本来我可以作文
我本来可以不伤害你。
回忆起刚入学的时候,我们两个关系如同兄妹般。下课之后一起写作业,不会的题目先找到对方讨论,无聊的时候讨论如何撮合班上那两位“风流人物”。有奖励零食时,我们一起吃;有听到有意思的笑话时,我们一起笑;有没有考好的时候,我们一起沮丧。可就是这种关系导致了我逐渐不顾及你的感受,说话变得不注意分寸,提及你那不愿回忆的往事。
我本来可以不再伤害你。
随着我的变化的开始,我们之间有了一层隔阂,而我却完全没有意识到这一切问题的开端,每天接近你的同时,却又像只刺猬似的刺伤你。
我本来可以不继续伤害你。
到了初二,我们在表面上保持着“朋友”关系。我也逐渐了解到了那件你不愿提及的往事,那个曾经与你亲密无间的人,你的回答也是“过去那么久了。”“至少不好的都过去了吧。”我还自以为理解你,三番五次地用看似温柔的言语去安慰你,可你内心深处的那一个伤口尚未愈合,我的每一次触及,其实是在你的伤口上撒盐。更是在知道你的心会受伤的前提下,为了保全我自己的声誉,吐露了那些虽你我都已心知肚明但说出来之后仍旧如利箭般刺伤你心的话语。我不知道,你为此又流了多少泪。
我本来可以停止伤害你。
夜已深,四周无比的寂静,我仍然在等待着你的回复,心中懊悔不已。“我究竟何以偿还我对你的伤害!”我心想。如果这一切能重来,你还会相信我吗?朦胧的泪光之中,我陷入了幻想,我仿佛看到手机弹出一条消息,你回答:“没有,我们仍然是朋友。”这句你用来安慰过我的话。但那,也仅仅是我的幻想罢了。绝望之中,眼泪竟不知不觉划过我的脸颊。
我最好的朋友,什么时候,我才能得到你的原谅?