渐渐地,小学六年的生活已接近尾声。在这六年时间里,我逐渐从一个顽皮的小孩变成了一个会识字、有文化的男子汉,全都归功于那一本字帖。是它,让我成为更好的自己,谢谢你!
还记得刚上小学的我,可谓是一个名副其实的“小霸王”。别人踢我一脚,我就会毫不犹豫的加倍报复。而且那时候的我,不但脾气不好,写字、学习成绩也不好……
记得有一天,班主任老师让我下课后到她的办公室去。我心里忐忑不安,小心地走到她面前,闭上双眼,准备接受“教育”。可令人惊讶的是,她居然态度温和地对我说:“我有一个礼物送给你,希望你每天能按时完成,把字写好,做一个堂堂正正的中国人。”说完,她递给我了一本字帖和一颗棒棒糖。我高兴地接过它们,紧紧地抱在怀里,一蹦一跳的回到了教室,一边吃着棒棒糖,一边认真地写了起来。一开始我还是很有耐心地一笔一划的写着,把每个字都写得漂亮且有力,但是没过多久,越写我的内心就越崩溃,后面直接抛笔扔本,直奔操场玩耍去了……
第二天老师看了看我的字帖,认真的检查我写的每一个字,在课堂上当众‘表扬了我。我昨天被击碎的耐心,就在那一瞬间又满血复活了。每当下课,我都会利用好时间,坐在自己的位置上一笔一划的写字。日复一日,我慢慢的养成了一个好习惯--心静,只要提笔写字,便仿佛置身于一个密闭的空间里,与世间万物隔绝,从每一个字中吸取养分和精华。久而久之,我惊奇的发现,自己的学习成绩提高了不少,同学们都说我和之前截然不同了,不再是以前那个“小霸王”了。
从急躁到心静,我想是因为那本字帖给与我的力量,我要感谢它,也会永远的深爱着它,因为它使我成为了更好的自己!