万岁!我兴奋的心都要跳出来了!——李老师就要带我去国 防空军部队的导弹基地啦!我抑制不住心中的兴奋,和同学们 一路欢歌一路笑,像刚出巢的雏鸟一样。 隆重的欢迎仪式 到了军营,师叔叔用军营特有的宏伟声音喊到“:稍息、立 正,同学们,欢迎你们的到来!”一阵热烈的掌声过后,五年 级的姐姐向解放军叔叔们致辞:敬爱的叔叔们,你们是我们的 钢铁长城,是我们的保护神,敬爱的叔叔们,你们永远是我们 心中最可爱的人!她正说出了我的心里话,在此起彼伏的掌声 中,夏昂姐姐以送给解放军叔叔一面漂亮的锦旗,上面写着: 军民鱼水情 携手育花蕾。这时,空军叔叔们、哥哥们已经按捺 不住兴奋,用手机和摄像机为我们拍照、摄影,他们的热情让 我深深地感动了。 雷达排的内务太棒啦!
一看到空军叔叔的内务,我惊呆了:一切都那样整洁,就连 牙刷头和鞋的朝向都一样,被子叠的像箱子一样,真是太了不起 啦!我心中暗暗地感叹。 “神箭”! “哇!这就是导弹?太让我激动啦!”这有六个发射阵地, 外面的墙就是发射掩体。我们在一个阵地里见到一枚淡蓝色的 导弹——红旗二号(3)17142,它长10多米,重2吨多,它在空 中可以射20公里高、30公里远,每秒可射1000米呢!在1987 年,这种导弹曾击落一架米格-21号高空侦察机。不一会儿,我 们又见到一个巨大的雷达——天线收发车,在里面装有发射机 和接收机,它可以发现130公里以内的目标,可以在60公里以内 进行跟踪,真正发射可以射到30公里以内的目标! 神勇的解放军叔叔 “豆腐块” 在文化活动中心,我们看到了空军叔叔神勇的军体拳:猛虎 下山、蛟龙出海、大鹏展翅,真是太“帅”了!快看,要叠被 子了!叔叔先把被子抹平,横向分成三等份,向里折两折,再 纵向分成四等份,也向里折两折,然后把角捏直,纵向对折后 再细加工。“豆腐块”就做好了!又方又正,真漂亮!
感言 “敬爱的空军叔叔们你们是我们的钢铁长城,是我们的保护 神,敬爱的叔叔们,你们永远是我们心中最可爱的人!”