我们的童年各不相同,有的人小时侯生活的很苦,有的人小时侯生活的很好。
今天我爸爸就给我讲了他小时候的故事:“小时候我的生活十分的苦,我们。吃窝头、`小米饭、喝南瓜玉米粥。这样的生活都不能得到长期的保障。有的时侯粮食不够吃,就煮一锅红薯充讥。雪白的面粉对我来说只是一种奢望,香喷喷的大米饭就更不敢想了……小时侯的我穿的是又破又烂的衣服,不知打了多少次补丁,如果上称称称恐怕得有贰拾左右斤……小时侯我住的是土坯房,一点都不结实,尤其到了雨季,外边下大雨、屋里下小雨、如果雨一夜不停,这一晚就别想睡觉了,全家抗洪。冬天就更难过了,外边风大屋里冷,刮的门窗叮铛乱响。还好—我们那个时侯睡的是土炕,每天傍晚用柴草给它加热,晚上老早就上炕睡觉了,用炕的热度了来抵预严寒过冬。想一想那时侯的生活真不好啊!”
我又说:好啊!那时侯的生活真是苦啊!我们现在吃的是汉堡、鸡腿、面包。喝的是牛奶。穿的是漂亮的衣服、住的是高楼、睡的是软床、夏天有空调、冬天有暖气。
我们现在的童年比父辈的童年好多了,所以我们应该珍惜现在的美好时光,用优异的成绩报答父母。