明灯的作文
有一种光明,它为大地带来绿色,它为春天带来生机,为夏天带来凉爽,为秋天带来活泼,为冬天带来温暖。有时,它也能为黑暗带来光明。在我的眼里,它是爱,一盏母爱的明灯。
在十二年前,我——一个嗷嗷待哺的小男孩出生了,我总是躺在妈妈的怀中,吸食甘甜的乳汁,独享妈妈的爱。从出生到长大,我虽然也生过几次小病,受过妈妈的照顾,但我总是觉得这是理所应当的,直到我的一次重感冒,彻底改变了我对爱的看法。
在我七八岁时,有一天晚上,出奇地冷,窗外寒风呼啸,天黑得吓人。突然,一股钻心的痛植入我的神经,我忍受不住,睁开眼睛便大叫,窗外的寒风好像故意要刺激我似的,更加卖力地咆哮起来,好似要和我比个高低。爸爸妈妈被我惊醒,一摸我的额头,“啊!孩子发高烧了。”随着妈妈的惊叫,爸爸马上去准备热水盆,妈妈的眼睛泛着一层红圈,含着泪给我擦头,我害怕极了,静寂的夜晚,没有一点声音。
经过简单的擦拭,妈妈便马不停蹄地要带我去医院,“我不要,我不要离开温馨的家”。我蜷缩着身子,把整个身子钻进棉被,妈妈只能连拉带哄地把我带到车上,我又害怕地大哭起来,我惧怕黑暗,在那时,妈妈一把把我搂入怀中,轻声安慰我,妈妈的话语,犹如一曲悠悠的小令,抚平了我内心的惧怕。躺在妈妈的怀中我更听到了妈妈生动的心跳。
霎时,我的眼中出现了一盏明灯,那是妈妈慈爱的神情以及那带着甜味的温柔软语。而看到妈妈那憔悴的面孔时,我又感受到了一种痛,这种痛胜于病痛,它给我带来了痛苦,但也带给了我面对黑暗的勇气,战胜病魔的力量。
妈妈的爱,是最伟大的,它犹如黑暗中的明灯,能带给我勇气和力量。这盏明灯,伴过我的童年,让我的生活焕发生机……