碰碰车作文
星期三,姨父带我去玩碰碰车。
到了,我们问了阿姨价钱,她不假思索地说:“一次二十五元,每次十分钟,玩十分钟送十分钟。”姨父付了钱,说:“我们俩人一人一辆。”阿姨连忙说:“只送时间不送车。”姨父说:“那就小孩 玩吧。”我以最快的速度冲上了一辆绿车,紧好安全带,一踩电门,“呼”地一声,我开始了碰碰之旅。
我先去撞了一辆粉色的碰碰车,一不小心,自己撞在了栏杆上,这下没法子了,该怎么倒车呢?幸亏一个哥哥提醒我:“往右打方向盘,然后踩电门。”我按他的说法做了,果然,我离开了这个让我苦 恼的地方。下次再寻找碰撞对象时,要先观察形势再撞。还有一次,我又撞到了栏杆上,正要离开,有一辆碰碰车撞到了我的后面,接着又是一辆撞在我的身后,把我撞歪了。还好,我的左边有个出口 ,我迅速往左打方向盘,一踩电门,我出来啦!
我得出一个理论:撞车时要先观察形势,不能随便捉住一辆就去撞。