路灯的作文
我是一盏路灯,一盏家居高速的路灯,似乎在我有记忆时就住在这里了。
当个路灯好玩又乏味,每天都能免费看到各种“速度与激情”,别的也很多,应有尽有,而且全部真情实感,剧情差不多还不带重样的。
“砰——”瞧,又是车祸,这剧情我都看腻了。嘶——要说这个被追尾的车也真够惨的,整个后背箱都凹进去了,好在后座没人。撞上去的那辆车也是,整个前车盖都掀起来了。双方车主走了下来,看向彼此。根据本路灯多年经验,一定是后车全责,前车也有责任,但不大。按照剧情发展,估计双方互相道个歉,叫个人,送个维修站就完事了。
想着,我将光洒向那两人。咦?他们怎么不按套路出牌?导演,我剧本呢?哎不是我说,那位老哥你别那么暴躁,有话好说,那一拳都招呼到人家脸上了,估摸着得疼好一阵。再说那位大爷也不是好惹的,反身就是一脚踹在那人胯间,我看着都疼。
眼看着事情在往坏的地方发展,远处响起了刺耳的警铃,也不知是谁报了警,总之,红蓝交替闪烁的灯光,逐渐逼近。“老朋友,你还记得吗?我们已经两个小时没见了!”我嬉笑着,挤眉弄眼地看着警车。
“唉——”它长叹一气,“是啊,才两个小时!”语气中带着恨铁不成钢。“你说这群人怎么就不能安分点呢?撞就撞了,为什么要打架呢?互相道个歉不就完事了吗?”我瞅他越说越激动,忙附和着,点点头。
“再说打架又不能解决问题,现在又多了一项打架斗殴的罪名!”瞧给这孩子气的,都忘记熄火了,空气中弥漫着一股刺鼻的味道。“好好道歉不就行了吗?”似是魔怔了一般,它嘴一张一合,叨咕个不停,车盖都快冒气了。好在我都已经习惯了,就等着它讲完然后走人。
事了拂衣去,又独留我一人站在高速上了。
到了后来,车祸依旧年年有,只是远不如以前频繁了,人与人之间貌似都亲近了不少,一言不合就开打的事也少了许多,日复一日,我都像是老了不少,但相比孤独,更多的是欣慰。