明灯的作文
岁月不听我的话,不想长大的我已经长大。时光它不太温柔,悄悄标记了母亲的白发。——题记
5月9日,母亲节,一条一看标题,就让人瞬间泪崩的新闻登上热搜第一。凌晨1点,南京空寂的街头,12岁的男孩偷偷打车回老家,忘记了具体的地址,出租车司机向警察求助,交警问孩子回老家干什么,他说,他想去坟上看妈妈了。孩子太想妈妈了,妈妈永远是孩子心中不灭的明灯。
每个妈妈在自己的孩子印象中是不同的,或慈爱、或温柔、或严肃……在我小时候的印象中,妈妈对我一直很严厉,不准干这不准干那,坐有坐相,站有站相。因为年纪小,不明白妈妈的好意,所以小时候与妈妈的关系不亲密。在妹妹出生以后,她的注意力慢慢转移到妹妹身上,她认为我长大了,可以独立了。过了不久,妈妈出去打工了。回来后的她脾气改变了很多,对我不再像以前那样严格,会理解我,会支持我的爱好,后来她对我说,她知道自己以前的教育方法不对,现在不想给我太大压力,只想让我健健康康,快快乐乐的,我听了心情难以言表,五味杂陈。小时候不明白,让妈妈生了不少气,我却不了解。长大后终于知道妈妈的心意,但在妈妈批评我时还是会忍不住与她怄气。
随着时间的流逝,还有家庭中的压力,妈妈已不再年轻,白发也越来越多,我曾经想过伸出手抓住时间,让它慢慢走,走的尽量慢一点,让妈妈的头发不要再白的那么快。
在孩子的心目中,妈妈都是明灯般的存在,许多人说:上帝不可能无处不在,所以创造了妈妈。今天是母亲节,妈妈,我永远祝福你,愿您健康美丽!您的小棉袄正在努力成为你的防弹衣。