路灯的作文
大家好,我是路灯,别看我平时一动也不动的,其实我也有喜怒哀乐的。
喜
以前,我是一个大富翁家中的一个豪华的箱子。我一直过着平静的生活,可一个比我小一万倍的相机取代了我。主人连看都不看我一眼。又过了几天,一个收垃圾的来了,主人二话不说,提着我,给那个人了。我一路都在想:我会被送到哪儿去呢?会被扔到垃圾堆里吗?我心中有十五个吊桶----七上八下的。到了一个大工厂,有一个人把我随便拿起,扔到了火堆里。我一下子失去了知觉,仿佛过了好几个世纪,我又有意识了。我突然发现自己长高了不少,我变成了一盏路灯,我心里默默的说着。如果我有一张的嘴巴,肯定会情不自禁的笑出来的。
怒
到了夏天,我顶着“火球”还先不说那些蚊子大军真是太可恶了!
每当这个时候,蚊子大军就开始进攻了。它们用那个长长的针,把我弄得这一块青,那一块紫的。又没办法,谁较我既没手,又没脚呢!更加气人的就是每次它们胜利后,还要开一个大型演唱会,把这里弄得惊天地,泣鬼神!
哀
有时,我的泪总会像断了线的珍珠似的,是因为有些人在我脸上乱贴“狗皮膏药”,而且还弄不下来,日复一日年复一年,我的身上早已贴满了狗皮膏药了,我真是伤心死了!
乐
今天,我听到了一个消息,这简直可以让灯们生不如死啊!一年后的今天回来一个“一百大好路灯”的评选。如果是一百名之内的话,可以有奖品。可一百名后,可是会被做成别的东西啊!
我每天都过着心惊胆战的生活, 被淘汰。我每天都日积月累了一些东西。比赛开始了,中间那过程真是心惊肉跳啊!我刚好一百名,耶,我不用被扔了!
这就是我的喜怒哀乐!