“红绿灯”作文
我是红绿灯,我是交通的好帮手。交通需要我,有我交通就更安全。
人们都遵守着交通规则,不乱闯红绿灯,这又简单又普通的一点谁都可以做到,因此,我们的交通很安全,没出什么交通事故。
可是,好景不长。有一次,早上七点半时,我在值行早班,我现在亮的是绿灯,人们都在过马路,车辆就在另一边等着,我看见了很高兴。
就在我高兴的那段时间里,突然从车辆等待的一边冲来了一辆摩托车,向一位身穿白色衣服,头发苍白的老人快速的冲了过去,一下子,就把老人撞倒了,老人趴在了地上。当时,我多么想变成交通警察呀!一下子跑上去拦住那个乱闯红绿灯的人呀!要他把老人扶起来,对老人说对不起,还要再也不要闯红灯了,以后遵守交通规则。可惜我不是交通警察,我只是一盏红绿灯,只有站在马路边叹气。
人类呀,你们看看,有许多人都因为交通而受伤,有时很可能会死亡。这都是不遵守交通规则所被害的呀!如果你们一直都遵守着交通规则,老人也就不会被被摩托车撞倒了,那也不会有那么多人受伤,那么多人死亡了。所以,我不希望你们以后再出现事故了,请你们不要乱闯红绿灯,人们行走请走斑马线,这简单的两点,你们应该知道吧,可你们却连这几点都做不到,请你们以后一定要遵守呀!这样我们才会有一个和平而又有序的社会!