我的启蒙老师作文
小学生涯在不知不觉中已渐渐消逝,即将毕业之际,许多往事还在我脑海中慢慢回荡,但启蒙老师的音容笑貌依然在我眼前若隐若现。
我的启蒙老师叫陈芳,是一名年轻的女教师,虽三年不见,但她的声音容貌我却记的一清二楚。回想起来,她长得稍微有点点胖,可能那就是大人所说的那种叫什么丰满吧!呵呵!她的眼睛弯弯的,平时她很爱笑,弯弯的眼睛在笑声中如弦月一般,她的笑声很清脆,说句老实话真如铃儿般一串串的,在我心中留下了深刻的印象。而且她还很关心我们,特别是在学习方面……
有一次上课,因为什么事,而导致我上课一直没有认真听讲,分心分得很重,脑子里一直在想其它的事,俗话说:一心不能二用。还真是,下课作业布置下来,我蒙了,有好几道题做不出,问这问那的也问不出什么门道道,只能乱作一气,交了上去就算完事。到了第三节课,一个同学急匆匆的跑来告诉我陈老师叫我过去一趟。我心想:唉,一定是我的胡乱作业出问题了,这该来的还是得来,陈老师一定会把我批个昏天黑地的,哎!还是听天由命,顺其自然吧!于是,我拿好笔。装作一副虚心承认错误的样子走进了办公室。陈老师在一旁低头改作业,我看到我的本子被拿出放在一边,就知道我估计地没错,作业捅了篓子了,这下不会有什么好果子吃了。陈老师见我来了,就先让我在一旁坐下,奇怪她并没有如我想象中把我狠批一通,居然很客气地让我坐下。哎?这是哪一招呢?下得什么棋呢?我有点丈二摸不着头脑了?坐下后陈老师细声细气很温和地说:“哲汛,你这作业为什么不会做?”。我看证据都在这儿,瞒也瞒不过去了,只好把一五一十一切都如实招来。
陈老师又接着对我说:“楼哲汛,想安排好自己的事情固然是好,但你要合情合理有一定的时间去思考,而不是在课堂上,课堂上也有课堂上也有课堂上的工作,要做到一是一,二是二,认真听课才行。我看你错的都是重点,我再给你讲讲吧。”天啊!我错了陈老师居然没批评半点,还要给我补课。这哪儿成呢?一阵愧意涌了上来。“不要了,陈老师,我自己问问同学得了,你太辛苦了!”可我再三推辞,陈老师还是坚持要给我补课。最后还是恭敬不如从命,认真听了起来——当我补课完起身和老师告别后出办公室的时候又回头看了陈老师一眼,发现她又投入到了她的批改作业中去了,她是那么善解人意,对工作负责认真,一丝不苟,孜孜不倦。
就要毕业了,我很想对我的启蒙陈老师说句:谢谢你,而且我想把这句话说给所有教过我的老师们,我那可爱胖胖的语文张老师,我那宽容认真的数学王老师,给我带来无数快乐的体育朱老师,我那幽默风趣的科学蒋老师,还有一丝不苟的英语钱老师——谢谢你们这些我心目中美好的、让我快乐成长的老师们!