“红绿灯”作文
大家好,我是红绿灯警司,由于交警太忙了,于是我红绿灯就代替交警了。我有三个手下,它们分别是:一级警员绿灯,因为绿灯时可以通行的,人人都爱;二级警员黄灯,黄灯代表的是在你没有走完的时候可以接着走,但是有时候不能通行;三级警员红灯,红灯是指不能通行,大家都不喜欢。
当然也有很多人无视我们,我记得有一次一个戴墨镜的男子骑着自行车越过斑马线,正准备闯红灯,但是又开来了一辆大卡车,幸亏司机眼疾手快,迅速地踩下刹车,才避免了这次车祸。让我们再把镜头转向那名戴墨镜的那名男子,他已经吓傻了,在这之前他丢掉自行车,向路边跑去,可是人的两条腿怎么可能跑得过车子的四个轮子呢,还好没有撞伤,可是那辆自行车已经坏得不成样了。
当然了还有更危险的就是驾驶员闯红灯了。我清楚的记得是20xx年11月12日的一天,当二级警员黄灯还剩最后一秒时,一位骑着电动车的男子加快速度冲了过去,不料却撞到了一位老人,结果他下了车赶紧拨打120救护电话。我想他下次再也不敢闯红灯了,还要付医药费,罚款,说不定还要坐牢呢!
最后我红绿灯警司再一次提醒大家,以后千万不能闯红灯,否则会对自己造成巨大的损失。