理解的作文
理解,是人与人之间一座友好的桥梁,更是孩子与父母之间一个互相倾诉、关心的小话吧。可是,并不是所有孩子都能与父母融洽相处,有的甚至把父母当作佣人或敌人。
我与父母之间,有时候很融洽,有时候也有一些矛盾。在我10岁生日的那天,爸爸答应给我买一辆新款遥控车,我当时听了后兴奋不已,作为对爸爸的感激,我在宴会上主动向长辈敬酒,为爸爸增了些面子。宴会结束后,爸爸从包里取出一套《365夜童话故事》给我,我欣喜道:“哇!原来爸爸你送我两件礼物啊,太谢谢了!”“什么两件礼物哇?只有一件,那车太贵,把钱省下来买给你吃。”“什么!吃吃吃,吃下去不还得拉下来?大骗子!”我不管有没有人,破口大骂。
“啪……啪”顿时,我被爸爸扇了两耳光,我忍着痛,仇视着爸爸。“看什么看,别给我丢脸!”他又对我吼了一声。回家后,我在白纸上写满“坏父亲,虚荣心强”,妈妈看到后连忙把纸撕掉了,她告诉我:“那些玩具商人专门骗儿童的钱,只值几十元的玩具卖了几百元,你说你爸会买吗?而且,买书给你看对你也有好处。”我听了后,想起了以前我吃东西爸爸都要检查卫生,觉得自己真得有错。可是,这时爸爸走了过来,发现了地上的碎纸片,又把我训了一顿,可待我道歉后,爸爸竟从柜子里拿出了车子,并叫我以后做事想想后果便走了。我对爸爸又充满了感激与愧疚,我当时真后悔没好好理解爸爸,其实爸爸是好心的!
是的,或许父母有时真的没有答应你的条件,或许父母有时教育你的方法有错,但是你就不能原谅理解他们吗?你有权伤害他们爱你的心吗?
别以为你了不起,有文化,有个性,有天赋,很能干而瞧不起并伤害父母对你的这份爱,其实你很稚嫩、很脆弱,要人保护。只有你去理解他们,你才会对得起他们啊!
想想父母的不易吧,我的压力与父母肩头上的担子比起来更轻。让我们去理解、关心父母吧,这样会使你日趋成熟,更让父母安慰啊,你会发现亲情灿烂无比并且纯洁透明啊!因为,你永远都是一个孩子!