成长作文300字
这一课,是我第一次准备和我的好朋友张锦一起来讲22课《太空一日》。
在讲课前,我们经历过许多的准备,包括PPT和我们的文稿,都由我们每次精心的准备,在未讲课时就已经幻想出课堂上的场景,想想都很激动,他们在上台时感觉却变了。不知为何,我们突然变得紧张,与台下幻想的完全不一样,当然,开头由张锦为我接下来做好了铺垫。我想这就是友情吧,在我不知所措的时候,他出来帮助我一把。
当我们到达思维导图板块,为大家仔细的演讲时,当我们想让大家抄写这个思维导图时,老师说:“不用抄了”。当时弄得我们非常尴尬,只能在一旁默默地微笑,而这一次,我变的比原来开放,大胆地与同学述说我的想法,并不像我原来什么都不敢做,只怕自己会做错事。但这次的课是我自己选的,因为我相信,只有大胆往前闯,才会给自己创造出美好的未来。
相信自己,抓住每一次机会,展示出最好的自己,只有这样我们才会成长。