本来我可以作文
捎一缕和和春风,拥几许淡淡闲愁。
春风和煦的阳春三月,金色的阳光倾泻在倚杆的蔷薇上,清脆的鸟鸣婉转动听,四处的莺歌燕舞,却惹得我很不适意。
学校要开展了诵读比赛了,没想到老师会让我去领诵。面对老师的高期望,我只得咬紧牙关答应了下来。不是因为其他,而是因为从小就自卑。
春风摇摆着玉兰树,紫红色的瓣儿轻坠,阳光被抖下了树梢。我胡乱翻翻手中的.《简。爱》,抬头还是望见了那株会使百合都黯然失色的玉兰。我想:是啊,谁在她面前不会选择自卑呢?
忽地,眼角蓦然瞥到了花园一隅的百合,粉色的花瓣娇艳欲滴,似少女绯色的脸庞,一笑,就泛出朵朵桃花似的酒窝;鹅黄的花蕊与艳丽的花瓣相互衬托,春风拂来,枕着清风,摇着绿茎,抖落几许春意。周围自是莺歌燕舞,蝶近蜂围,给春光添了好一份色彩!
看到如此的情景,我心猛的一颤。不是因为她在高大的玉兰树面前毫不失色、不自卑,而是因为我曾经根本就是没有看好过她。犹记得,她曾是父亲买回的花种中最难看的一个,瘪种是不会茁壮成长的,是我一直的潜意识观念。家中的小园子里,我最厌恶的就是她,从不浇水、施肥,只任其随意自生自灭。不过,她也曾长大,只不过头顶的花苞被我看作瘤;她也曾遭过我的语言攻击和百花的嘲讽。按理,她本来可以选择自卑,却
春光投到了书的封面上,简。爱的笑看起来异常阳光:我们是平等的,至少我们通过坟墓平等的站在上帝面前!是啊,我们是平等的!我们没有高低卑尊卑之分,更无是否有权利自信之分。曾经被我打击过无数次,被外界否定无数次的百合不也被选择了自信的绽放吗!夏洛蒂。勃朗特本来可以选择自卑,但她不也突破了自卑,成为了享誉世界的西方文坛女作家吗!
嘴角微微上扬,本来我可以选择自卑,但我为什么不选择自信!
起身,心不再迷茫;练稿,我不再慌张。
本来百合可以选择自卑,却像玉兰一样自信绽放;本来我可以选择自卑,却像百合一样选择自信。
掬一捧袅袅花香,撒一抹自信阳光。