我和爸爸比童年作文
每个人都拥有一段快乐、美好,值得回味的童年。而每个人的童年又各不相同,我和爸爸的童年就有天壤之别。
爸爸告诉我,他小时候最期盼过年,因为只有过年的时候才能放开吃肉、大快朵颐,又有新衣服穿。平时是压根吃不上这么丰盛的大餐的,更神奇的是,这新衣服并不是商场买的,而是奶奶自己亲手缝制的。
爸爸一年到头也没有什么玩具,去商场挑选、购买玩具那简直是奢望。仅有的玩具就是弹珠和陀螺这些便宜得不能再便宜的小玩意儿了,即使这样他依然乐此不疲。
爸爸小时候住的房子是纯土墙堆砌而成,虽然冬暖夏凉,但家徒四壁,空间有限,得一家人挤在一间房屋里。相比较而言,我现在的童年要幸福得多,住的是宽敞明亮的高楼,还拥有自己独立的温馨的小房间。爸爸妈妈把我和妹妹视作“掌上明珠”,捧在手心怕摔了,含在嘴里怕化了。我们有什么要求,他们都会尽量满足。我们每天吃的是鸡、鸭、鱼、肉和各种新鲜蔬菜,妈妈偶尔还会做各式各样的甜点犒劳我们。现在我们兄妹俩穿的都是名牌衣服,玩的是昂贵的乐高、机器人等各种高科技玩具,甚至还有电脑,即使足不出户,也能知晓天下事。
通过和爸爸比童年,我深深地感受到不同的年代,不同的岁月,童年的幸福感是不一样的。我们的生活虽然一天比一天好,但是我们应该不忘过去,艰苦朴素,奋发图强,同时珍惜现在美好的生活,用我们的勤劳与努力,创造更美好的未来!