明灯的作文
你,在我独自的旅行中像老师一样;你,在我独自的旅行中像长辈一样;你,在我独自的旅行的路中,是那明灯一盏!
我才上车,有点不知所措。好不容易我才拖着身子坐在了第三排,你走过来,对我说:“看看窗户外面嘛!”不看不知道,一看,那辆辆小轿车似小矮人,在“大巨人”(我们)俯视下,开走了。而你,那只为谁辛苦为谁甜的蜜蜂,又到别的地方处理公务。为你的亲切无比点赞!
走在去南阳的路上,你坐在我的身旁,可你一分钟也闲不住。你刚坐下一会儿,一位乘客晕车,他附近的人看到地上那令人作呕的东西唯恐避之不及,大家争先恐后地关闭视觉与嗅觉“系统”,跑到你的面前“义正言辞”地大呼小叫。可你呢?已经一个箭步拿起了拖把,三下五除二,身子一前一后,顷刻间,那些东西被你消灭地一干二净。那些乘客见状也只好把那些没发完的那些高谈阔论,随着口水一起咽进了肚子里。
我为你点赞,那位乘客如果没遇见你,到头来只能归来倚杖自叹息。是你使局面发生了一个乾坤大挪移。为你的认真负责点赞!
中途,一位母亲带着个两三岁的孩子上了车,他们衣着华丽,白了一眼服装朴素、没有戴任何金银首饰的你。
“两个人18元。”你用那坚定不移的语气对她说。她付了钱,坐在了最前面的位子上,她的孩子大声嚷嚷起来。后面的乘客都怨声载道,可她却不以为然:“这有什么呀!”我们都无言以对。这时,你挺身而出,真是山人自有妙计,我看到你坐到她的身边大呼小叫,我们心知肚明,一副无所谓的样子。哼!以其人之道还其人之身。最后,她终于意识到了错误,向我们道了歉,并且管束孩子不再吵闹。多亏了你,我们才拥有了安静的环境。你的个子不高,智慧事不少!
我为你点赞,因为有你,车上多么安静啊!为你的以牙还牙、为你的智慧点赞!
售票员阿姨,我为你点赞!