浇花作文
最近,我的那些可爱的花花草草们无一例外都垂下了头,绿萝与吊兰开始卷起了叶子,有的叶子已经慢慢变黄,变枯。我大惊失色,看到花盆里的土,干得都发白了,一看就是急缺水的滋养了。
我拿起喷壶,灌满了水,就开始浇花了。
我先瞄准了一号目标一一绿萝,拿起我的武器一一喷壶,朝那已经像霜打的茄子一一蔫了的叶子狂喷,再凑近些,把那“万绿丛中一点黄”的黄叶摘除,埋在土里,让它"落红不是无情物,化作春泥更护花”吧!
第二号目标便是吊兰了,只见花盆里的土已经干得发白了,四分五裂。我先轻轻地浇了一点水,“嗞”的一声,水就融进了土里,无影无踪。我继续浇水,突然,我的手腕儿一抖,壶中的水眨眼间便跑进了花盆里,在花根处形成了一片“汪洋大海”,接着慢慢融进土中,变成了一片小湖。最后在我的紧张逼视下,那一小片湖泊才不情不愿地钻进了土里,与土融为一体。而之前干得发白,四分五裂的土消失了,随之而来的是一盆潮湿乌黑的土。
三号目标便是芦荟了。芦荟这几年不知怎么搞的,硬往两边长,到现在变成了一盆歪脖子草,难看得不要不要的,但芦荟天生是个女霸王,身上的刺又硬又长,扎起人来毫不示弱,连我都得让她三分。浇水时对她敬而远之,草草浇了点水,除了一些枯叶便罢。
好了,浇水工作大功告成,望着喝饱水的盆栽们,我的心里美滋滋的。
浇花作文 7
这个夏天,天气非常炎热。太阳像个大火球放肆地炙烤着大地,树叶打卷了,小草耷拉下脑袋,就连花盆里的花也无精打采的。树上的知了一遍又一遍地叫着:"热死了,快装空调!热死了,快装空调!"
我放学回家,“好凉爽啊!”家中的空调正在发挥着他的特长。此时妈妈在摘菜,爸爸在扫地,我也想帮忙。就问妈妈:"我能帮忙吗?"妈妈很高兴地说:"好啊,你来洗米吧,不过要记住洗米水不要扔,要把它装起来,我要用来浇花呢。"我听了奇怪地问:"为什么用洗米水可以浇花?"妈妈笑着说:"因为洗米水可以用来做花的肥料,还可以节约用水。"我明白了,花儿喝水就像我们小朋友喝牛奶一样,在补充营养啊。我兴奋地说:"妈妈让我来给花儿浇米水。"我认真地把米洗了几遍,每一次都把洗米水倒在一备用盆里。我把米洗得干干净净,交给妈妈做饭,然后端着一盆牛奶般洁白的米水来到花盆前,一边浇花,一边对花儿说:“花儿,这是最有营养的水,你们敞开肚子喝吧,把花儿开得旺旺的。”花儿咕咚咕咚地喝着水,不一会儿,它们轻晃着身子,好像在说:"哇!好喝,好喝,谢谢你!"
我突然觉得花儿更美了,叶儿更绿了。