“红绿灯”作文
春之百花盛开,秋之果实累累,冬之白雪皑皑,这些都是大自然美妙的风景,可,最别致的风景莫过于红绿灯下了。
清晨,太阳公公才露出半个脑袋,马路上就已经车水马龙了。
斑马线以外,有许许多多过路的人在等绿灯。他们有的着急去上班,有的着急去谈一个大生意……绿灯亮了,行人匆匆地走向马路对面,在队伍的最后面有一对老人。一位老人坐在轮椅上,可能生了场疾病,可能出了场车祸,总之,现在的他坐在了轮椅上,他的老伴大概60多岁,在后面推着他。老伴为了不耽误车辆通行,于是想加快步伐,可那轮椅好像千斤重一般,无论她怎么用力推,那轮椅还是慢悠悠地前行。这时,行人们似乎意识到了什么,纷纷都放慢了脚步。我想:他们不都着急赶路吗?明明他们的脸上都挂着急躁……
再一看,行人们有的走在老人左边,有人走在老人右边,有的走在老人前面,有的走在老人后面。绿灯开始倒计时了,九、八、……但车辆却纹丝不动,竟然没有一个人按喇叭。直到大家都完全通过马路后,那些轿车才像听到指挥似的呼啸疾驰而过。
这时,我才明白了,原来他们为了不让老人着急才放慢了脚步。
世间风景万千,可我觉得,红绿灯下的风景是最美,最别致的!