本来我可以作文
本来,我在班里就是一位雷厉风行的班长,可因为一句不该说出口的话,我被孤立了一个月,但我一点儿也不后悔
四年级上半学期我们数学老师去听课了,所以就来了一位张老师代课。这下我们可乐了,因为张老师十分和蔼,脸上总是挂着一幅笑脸,而且作业也给我们很少。一听张老师给我们代课一星期,我们全班都欢呼起来,这样我们双休日就不会有试卷要做了。
这不,这么快就到了星期五,同学们的脸上跟张老师一样都挂着笑脸,不像以前施老师在时,同学们都是一脸不高兴。同学们,你们有自己买的试卷吗?张老师一边笑着一边说。没有!没有!同学们纷纷把快乐学习塞进书包里,为了不用做试卷同学们也是拼了。有!坐在第二组第一排的女同学把试卷举起来。好,双休日做第五单元B卷。张老师大声说。哎!同学们都以憎恨的眼光看着她,我就知道她没好日子过了。
叮叮叮广播提醒着那个女同学,一下课准没好事!等张老师后脚跟刚出教室,我们班的男生一窝蜂地跑到女同学面前。
你想干嘛,本来没试卷的,就你一喊试卷就来了!数学委员怒目圆睁地说,还打了她一下。
就是,就是。其他几个男生叫道。
安静,安静,听我说。我们班的大姐大说道,要知道我平常能指使别人还得靠她。你跟我们所有人道歉!
没错。几乎所有人一起喊。
我那个女同学已经哭了。
信不信,我们不跟你玩
在同学们的骂声下,本来想沉默的我,跑到他们跟前,说:你们好意思吗?这么多人欺负一个女生。不用告诉我她活该,这试卷早做晚做都要做,只不过早做一会儿。还有你们骗老师应该吗?双休日两天,一张试卷最多一个半小时!同学们从没见过我发火,所以都退开了。
那段话说完后我突然发觉,我被孤立了。没有一个人跟我玩,除了那个女生,也没有人跟我说话。也许我应该保持沉默,本来所有人都围着我转,我是班里所有人喜欢的班长,就是那几十个字,我马上变成了众矢之的。可我依然不后悔。我高兴,我认识了同学真正的模样,我高兴,我不是那些表里不一的人,我高兴,我可以在那样的时候站出来,而不是保持沉默。