我喜爱的一本书作文
这个月,我读了一本淘气包马小跳系列的书,这本书叫:《名叫牛皮的插班生》作者是杨红樱,出版社是浙江少年儿童出版社。
其中我最喜欢的一个故事名叫:“天上五颗星,地上五颗星。”讲了马小跳、唐飞、毛超、还有牛皮(他是外国人)再爬一座雪山的时候,遭遇了雪崩。马小跳和几个小伙伴想出了办法,他们堆了两个雪柱,在一个雪柱上面放一个手电筒,另一个雪柱放一面镜子,这样,就能反射出强光,让大人们来救他们。最终,他们获救了。
这个故事让我明白了:“只要团结,就可以战胜一切!”
每本书都会改变我,但是,这本书改变了我的习惯,改变了我的字体。