹时,脸上的愤怒不禁削弱了几分。我又冷冷地对妈妈说了句:“我走了,算了不吃早饭了,我去学校了。”我换上鞋子走到门口,然后把门轻微关上,我刚出来不久就听见微微的抽泣声。我透过猫眼,看见妈妈正在抹眼泪,心中不禁打了个抖。这时电梯来了,我坐电梯来到楼下,心中想:我刚刚说话的语气是不是太重了一点?我应不应该跟妈妈道歉呢?一直到下课我都在想这个问题,而课上老师讲的知识,都被我左耳朵进,右耳朵出了。
放学了,我走在回家的路上,冷冷的风吹在我的脸上,仿佛我的心也被这冷冷的风吹得阵阵刺疼。不知走了多久我才到家,一回到家就看见妈妈笑眯眯的脸。妈妈问我:“今天课上学了什么呀?”我难堪地说:“我,我没听。”妈妈的脸色变得沉重了,对我说:“下次不许这样了!”过了会,我还在写作业,妈妈在门外对我说:“我出去了。”我对妈妈说:“多穿点呀!”妈妈刚出去我就泡好一杯牛奶,下面放了张纸条,上面写着“妈妈对不起”。妈妈回来看见纸条后又抽泣了。
妈妈,你真好!你的好我会永远记着,同样我以后也会对你好!