合作的作文
今天吃完晚饭后,妈妈让我把新学的钢琴曲弹给她听听.
开始我有点不乐意,心想放学后我都已经弹过了,怎么还让我练呢,于是我噘着嘴巴很不情愿的弹了所有新学的曲子给妈妈听,听完后妈妈肯定了我的成绩,说我弹得不错,但有几个地方指法不对,还得再细致一点儿这时我提出我想弹即兴伴奏上的曲子(这本书上每一首歌,不仅有五线谱,还有简谱,最好的是上面还有歌词,可以边弹边唱)妈妈点头同意,我拿起书随手一翻,正好是一首以前重没弹过的叫着《理发师》的曲子我试了试,感觉很好听,于是我就跟妈妈说,现在我来当老师,我来弹奏,你来唱我们的合作开始了,起先有点儿合不上拍,不是我弹快了,妈妈唱慢了,就是妈妈快了,我弹慢了但我们都没灰心,经过几遍的磨合后,我弹的越来越熟,妈妈唱的也越来越好了,我们还互相击掌,互相鼓励对方,妈妈说我弹的好,我夸妈妈唱的棒.
妈妈说,这次的合作很成功,期待下次再和我合作呢.