“南京申奥成功了”!听到这个振奋人心的消息,作为南京的小主人,我感到无比的自豪和喜悦。而对于南京,能举行这次世界瞩目的青奥会,则代表了中国实力发展的一次 飞跃。
我是一名五年级的小学生,也是南京未来的主人,能为南京青奥出一份力,是我的责任和荣耀,赶紧行动吧!
为了迎接青奥会的到来,首先,我们要努力学好最基本的知识和语言,做到讲文明、讲礼貌,争当一名品德优秀、团结友爱、积极向上的好学生。20xx年,假如我是一名青奥自愿者,要接待来自异国他乡的外宾,我会用我所学的英语,让外宾们感受到来自中国的友谊,亲自目睹中国学生的风采。
其次,我们还要用实际行动来支持青奥。比如:学习一项体育技能,刻苦学习,坚持锻炼,说不定在20xx年还能看到自己的身影呢?到那时,就算没有获奖,但值得庆幸的是我参与了青奥,我与青奥同在!
为了青奥,我们要学会宣传,把这个重大消息通过各种方式向身边的爷爷奶奶,叔叔阿姨做宣传,让他们充分了解和支持这次世界盛会。
做到以上的同时,我们还要积极改善和保护好南京的城市面貌,做到以身作则,不随手乱扔垃圾,让地面上少一点“白色”;做到不随便乱踩、乱摘花草树木,让大地多一些茵茵绿草,多一些五彩鲜花……
我相信,只要我们共同努力,到青奥会开幕的那天,我们的南京城会变得更加美丽、繁荣、昌盛……
支持青奥,创造未来,让我们从小事做起,为青奥喝彩,为南京加油!