树枝的作文
每个人都有自己的生活态度,所以构成了这个多彩的世界。装饰漂亮的花,是一片片花瓣。装饰多彩的世界,是各式各样的人。
我们是学生,所以没有大人们养家糊口的压力。但是我们也是辛苦的。各行各业,没有真正的轻松。
一只小鸟,靠着一截树枝飞过了大洋。为什么它选择的只是一截树枝呢?是因为它懂得取舍。如果说它选择的不是树枝,而是整个鸟窝,那它是否还能飞过大洋呢?所以说它懂得取舍。
再想想蜗牛,它背着家,负担着许许多多的压力,因此使得它只能缓慢爬行。
两者一对比,可以看出小鸟的聪明。但站在现实的角度来看,现在的我们是小鸟,父母是蜗牛。我们之所以能轻快飞捷,是因为有父母支撑着这个家。
那再说说那一截树枝代表什么呢?
我认为那一截树枝代表的是追求,对人生的追求,对理想的追求,对未来的追求。每个人心中那一截树枝都代表不同的选择,但不论是什么选择,我们终有一天会成为蜗牛,为了家,不得不选择慢慢的爬行。
但我觉得我们不会后悔,因为我们曾飞翔过。所以我们会更加珍惜自己心中的那一截树枝。生活当中所遇到的难题,挫折,不是正如同大洋么?只要我们肯坚持的飞下去,就一定能飞过大洋,到达人生的理想之地;变成蜗牛,为了后代而放弃飞行。将那截树枝留给后代,继续完成人生的追求。