理解的作文
生活中,人与人之间难免会发生矛盾,大部分都是因误会而产生的矛盾,就需要我们的理解。理解,于我而言,是加强母女间感情的好药剂。
“嘀嘀嘀”“嘀嘀嘀”,正看电视入迷的我,不禁被身旁传来的钟声打扰到。我非常厌烦,用力按了按闹铃,又“专心致志”地看起电视来。殊不知一场“大风暴”即将来临!
“咚咚咚”楼下传来一阵阵急促的敲门声,好像没人去开门。我大声喊到:“妈!快去开门!”一阵寂静,没有半声回应。我皱了皱眉,起身跑向楼下,看见妈妈正在洗衣服,爸爸正在看报纸,好似没有听见敲门声。我又跑到门口想看个究竟,而耳边传来熟悉的声音:“瑢儿,别去了,外面没人,那是你爸在家里敲的!”听到这一席话,我气愤地说:“你们干什么?让我楼上楼下跑很好玩是吧!”“怎么!不这样做,你会下来吗?还不知道要看到什么时候!”爸爸拍了拍我的头说道。“我很无聊,不看电视看什么呢!”悠闲的话语从我的嘴中脱口而出,却不料惹来妈妈一顿训。“无聊!现在你是初中生了,要多学习知道么?回家要复习,不然跟不上进程怎么办?”“为什么?我不就休息一下么?你很烦。”我怒发冲冠地说。妈妈一听到我这种不耐烦的语气,“拍”,迎面给了我一巴掌。我捂住了脸,瞪了他一眼,飞快跑上楼去,留下一阵哭声……
“你怎么能打她呢?她学习也不容易啊!辛苦一星期,放松一下也行啊!说说不就行了!”爸爸伤心地说着。
房间里,脸颊火热的疼痛,让我涕泗横流,心里又传来一阵苦涩的滋味。忽然眼前出现了这条毛巾,我顺势看去,原来是妈妈正一脸伤痛与不忍看着我。我打掉了她的毛巾,走向床,可耳边又传来关切的问候:“瑢瑢,妈妈不是故意的,不要哭了!妈妈很伤心,你不听妈妈的话,妈妈真的很伤心;妈妈了解你很累,不过像你这样,眼睛没有休息怎么行呢?好了,乖,让妈妈看看脸怎么样?”在被窝里的我,听到这番话,不禁颤抖了一声,对妈妈抽泣地说了一声:“对不起,我以后不会了。”“傻孩子,妈妈才要说对不起呢!”
因为理解,母女之间消除了一次矛盾、误会,增加了一份感情。理解是一座桥梁,可将彼此心灵沟通!