青奥会要来了,我也越来越期待了!想到运动员们在比赛场上帅气、潇洒的样子我羡慕极了,我好想当一名运动员啊,可惜以我的能力,还不能够走上青奥会的赛场。虽然不能参加,但是,我愿意尽全力的为即将举办的青奥会做一些力所能及的事情。· 我要号召同学们不浪费青春,好好学习,将来报效祖国,要给班上同学起个好头。不仅要学习更多的知识,更要“学会做人,做真人。”不讲不文明的话,不做不文明的事。 我在班上担任劳动委员,不仅自己不乱扔垃圾,还时刻提醒别人,爱护环境。暑假里,我准备约好朋友一起维护城市环保,和环卫工人一起保护环境,捡垃圾,共建美好南京,如果有人乱扔垃圾,我们也会去提醒他,就算烈日当头、大汗淋漓,我也要努力,就算有人嘲笑我们,也决不放弃。· 我也愿意帮助需要要我们帮助的人,先从小处做起,帮助班上的同学们,有不会的题目可以教他们,慢慢的去帮助家人和老师,再去帮助社会上的人。我还想去探望在我们社区里生活艰难的孤寡老人,给他们一些力所能及的帮助,给他们讲故事、读报纸,讲外面的世界,扶他们到外面玩,散步,帮他们干力所能及的家务事,让他们忘记孤单,感受温暖。· 一位哲人曾说:“强烈的责任感能战胜一切”。让我们牢记我们肩上的责任,从身边小事做起,“分享青春,共筑未来。” 我为青奥加油!