青奥会,全称青年奥林匹克运动会,它是一项专为年轻人设立的体育赛事,揉和了体育、教育和文化等领域的内容。同奥运会一样,青奥会也是4年一次。以前都没有听说过,那么这个盛大的赛事又是怎么来的呢?2001年,国际奥林匹克委员会主席雅克·罗格提出了举办青奥会的设想。国际奥委会在2007年7月5日于危地马拉城举行的第一百一十九次国际奥委会全会上一致同意创办青少年奥运会。
2014年,第二届青奥会将在我的家乡-----南京举行。那么,为什么不在别的地区举行呢?南京,华东第二大城市,中国科教第三城。是中国四大古都之一,有“六朝古都”、“十朝都会”之称。这样一个城市,举办青奥会是比较适合的。不过在场地适宜的情况下,还有几点是需要注意的。
首先,我们应该想08年北京奥运会一样,热情的去迎接每一国的来宾。第二,我们应该给各国的朋友们一个好的影响,保持地面清洁,人们语言文明等。第三,当地的医疗水平居住水平应该进一步提升,才可以给外宾们更加周到的服务。最后,当地人们的文化水平也需要提高,才能和客人们很好的交流。我们只是中学生,很多问题对于我们来说都不太现实,但至少可以为青奥宣传,为青奥添砖加瓦。
古人云:不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。让人们了解到自身行为是整个南京的形象,乃至整个中国的形象,每个人都应该为青奥加油。再小的力量,也是一种支持。