本来我可以作文
在我所经历的短短岁月里,梦是我所遇见的最明媚的字眼,它胜过一切美好的悲欢离合。
人短短的一生皆如沧海一粟,或许是因为梦想,才让这平庸的一生拥有更绚丽的色彩。
从儿时起我便有梦。
那时大把的时光做着最美好的白日梦,想飞,想有魔法,想拥有全世界。在那时做一个美好的白日梦多容易啊。人们往往逗着天真的孩子说:你呀,净做些不可能的梦。孩子浅笑的梨涡中满满都是年少的欢喜。后来长大的世界,谁能想到人们的骄傲偏见能有这么多。
我与斑斓的世界初相遇,它的特别是多么诱人,我一见便深埋下梦的种子。上学以后,文字的吸引让我对它的热爱根深蒂固。脑海中用梦编织出的世界,永远都是神圣而不可侵犯的。也许是源于初出牛犊的轻狂,我轻易下笔,生涩的言语是当时年少最初的欢喜。可是人们轻而易举地否定了它,梦中的世界便一瞬间轰然坍塌。他们所有人剥夺了我追梦的权利,嘴上却全是虚伪的幌子:你还年轻,要以学业为重。多不成熟的借口。
后来的后来,当我遭受第二次的否定,失望吞没了我的动力。我的同学拿着我的作文本在背后讥笑,一颦一笑都是虚假的味道,我第一次体会到人心炎凉的滋味。学校真是一个缩小版的社会,也可谓之世态炎凉。
被否定的日色是会消磨掉时光的。深深的无力感挫败感让我初尝失败的滋味,何其无味。但年轻的心永远是炽热的,我漠视着人们的冷漠,孤独地否定他们的偏见,最终还是决定以事实回击所有外界所有的嘲讽。
在狭隘的人眼中,别人的一切成果都是眼红的,对于梦想这种无谓的东西更是不屑一顾。他们外表衣冠楚楚,内心却早已粗鄙。
从此对世界上的所有的骄傲与偏见都不置一词,因为还有很多梦想等着去实现。梦想这种东西从来没有什么本来我可以实现,不过一个纸老虎。总而言之,关于梦想,不过是想与不想,付出与不付出的差异。
想长大,想做以梦为马的诗人,不想理会什么人言可畏,不想理会市侩小民的啰嗦。倘若人的一生注定有很多时光要被浪费,那么宁愿浪费在去逐梦路上。我已亭亭,无惧亦无忧。