门前的小河作文
我家门前有一条小河,那里的景色令人着迷。
小河清澈宁静,仿佛一条玉带伸远方。小河的水真静啊,宛如一面平镜,蓝天、白云、树木都争相在镜中显露出它们的身影,不经意往河中一看,还以为河中 还有一个明丽的世界呢。小河的水真清啊,可以看见里各种各样的石头,有的像一只可爱的小兔,有的像一只凶猛的老虎,还有的像一只笨重的大象。 小鱼在水里游来游去,有的在水里你追我赶,多快活啊!有的在吹泡泡,还有的在和我在玩藏猫猫的游戏。
小河岸上的美景更是美不胜收。小草探出了头,为大地铺上了一层层翠绿的地毯,一棵棵大树整整齐齐地排列在岸边,像是小河忠实的卫兵,连树与树之间的 空隙也不缺乏色彩,树影下开着各种小花,黄似金钩,粉若朝霞,白似玉带。 蝴蝶和蜜蜂也在花丛中飞上飞下,翩翩起舞,煞是惹人喜爱。
这样美丽的风景托着这样宁静的河水,这样清澈的河水滋润着这样美好的风景,构成了幅精致的无以伦比的山水画,让人不由得从心底里发出赞叹。
家乡的小河啊,我愿化作一滴水,永远伴在你身旁。