理解的作文
我记得,那天是星期天,我的十三岁生日。
一大早,我从床上爬起来,便迫不及待的去我的书桌上翻找爸妈给我的礼物。可是,我连礼物的影子都没有看到。我不禁撅噘嘴,失望的想:爸妈还真的不记得我的生日啊。唉!说不定,他们,他们是要到晚上给我呢?……我又这样安慰自己。
等我去吃早饭的时候,爸爸已经上班去了,妈妈正忙碌的打扫房间。一切都与平常无异,我自嘲的笑笑,食不知味。也是,爸妈就没有关心过我,每次,都是临时抱佛脚,买个迷你小蛋糕,便打发了我。我又一次把目光望向旁边玩耍的弟弟,想起他的生日,我也不想再比较下去了,便转身回屋。 可我根本静不下心学习,妈妈看到了,生气的说:“你怎么不好好学习呢?整天胡思乱想什么呢!赶紧给我好好学!”我不吭声,认真的写着作业,心里却越来越委屈了,想起了太多我跟弟弟的比较,以及妈妈刚刚凶狠的话语。泪水没用的滴出来,把纸张打湿了。我一抹眼泪,继续认真的写作业。 他们没有想起来,我也没有提出来。我最大的安慰是朋友们记得我的生日,送给了我祝福。其实,我要的,也不是他们的礼物,他们的一句:闺女,生日快乐。都足以让我满足。我要的是他们的关心而已。然而,还是再次让我失望了,礼物没有,祝福一样没有。 到了晚上,九点钟,父亲回来了。他提着两个盒子回家。我偷看了一眼,低下头,心里暗暗的期盼着。“这是生日蛋糕,还是去年的那款小的。”父亲将其中一个袋子递给我说。我看着那个跟去年一模一样的小小的,我一只手可以托住的奶油蛋糕,伸手接住。“这是给你的,我下班回来,看到你喜欢的玩具,就给你买了。”他又把玩具给了我弟。我再次低头看看那个蛋糕,把它放在桌子上,离开了。
母亲说:“爱要不要!” 我还是没有接受蛋糕,留下了错愕的父亲和生气的母亲。扭头回屋,关上门,任凭泪水肆意的流淌。他们对我的关注也只有关于我的学习了。 至今,我都还没能理解父母对我和弟弟的不同差别待遇……