长跑比赛作文
我突然想起昨晚和爸爸的约定——今天早上我要和他跑六千米的长跑比赛。我代表508班孺子牛班全体同学,他代表全体家长。
我兴致勃勃地穿上东华小学的校服,来到公园。一走进公园,就发现已经有很多人在晨练了,真是“莫道君行早,更有早行人。”原来,我们来的并不是最早的。这时,爸爸问我:“儿子,有没有信心跑完全程?”我自信的回答道:“能!一定能!”因为我心里有一个声音告诉我,我代表的不仅仅是508孺子牛班,还有东华小学向善向上的精神。
我努力地奔跑在绿树成荫的羊肠小道上,一路上空气清新,鸟语花香。时间飞快流逝,转眼间,已经跑了三圈。我渐渐有些体力不支了,此时,爸爸在旁边不断地鼓励我,激励我:“努力!加油!坚持!”这使得我重新找回信心,继续向前奔跑。
当只剩下最后两圈时,爸爸对我说:“行百里者半九十,让我们进行最后的冲刺吧!我坚定的回答道:“来吧!”
趁爸爸没在意,我抄了一条近道,以最快的速度,拼命奔向终点。谁知,爸爸赶到时,他说我违反了规则,少跑了一段,要加罚一圈。这让我明白了走捷径,都是要付出代价的!
我咬着牙继续向前跑去,终于,我来到了最后一段路程,这时,爸爸在旁边又送了我一句话:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。奔跑吧,小牛!”随着心中的一声哨响,我出发了,我带着所有的能量冲向终点。
最后,当我站在终点的假山上时,我想着孺子牛班,对着老师,对着爸爸,大声喊道:“我赢了!”其实,我知道自己赢的并不是对手,而是赢回了我的自信,我的快乐,还有我自己!
这次比赛虽然已经结束了,但我突然明白,我的成长之路,不也正是一场场赛跑吗?我要相信自己,坚定心中的目标,找到科学的方法,遇到任何困难都不放弃。更何况,我还有父母的陪伴,老师的指点,同学的帮助。所以,我相信自己一定能成为阳光、快乐、自信的东华学子。