军营掠影作文
《军营掠影》万岁!我兴奋的心都要跳出来了!——李老师就要带我去国防空军部队的导弹基地啦!我抑制不住心中的兴奋,和同学们一路欢歌一路笑,像刚出巢的雏鸟一样。隆重的欢迎仪式到了军营,师叔叔用军营特有的宏伟声音喊到“:稍息、立正,同学们,欢迎你们的到来!”
一阵热烈的掌声过后,五年级的姐姐向解放军叔叔们致辞:敬爱的叔叔们,你们是我们的钢铁长城,是我们的保护神,敬爱的叔叔们,你们永远是我们心中最可爱的人!她正说出了我的心里话,在此起彼伏的掌声中,夏昂姐姐以送给解放军叔叔一面漂亮的锦旗,上面写着:军民鱼水情携手育花蕾。这时,空军叔叔们、哥哥们已经按捺不住兴奋,用手机和摄像机为我们拍照、摄影,他们的热情让我深深地感动了。雷达排的内务太棒啦!一看到空军叔叔的内务,我惊呆了:一切都那样整洁,就连牙刷头和鞋的朝向都一样,被子叠的像箱子一样,真是太了不起啦!我心中暗暗地感叹。 “神箭”!“哇!这就是导弹?太让我激动啦!”这有六个发射阵地,外面的墙就是发射掩体。
我们在一个阵地里见到一枚淡蓝色的导弹——红旗二号(3)17142,它长10多米,重2吨多,它在空中可以射20公里高、30公里远,每秒可射1000米呢!在1987年,这种导弹曾击落一架米格—21号高空侦察机。不一会儿,我们又见到一个巨大的雷达——天线收发车,在里面装有发射机和接收机,它可以发现130公里以内的目标,可以在60公里以内进行跟踪,真正发射可以射到30公里以内的目标!神勇的解放军叔叔/“豆腐块”在文化活动中心,我们看到了空军叔叔神勇的军体拳:猛虎下山、蛟龙出海、大鹏展翅,真是太“帅”了!快看,要叠被子了!叔叔先把被子抹平,横向分成三等份,向里折两折,再纵向分成四等份,也向里折两折,然后把角捏直,纵向对折后再细加工。“豆腐块”就做好了!又方又正,真漂亮!
感言“敬爱的空军叔叔们你们是我们的钢铁长城,是我们的保护神,敬爱的叔叔们,你们永远是我们心中最可爱的人!”