2010年5月1日,期盼已久,举世瞩目的上海世博会拉开了序幕,中国人民感到无比的自豪骄傲。
因为全世界的人们都在关注上海,关注中国。世博会的主题是《城市让社会更美好》这就是要求人们要保护好自然环境,创造出一个绿色的生活环境,造福城市居民。世博会为期184天,吸引了两百多个国家来参展。在这里全国各地的人们进行经济、科技和文化的交流、这将促进社会的可持续发展,我们国家一直倡导绿色——绿色环境,绿色食品,绿色家园。我们学生也要行动起来讲卫生,懂礼貌,保护环境,捡起每一片垃圾,不闯红灯,尊老爱幼……让城市多一份绿,多一份活力。
上海的世博会,让人自豪,南京的青奥会更让人期待。2010年2月11日,南京申奥成功,南京六百三十多万人都为之兴奋。2014年青奥会将在六朝古都南京举办。这是一次体育盛会;文化的盛会;传播友谊的盛会。作为我们在校的学生要积极地宣传青奥会,努力成为一名青奥会志愿者。可以向外宾介绍我们美丽的城市——南京。认真学习英语,能够用英语跟国外的朋友交流,我们真心希望2014年的青奥会能够举办成一次圆满、成功、友谊、精彩、的奥运会!
2010年上海世博会将为中国的天空增添一道绚丽的彩虹,2014年南京青奥会,我们期待你的到来。你必然会展现中国更大的魅力!让我们为世博喝彩!为青奥加油!