树枝的作文
再过三月,我们就要中考了,面对临近中考紧张的学习,我的身体变得经扛不住生了感冒。这几天我一直发着高烧,伴随着剧烈的咳嗽,我的喉咙也变得沙哑、难受。
入夜了,天依旧这么寒冷,窗外下起了纷扬大雪。此时已经接近深夜,我已经很困倦了,盯着试卷的双眼渐渐的疲惫起来。忍着疲惫我完成了最后一道试题,倒到床上就陷入了沉睡当中。
次日清晨我回到学校,看到操场上早已经有几班同学开始晨练了,大家都在为中考的体育成绩奋斗啊。看到他们奔跑的样子,我逐渐觉得它们就像一群长途迁徙的候鸟一样。鸟儿长途迁徙为的就是寻找到更适宜居住的环境,为了就是获取更多的食物。而一群候鸟当中,很多鸟儿嘴里会衔着一根树枝,当它们在遭遇危险的时候会紧咬树枝,忍着身体的疲惫奋力向前飞翔。
想到这里,我怅然了,没有错,人不就像这鸟儿吗?鸟儿尚且知道紧咬树枝奋力飞翔,人更应该知道督促自己努力奋斗啊,鸟儿口中可以衔着树枝,人的心中同样可以存放一截树枝。那截树枝恰是我们心中的信念,只要秉着强大的信念,我们完全有能力顺利地跑完全程。