游三峡大坝作文
在一个阳光明媚,生机盎然的阳春三月,学校组织我们四年级至六年级的同学去举世闻名的三峡大坝去春游。在路上我们认真地倾听着导游给我们介绍了有关三峡大坝的知识,三峡大坝不仅是一座美丽的风景地,也是目前国内最大的水电站,在不知不觉中我们已经来到了风景如画的三峡大坝。
我们首先来到的第一个景点是:三峡大坝截流纪念园。走进截流园映入眼帘的是一棵棵樱花树,树上开满了美丽的樱花,微微春风拂过,美丽的樱花如彩蝶般飘入地下,和绿色的草坪搭配形成了一道美丽的风景线。参观外截流园后我们继续往下行走,准备去下一个目的地,在行走的途中我们看见了爸爸曾经给我说的从国外进口来的特大型卡车,光轮子都比我们还要高了。
到达目的地后,我们就用自己的画笔开始描绘美丽的三峡大坝。我们大家都在认真的画着,都想用自己的画来留住这美丽的风景。在不知不觉中已经到了吃午餐的时间,我们大家都把自己带的东西拿出来放在一起,你吃吃我带的东西,我尝尝你带的,大家在快乐欢笑中吃完午餐。我们把垃圾收拾好后就来到一个小坡上面,我们在长满小草的坡上尽情玩耍,开心的蹦跳着,我们还“自创”了游戏,大家都玩得很开心。
在自由活动结束后,我们来到了三峡大坝,著名的景点:坛子岭,站在高高的坛子岭上我们能俯瞰三峡大坝全景,雄伟的三峡大坝顿时映入眼前,“截断巫山云雨,高峡出平湖”的人间美景是多么令人感慨,感慨人类的伟大壮举,感慨中国能建造如此的大坝是多么了不起的一件事情。
通过这次春游,我们不仅游览了祖国美丽的河山,领略了大自然的神奇,也感受到了人类的智慧和聪明的结晶。人类的力量是无穷的,我们用自己的智慧和力量去改造自然,创造奇迹,为我们美好的生活增添新的风景。