一只小鸟作文
我是一只很快乐的小鸟,每一天都早出晚归,直到有一天我的妈妈在叫我们出去觅食,然后我们一家子飞了出去,过了很久,我们叼了蚯蚓,虫子等东西回来了。
有一天,我们回家时发现房子没了,就剩下一个树桩了。之后我们一家都哭了,边哭,边飞,边找家。我们又飞到了一棵郁郁葱葱的大树下,爸爸说:“就在这棵大树上吧!”我们日夜兼程,又做了一个又大又坚固的家,我们都开心极了。可是我们幸福的生活才没过多久,我们生活的大树又被人们锯倒了,这一下我们又无家可归了。
我们找呀找呀;再也没有找到一棵大树,以前枝繁叶茂的森林全变成了荒芜的沙漠了,我们飞不动了没力气了,再也不想飞了,我们已经是奄奄一息了。
这是我要向全人类发出呼吁,不要再乱滥伐树木。让你们和我们共创和谐的家园,那不是很好吗?