守护童真作文
当蓝天接受雏鸟,当大海包容细流,当人们守护童真,世间常驻的小美好,不期而遇。
夏日午间,一切显得那么寂静,我坐在面馆里等待上菜,只听得头顶的电扇嘎吱嘎吱转着,也没几分凉意,门外是熙熙攘攘的商业街,一个身穿企鹅布偶服的额行人正发着传单鞠躬尽瘁地邀请行人来光顾面店的生意。午时的阳光格外剧烈,总能看见空中的几条游丝肆意地漂着,我不耐烦地拿起桌边的菜单扇起来,不经意望见那个布偶人身后早已渗出汗水,浸湿了衣襟不久,便有一个年轻的店员隔着大门向外喊道:“发传单的那个,可以收工了!”
而那个人却非常警觉,背着身子朝那店员摇了摇手后,迟迟没有摘下头套。怎能有人不想早点下班,我按耐不住好奇,连忙起身前去探看。只见一个大约五岁出头的小男孩蹲在地上,先是上下大量着眼前这只“巨大的企鹅,片刻后便惊奇地问道:”你真的是企鹅吗?好大一只哦!可能因为服装原因,这布偶并不方便蹲下。须臾,他竟然跪在下来,朝小男孩扑扇起翅膀,海不住地点着头。小男孩嬉笑地看着,这布偶人卖力地演着,刹那间这画面在脑海中定了格
再回到桌前,不知何时上的菜以及凉了,可心却不住沸腾着,这难道不就是一份守护吗?孩子看到布偶人,找到无法释放的童真,而这布偶人或许也存有童真,顶着烈日超额工作,无非是为了守护童真。
即使这行为很微小,却美得至极。不得不说怀有童真的成年人,是看透了人生才能达到的豁达,愿我们都能少一些老成,多一份童真,一起与布偶人守护童真!