“红绿灯”作文
红灯亮起时,我们要遵守规则,止步不前;绿灯亮起时,我们要按照各自的计划,循序渐进。
“红灯”
午后的阳光,强烈而又刺眼。张开五指,覆盖在眼睛上,泛起一片阴影,才得以看清真面貌。
手,轻轻地支着脑袋。眼睛,半睁半合,好似一幅睡着的模样。眼前的事物开始由清晰到模糊,耳边的音乐却越来越清晰。意识也缓慢了起来,时间仿佛停止了。我知道,我不该如此沉迷下去,但音乐的旋律一直在袭击着我。忽然,我放下了手,意识慢慢回笼,大脑开始运转。音乐停止了,我,继续攻克难题!
没有什么是做不到的,而我克服了这个“红灯”。
努力
夜是黑的,但有了月亮和星星的陪伴,夜,才不会显得那么的沉闷。
柔柔的灯光洒在本子上,深深浅浅的笔痕划在它的身上,留下一道道深深的痕迹。我时而舒展眉头,时而紧锁眉头,但笔迹却在纸上飞跃着。我毫不疲惫,继续奋斗。
让我欣喜的是,我的努力没有白费。
知识
当一缕阳光透过树叶,洒在窗台上时,隔着玻璃望向早已郁葱的树叶,才发觉,春,早已悄悄来临。
书页上小小的文字迎着阳光,映入我的视野,变得鲜活无比。不禁沉浸在书的世界中,闻着淡淡的书香,抚摸着皱起的书页,惬意遨游。
在书的世界里,我能够汲取知识,逐渐进步。
“红灯”,它能够阻止我错误的行为。
“绿灯”,它能够激发我的潜能,继续成长。
“红绿灯”!永存在我的心中!