下午四点,是我们班拍小学毕业照的时间。
我迫不及待地来到学校门口,等待着校门打开。突然,一个小男孩从我面前跑过,看到他胸前系着整整齐齐的红领巾,我猛一低头,这才想起我忘记戴红领巾了!
我一下子慌了起来,今天这么重要的日子,我竟然没戴红领巾,还怎么融入班级这个大家庭里呢,我急的在原地转圈,突然,我发现前边的大树上好像有一个红红的东西,仔细一看,是一条挂在树上的红领巾,我一下子又高兴起来了,运气真好,我立马解开了系在树上的红领巾,套在了脖子上,准备进入校园。
其实,我心中还是很愧疚的,毕竟不知道是谁的,乱拿别人的东西,毕竟是不好的,但是,如果我不拿的话,我自己就不知道该怎么办,总不能不戴红领巾吧。
正当我郁闷之际,有一个人突然挡住了我,是一位陌生的同学:“你好,请问你有没有捡到一个红领巾?”
“红领巾,该怎么办?要不要还给人家”我心里矛盾起来。
“我没有捡到,你去别处找找吧。”鬼使神差的我也不知自己怎么说出了这句话,赶紧低着头继续向前走,看他的样子,红领巾应该就是他丢的。
时间一分一秒的过去了,随着照相机咔嚓一声响,毕业照拍好了,很快也就放学了,我径直走到那棵树下,把红领巾重新系在了树上。
我在等着那位同学把红领巾拿走,并向他赔礼道歉,我犯了错误,就应该承担责任,其实当时我就应该把红领巾还给同学才对。