树枝的作文
有一根树枝,它很自豪地说:“我拥有一颗树!”
拥有一颗树,这根树枝可真了不得。可是,一根树枝怎么能有一棵树呢?难道,它把树种在自己的花园里,或者把树砍倒藏了起来,又或者……哎,真是想不出来。
“用不着砍,”树枝趾高气扬地说,“我出现在世上的时候,就拥有这棵树,无论它跳什么舞,它的舞伴非我莫属!”
树枝上的虫子听见了,哈哈大笑道:“你说你的树应该是在你身下的吧!”“那是!我天天都坐在它身上呼吸新鲜空气,喝着‘西北风’呢!啊……”树枝说着,又深深地吸了一口,“这‘西北风’真好喝!在这既能吸收营养又能喝到甘甜的雨露,这种生活真棒!”
“明明是先有树才有你嘛!不然你怎么会长在树的身上?”
树枝坚持自己的想法:我就是拥有一棵树,我长在它身上是因为我乐意。你看那些小孩子们,他们个个喜欢当老师的小尾巴。那为什么只能是老师有孩子,不能是孩子有老师?树有树枝,为什么不能是树枝拥有树呢!
一根花芯听到了,兴奋地喊了起来:“啊哈!原来我也有一朵花呢!”
花生气了吗?没有,因为它也听到了树枝的话。它暗自窃喜着:“哦!原来我拥有着整片整片的土地呀!”