树枝的作文
一个春天的早晨,阳光明媚,春风轻轻地抚摸着脸颊。大家都起来了,池塘里格外热闹。
原来是一只小鸟和一只青蛙在争吵。小鸟说:“我天天都在树枝上待着,什么事都没有,你凭什么说树枝上不安全?”“不对,不对!荷叶上才安全,树枝很容易断,没有荷叶安全!”青蛙气愤地说。“树枝上安全!”“荷叶上安全!”它们两个开始无休无止地争吵起来。
青蛙想了想,觉得小鸟说得也对,因为它的确天天待在树枝上,于是它便也想到大树上生活。森林里到处都是大树,阳光透过繁茂的枝叶照到地上,把地上照得亮堂堂的。青蛙一蹦一跳地来到一棵大树前,几下就跳上了树枝。这时,树枝晃了起来,青蛙心里有些后悔。
在树上吃什么呢?树枝上有些爬虫,青蛙眼疾手快,伸出舌头把它们吃了下去,吃完了便在树枝上跳来跳去,每天过着这样的生活。
过了几天,由于青蛙每天在上面蹦来蹦去,树枝承受不住,终于断了。青蛙从上面摔下来,摔死了。在生命的最后一刻,它的脑海里充满后悔。
正巧,一头大象路过,亲眼目睹了悲剧的发生。它叹了一口气,说:“你为什么不能思考一下别人的话是否正确呢?”