我们坐在高高的谷堆边,听爸爸讲那过去的事……人们常说,童年是快乐的。而我却对爸爸所讲的童年产生了疑惑。这使我感受到祖国的腾飞,社会的进步,使我们更加珍惜今天的幸福生活。使我好好学习,天天向上。
爸爸说:“我小的时候,生活和你现在可差远了。”我半信半疑,心想:爸爸又骗人,肯定又是想借此机会教育我。但是经过爸爸的一番讲述后,我相信了。爸爸以前上学是全靠自己自觉地。早上,天还不大亮,就要起床,匆匆忙忙吃上点稀粥,就自个儿拿着把椅子和一个缝缝补补几十次的破书包急忙往学校走去。这一走就是几公里路,几个小时,而我会想为啥不开个车呢?可是当时哪里有车?连一辆自行车都没有呢。我就在这感受到了社会发展很快,现在出门都是汽车。爸爸晚上回来时还得帮助父母感谢农活,如:赶鸭子、放牛、割草、砍柴……到了深夜,人们都去睡觉了,自己就点一盏光线十分昏暗的油灯学习。
通过爸爸给我讲的童年,让我感受到了祖国发展之快,让我更加珍惜今天的幸福生活。