我喜爱的一本书作文
暑假里妈妈给我买了一本书,书名叫《一百个国家的一百件珍贵国宝》。
这本书带领我跨越高山大海,穿梭时光隧道去世界各地旅行,让我在旅途中体验世界各国文化,学习世界各国历史,了解世界各国瑰宝,领略世界各国名胜,倾听世界各国有趣故事,探索世界各国神秘现象。
当我打开这本书时,我知道中国的国宝是大熊猫,芬兰的国宝是圣诞老人,危地马拉的国宝是会唱歌的水晶头骨。
当我打开这本书时,我了解了世界各国的而历史和现状、经济和科技、民俗和文化等知识。
当我打开这本书时,开始了环游世界的知识旅程。