树枝的作文
人生的道路是坎坷不平的,要想在这条道路上获的很大的成功,是需要很大的努力的。
我曾听过这样一个故事:在一个很远很远的地方,有一只小鸟。它有一个很美很美的愿望去周游全世界。直到有一天,它终于下定决心,临走时,它什么也没带,只是用爪子牢牢地抓住了一截树枝。它累时,停在树枝上栖息;它饿了时,就在树枝上吃食,但是它始终牢牢地抓住那截树枝,丝毫也不肯放松。
就这样,日复一日,年复一年,直到它生命的最后时刻,它还是没能完成那个遥远的梦。它也曾想过放弃,它也曾想过后退,但它不是还坚持了下来吗?只可惜地球太大了,而它却太小了。在它即将奄奄一息时,它任就牢牢地抓住那截树枝。难道它不是在抓着一个梦想,抓着一个希望吗?难道它不是也在时刻提醒着自己:我还有一个没有完成的梦想呢!所以它在临终前还紧紧抓住不放,难道不是想把这个遥远的梦带到极乐世界去完成吗?
相信每个人都有梦想,每个人都希望去实现梦想。如果说每个人梦想是一片汪洋大海的话,那么我们便会化为一叶扁舟,我们行驶在蔚蓝的大海上,只准前进,不许后退。这样,相信每个人都会很快的到达彼岸,到达我们心中的那一片天空。