我和爸爸比童年作文
“咦!这个人是谁呀?”我指着一张泛黄的黑白照片问。
“儿子,这是我小时候的照片,唯一的一张小时候的照片!”爸爸回答。
“啊!怎么这么像我啊!”我惊奇的问。
爸爸笑着说:“虽然我和你小时候长得差不多,可生活却有天壤之别!”
我来了兴趣,想与爸爸比童年:
爸爸说:他小时候穿的衣服都是奶奶做的,或者是他哥哥穿小的、不要的衣服。我又想想自己的衣服几个星期就要买一套,妈妈一看到好的就给我买,我的衣柜都快爆了。
爸爸说他小时候每顿只吃一些稀饭、咸菜、萝卜干之类的,只有大喜的日子才能吃上几块肉。而我呢?大鱼大肉几乎每天都有,都有点吃腻了。
爸爸到他13岁的时候才住上楼房,以前他都住在大山脚下的平房里,一下大雨就会漏水,可谓“屋外下大雨,屋里下小雨。”而我现在都住高楼大厦,根本不会有这种问题。
爸爸每次上学走的是很窄的田耕路,如果下完大雨回来的话,鞋子上全都是泥土,有时还会摔上一跤,弄得全身都是泥。而我现在走的全都是宽宽的柏油马路,还能坐上妈妈开的车上学呢!
总之,在日新月异的变化下,生活越来越好了,人们的衣、食、住、行都发生了翻天覆地的变化。我的童年比爸爸的童年幸福的多。所以我们要珍惜这美好的时光,努力学习新知识,将来用更先进的科学技术为我们的下一代创造更幸福的生活。