朋友似冰雪中熊熊燃烧的烈火,驱逐严寒;朋友似赛车中源源不断的机油,给予动力;朋友似小船中的帆,齐力前行。
朋友让我懂得温暖他人。那个冬天,这是我第一次遇上如此寒冷的天气,对小孩子来说,像在冰中前行,用双手抱住自己也事无用处,这里刮来一阵寒风,像千万利刃把身体剐得伤痕累累。放了学,都一抖一抖得走向校门。突然,一股暖意包裹全身,那是你,把自己的外套给我披上,虽你是不怎么怕冷,但脱了也开始抱自己,你把手搭在我肩上,沉默。我那时还不懂,只知道暖,暖透心底。朋友让我知道如何用行动给予温暖。
朋友让我永不停歇。那个学期,是我第一次合力办小报,我独自总弄不好,像在白纸上甩几块泥巴,当听到这个消息时,只怕给你拖后腿,毫无信心。你来到我家,开门见山,直把纸放在桌上,把水彩笔放在地上。我咽了咽口水,问:“你有什么想法吗?”你说了半天我才懂,这对我来说,简直像小孩画了水墨画!我提心吊胆地开始画,到了中途,你发现我根本不会,你并没生气,只是轻轻说:“不要程强,你去弄资料吧,这个你比我好得多,我们一定能行。”我信心大增,立马去照做。果然,这张小报被贴在版报正中央。朋友让我充满动力,永不停歇。
朋友让我们齐力共进。如今,我们已不在共地,你回家乡读书,但我们仍保持联系。那个暑假,我们第一次聊天。开始,我们聊得热火朝天,全是关于之前的经历;半小时后,你吐露了心声“在这我不想学了”,我十分震惊,缓了几分钟,我回复“不要放弃,还记得我们一直你追我赶吗?即使不在这也一样,想一直在后吗?我们是好朋友,一起共进吧!”“好,不会的问你,一起共进!”这次,不再是你对我了,朋友,让我成为更好的自己。
人生苦短,能有真正友情的朋友有多少,有了朋友,才能成为更好的自己。