秘密的作文
“快点,快点!”我着急的喊着爸爸。今天我们要参观消防队哦!我要走了,等会再聊!
很快我们就来到了目的地——滁州市消防支队。只见围墙围着一栋高大的房子,对它来说,围墙等于是个小屁孩。不一会儿,警官叔叔就带着我们开始参观了。首先,走进一个不大不小的房间——消防官兵日常生活的地方。房间里整整齐齐的摆放着一张张床,床上面放着一件如豆腐块一样的被子,“哇,叠的怎么这么整齐!”于是,警官叔叔给我们做示范,还问道“你们在家有没有天天坚持叠被子的?”顿时,全场鸦雀无声,看来自己的事自己做的小孩不是很多哟!唉,我也一样!之后,我们又参观消防官兵娱乐的场所和让我们惊讶的紧急通道。最后是让我们大开眼戒的,也是消防最重要的成员——消防车!小朋友们如一窉蜂似的冲下楼梯,来到车库,首先映入我眼帘的是一辆拥有伸降梯的奔驰大消防车,我的个头才到轮胎那,知道有多高多大了吧!警官叔叔解释到:这个大家伙能伸到53米的高空作业!其它几辆分别是坐人的和具有消防水龙弹的消防车。在外面的场地上,一些消防队的“秘密武器”装备呈现在我们面前,警官叔叔细心的给我们讲解这些武器的作用,我也安静的在一旁洗耳恭听,并且得知了一些知识——这些武器有的可以把门打开,有的还可以方便带到井下救援!
这次的参观,不仅学到一些消防小常识,也让我亲眼目暏了高大威猛的消防车,就是它们让一场场大火熄灭,让城市保持平安,我爱消防队的英雄们!