树枝的作文
在一片翠绿的树叶上,有着一只可爱的毛毛虫,我好奇地打量着这个浑身长毛的生物,看它到底要往哪里去。
于是,我一直观察着它。它先是一动不动地呆在这片仅仅比它大一丁点的树叶上,像是在睡觉,又或是在等待什么。十分钟后,它终于蠕动了起来。只见毛毛虫将自己的身体微微拱起,像一座迷你的小拱桥,我想找一根小木枝去挑它的背,却不料它又突然将身子变得笔直,将自己的脖子伸得很长,像是一个扫雷器对着前方探头探脑的。
就这样,它反复地做着这个动作,慢慢向前蠕动。它看起来非常吃力,挪动得特别慢,像是为了某种目的可以拖延时间一样。
三个小时过去了,它还是没有爬到树干的顶端,只爬到了这个树干的中间。哦,不,多一点点。就在这时,毛毛虫竟然抄了近道,只见它蜷起身子,像人一样跳了起来,身子一跃跳到离它不远的一根树枝上,接着用同样的方式又跳到旁边另一根树枝上。就这样跳来跳去的,它终于跳到了树干的顶头,吃到了树枝顶端的鲜嫩树叶。
这只毛毛虫为了吃到叶子,真是坚持不懈啊。我们也要学习它这种坚持不懈的精神。