门前的小河作文
以前家门口有一条小河,夏天雨水丰沛的时候,小河水流湍急,哗哗的水声给炎热的夏日带来了一丝清凉。
记得有次下大雨,雨水都阻碍了道路,爸爸送我去上学,家门口的那条小河也已被雨水淹没过去,看不到原先的轮廓。
后来,雨水褪去,太阳出来照得整个地面很是亮堂温热。
终于,小河恢复了原先的样子,细细瞧来,还有几个小蝌蚪在游动,那么可爱鲜活。
想起了小时候看过的一个动画片《小蝌蚪找妈妈》,它们从这样小的蝌蚪长成青蛙的样子,想想真是很奇妙呢。
可是后来,小河附近新开了工厂,污水肆意排放,久而久之,小河已不见原先的样子,水流成了墨色。见惯了,人们早已忘记小河原先的样子,甚至开始随手乱丢进垃圾,或是生活污水也会随意倒入。
门前的那条小河,再也不是曾经的那条小河了。人们在自己偷懒放纵时却忘记要保护环境,只有这样,才能够和自然和谐相处。