我爱你中国作文
敬爱的听众:
大家好!今天,我演讲的主题是:我爱你,中国!
祖国,我要感谢你。因为您用吐鲁番的葡萄,哈密的瓜,海南岛的菠萝,胶东的平果,喂养了我们,给了我们丰富和伟岸;是您用边疆防哨所战士枪口的准星,港口领航员帽檐上的国徽,天安门上晴朗的天空,保护了我们,给了我们安宁和温馨;是您用孔子修身,治国,平天下的呐喊,文天祥人身自古谁无死,留取丹心照汗青照耀了我们,给了我们伟大的志向和自强不息的心灵;是您用太多的沧桑与沉浮给我们擦亮眼睛,呼啸出时刻准备着的呐喊和永不屈服的钢筋铁骨尽管耻辱的卖国条约在您身上留下了伤痕,十年动乱也曾使您的双脚变得沉重缓慢但您还是站了起来,创造出一个又一个奇迹;是您,用描绘现代蓝图的纸,指引前方的罗盘,用播种文明的活字印刷照亮了我,给了我富蔗的信心所以,祖国,我要感谢您!
今天,在铺满大地的鲜花中,在蓬松生长的松柏下,在满天朝霞的光辉里,在鲜艳的红旗下,我要再高喊一声:我爱你,中国!您让我们过上了小康生活,您给了我们舒适的生活环境您所做的一切都是为了我们,为了人民的安康,为了祖国的强盛我爱你,中国!
我的演讲完毕,谢谢大家!