碰碰车作文
今天,我早早地起了床,先把老师布置的语文和数学作业做完了,然后又背诵了《掌声》这篇课文。吃过午饭,爸爸说:“儿子,你今天的学习任务完成了,下午爸爸陪你一起玩。”于是,我们就到楼下的院子里去打羽毛球。打了一会儿,我觉得打羽毛球不好玩,就和爸爸说:“我想叫表哥们来陪我去开碰碰车。”爸爸同意了我的请求。
我打电话把大表哥、二表哥叫来后,我们三兄弟在爸爸的陪同下,一起到了中华街粮食局院内的“飞天游乐园”,每人租了一辆碰碰车玩。这是我第一次开碰碰车,一开始,心里非常紧张,怎么也不敢启动碰碰车。在爸爸一次又一次的鼓励下,我才鼓足勇气踏住“油门”,开动了碰碰车。但是,碰碰车却总是在原地打转,怎么也开不直、开不远。在爸爸的教导和我自己的不断努力下,渐渐地,我就能顺利地玩碰碰车了。
古语说:“事上无难事,只要肯登攀。”通过学开碰碰车,使我明白了一个道理,那就是无论做任何事情,只要我们勇敢地坚持试着去做,就一定能够成功。