这天,鸭妈妈的心情非常好。她决定带着几个月大的小鸭子去美丽繁华的温哥华旅游。
小鸭子们高高兴兴地随着鸭妈妈上路了。一路上,它们走过了一条条林荫小道,渡过了一条条清且浅的小溪,终于来到了温哥华。它们优哉游哉地漫步在路上。鸭妈妈神气十足,挺着胸,抬着头,昂首阔步地领在前头;小鸭子们很是憨厚,摇摇摆摆地跟在鸭妈妈后面。走不了多久鸭妈妈看见前面有一个下水井盖,便绕道而行。两只小鸭子不懂事,不知道跟着队伍走,只听“扑通,扑通”两声,两只小鸭子失足掉进了下水道。鸭妈妈急忙回过头去看,怎么少了两只小鸭子?鸭妈妈在危急时刻沉着冷静,站在那不动,似乎在想救小鸭子的办法。忽然,她灵机一动,向那一位正在散步的人奔去。那人看见了鸭妈妈,笑嘻嘻地望着她。鸭妈妈忙扑打着翅膀,手指向那个下水井盖,急促地叫着,面部扭曲着,晶莹的泪水在眼眶里打转。那人一见这情形,神情变得严肃起来。他跑过去一看,井里的鸭宝宝正身陷险境,泪水爬满脸颊,正向他求助。他顿时明白了鸭妈妈的用意,立刻拉开盖子,看到两只鸭宝宝正在旋涡里打转。巡警急忙去救小鸭子,可是试了几次,都没成功。鸭妈妈神情激动,那人在抚慰焦躁不安的鸭妈妈。
经过巡警长时间的打捞,快要被冲走的小鸭子与鸭妈妈团聚了!它们又重新漫步在温哥华街头。