树枝的作文
最近,我在我家附近的一根立起的枯树枝上发现了个秘密。
那天,我放学回家,正走在小路上,“嗡嗡嗡……”突然传出一阵阵声音,我循着这悦耳的“歌声”,寻找它的源头。可它似乎调皮地跟我玩捉迷藏,找了好一会儿,我也没找着到底是什么东西。我东张西望,一会儿踮起脚尖,一会儿蹲下来,耐心地在树上、叶缝、草丛中仔细寻找。功夫不负有心人,我在一根枯枝上终于找到了它们——一群可爱的小蜜蜂。它们都栖息在比我拳头还小一点的褐色东西上。我定睛一看,才发现原来是一个不完整的蜂巢。小蜜蜂们都簇拥在上面。“它们难道是要在这儿筑巢安家吗?”我喃喃自语道。
不出我所料,远处陆续飞来了许多小蜜蜂,它们都降临在这奇形怪状的蜂巢上,并且用纤细的腿不停地在蜂巢上摆动着,时不时又换一个位置。我想,它们那么小,筑造好这个蜂巢不知要到猴年马月呢!
过了几天,我再次来到小路旁,我顿时惊呆了——我看见了一个完整又漂亮的大蜂巢,它上面有着许多六角形的洞,还有许多辛勤的小蜜蜂忙忙碌碌不停地出入,构成了一幅美丽的画面。
多么神奇的小生命,它们靠自己的辛勤努力、持之以恒筑造了那么美好精致的家,我不禁对它们肃然起敬。