我爱你中国作文
9月1日是我开学的第一天,我在奶奶的陪伴下,观看开学第一课《我爱你中国》,心情很激动,当《我爱你中国》的这首歌唱起的时候,我感觉到我们的国家真是太伟大了,她用自己博大的爱养育了13亿儿女,作为女儿,我懂什么是真正的爱。
爱是分享,爱是力量,爱是承担,爱是光耀。虽然我现在还小,不能为祖国做贡献,但我能让他们分享到我的爱。如果他们有困难,我们要伸出援助之手去帮助他们,让他们感到爱的力量。当我看到马鹏飞哥哥照顾自己的奶奶时,我的心就一阵绞痛,我们今后要向马鹏飞哥哥学习,从小学会承担责任,从自己身边的小事做起,自强自立,长大了能为祖国分忧解难。
我们的祖国是个坚强伟大的国家,在灾难面前永远都不低头,许许多多的英雄人物是我们学习的好榜样。爱能让祖国更坚强更美丽!今后我一定要努力学习,用实际行动去爱我的祖国!