“错误和挫折教训了我们,是我们比较地聪明起来了,我们的事情就办得好一些。”这是毛泽东先生的一则名言。这正对应了我还在上幼儿园时犯下的一个错误。
那天,我们像往常一样在第二节下课时做课间操,吴老师在清点人数,发现张家豪(幼儿园大班同学,非常不听话)不见了,所以派我去找他。
我去楼下找了一遍,没找到;我到厨房找了一遍,没找到;我在卧室找了一遍,还是没找到……
“这人上哪去了,还没有找到!”我一边抱怨一边到教室里看看有没有张家豪。
我一到教室就看到了惊人的一幕:张家豪正在翻郭子庆的书包!
他看见我用目瞪口呆的眼神看着他,便说:“郭子庆(学习好,王牌收藏者)爱买王牌,他一定带来了许多。”他一边扣指甲一边说:“你帮我搜出来,我分你一半!”
拿?还是不拿?面对巨大的诱惑(对于当时的我),我的面前蹦出了两个精灵,白色的是天使,黑色的是恶魔。
恶魔一边玩弄着它的长叉,一边说:“拿吧!这些王牌可以让你在伙伴面前炫耀很长时间的!如果张家豪不说,你不会被捉到的……哎呀!”原来是天使把恶魔踢到了一边,一边躲避着恶魔疯狂的攻击一边说:“不要偷!那样哪个同学都不会和你玩了!”
“你到底拿还是不拿!”我被这句话惊醒,只见张家豪瞪着我,说:“不拿拉到!”张家豪这句话动摇了我的决心,最后,我还是决定接受着巨大的诱惑,因为这些王牌的数量实在是太惊人了,可以把一个中号塑料袋装到一半!
我把大部分王牌装进书包,把一小部分装进口袋,,怀着忐忑不安的心去做课间操了。
做完操后,我还是决定鼓起勇气去找吴老师,我把事实复述了一遍,吴老师抚摸着我的头说:“知错能改,你是个好孩子。”
只记得从那以后,我再也没有偷过东西,人人都说我是好孩子。