明灯的作文
“家庭照明灯竞选领导大会在秘密会议室(主人的卧室)举行!”勤快的蜡烛通知了大家。
第一个讲话的是煤油灯:“我是最早进入这个家门的。开始主人们都很爱惜我,每天晚上女主人都坐在我身边做针线活,小主人借着我发出的微弱的光写作业。小主人特别喜爱我,每天晚上都和我一起玩手影游戏。那时的生活多么愉快啊!可是自从蜡烛踏进家门,我就被冷落在一个阴暗的角落。”煤油灯忍不住哭了起来。
蜡烛骄傲地说:“煤油灯,我可比你亮多了!你燃烧后散发出刺鼻的味道,冒出的烟把屋子里的东西都熏黑了。我可不这样!我还被历代诗人赞美,他们赞美我的默默无闻、无私奉献的精神。’春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干’说的就是我呀!但是,自从白炽灯来到家中,我很少和大家见面,只有在生日聚会是才能与大家相见。哎,我的处境也不好啊!”
白炽灯舞动着她的玻璃外衣说:“我比你们更亮,而且我没有异味,没有黑烟,还比你们漂亮!我的食物是电,你们要吃煤油和蜡油,多难吃啊!你们的食物价钱贵,发出的光却不亮!我比你们好!现在仍有许多人信任并且使用我!”
节能灯微笑着说:“我是节能灯,我省吃俭用,发出的光比你们更亮!我是新来的……”
“不对不对”,LED灯不服气的说,“我是最新进家里的。我叫LED灯,听说你们要竞选照明灯领导,我也来了!我吃的最少,发的光最亮,我是最新一代的照明灯!”
听LED灯一说,照明灯们都安静下来了。年长的煤油灯清清嗓子说:“现在投票选举照明灯领导”通过选举LED灯全票通过。
照明灯们围着新领导唱起了歌,小蜡烛兴奋地用火柴点燃了自己,发出微弱的光。
LED灯被围在中间,不知所措。
“吱呀”一声门开了,女主人来打扫卫生了,LED灯赶快叫大家:“解散”一声令下照明灯们各奔东西。女主人并没有发现它们,却从桌子上发现了一滴蜡烛燃烧后流下的蜡油。唉!这是怎么回事?