浇花作文
情人节那天,某君正上夜班,突觉尿急,无奈厕所偏僻又远。情急之下想到车间门口有块能为自己遮挡下的花园。
花园中间虽挂着块:损坏花草,罚款50元的牌子,此时,某君憋得实在难受,哪还管得了那么多。他瞄了瞄车间里的女士们,见她们都在拼命地工作,根本不会注意到他。看看外面,又漆黑黑一片,感觉无人,于是急急忙忙躲到花园旁边解决去了。某君鬼鬼祟祟的举动引起了值班保安的注意,保安心想:这小子肯定是嫌玫瑰花贵,舍不得花钱买,趁夜晚无人注意时,肯定是去花园偷玫瑰花,想讨女朋友欢心吧!保安想到这里,悄无声息地跟上去。出其不意地在某君肩膀上一拍,大喝道:“小子,你偷偷摸摸地在干嘛?想采花吗?”某君正沉浸在一解为快的情绪中,保安幽灵般地在背后一拍一喝,吓得他忙转身,吱唔着向保安解释:“不、不是,我不是采花,我是,我是在,我是在浇花哩!嘿嘿……某君觉得这个理由好,不由得嘿嘿傻笑着。借着轻微的夜色,保安隐约可见某君双手似握着个什么东西,而且在他转身的那一刻,水都喷到他裤子上了,感觉热热的。
保安抖抖裤子,不由怒斥:“你小子平时就油腔滑调,不干正经事,现在更牛皮了嘛!人家浇花用泠水,你却用热水浇花,你不但浪费热水,还破坏绿化,走走走,跟我去保安室听候处分。