门前的小河作文
我的老家在湖南,湖南的美景有很多,今天我来介绍一下,位于我们娄底市双峰青树坪镇竹华村的一条小河。他有一个古老的名字叫胜利河。
春天,小河两岸长出花花草草,树木抽出新的枝条,冒出嫩绿的新芽。小鸟在河边欢乐的歌唱,那刚刚开放的花朵争奇斗艳,好像是在向我们展示它的美丽。爸爸带我们来过这里放风筝,风筝在胜利河的上空自由的飞翔。
夏天,小河就是小孩子们的天堂。暑假里回到老家,我们一群小伙伴会到河里打水,仗捉小鱼,小虾。青青的河水只迈过我们的脚环。傍晚,村里的老人会在河边散步聊天,这是一副多么温馨的画面呀!
秋天,胜利河岸边的树悄悄地换上了一身新装。金黄的树叶落的满地都是,有的还跑到了河面上,像是在欢快的游泳。金黄的树叶还把河面铺上了一层金色的地毯,美丽极了。
冬天,早上看河面热气腾腾的,河水缓缓的流着。在冬日微微的阳光下,盛世好看。
妈妈告诉我,这里以前有解放军叔叔打仗,取得了胜利,所以叫胜利河。我们家乡的小河很美,我爱我的家乡我爱老家门前的小河。