“你是最值得信任的……”我的耳旁又响起了您的这句话,我看向窗外,阳光洒在了脸上。
网课学习的时候,由于无人监管,时间一长,我不免有些厌倦与疲乏。所以少许的松懈与玩乐便成了我网课学习的一部分。上课时小玩,下课时也大玩。可是那一次——我“玩儿大了”!那一节课,不仅是您所教的课,又是您来讲。我心想:“自己班的老师讲课,应该不会查自己班的上课情况吧?班上那么多人,还不一定查的到我呢!”抱着这种侥幸心理,我便痛痛快快的跑出去玩了。
好景不长,我终究还是被您给抓住了,班级群里您发的听课时间不足的学生中,赫然写着我的名字,我的心中十分不安,手边写作业边发抖,作业本上的写得字歪三扭四,两条腿也不自觉地抖动起来。该来的总会来的,妈妈看到您发的信息后第一时间赶了回来,并向您打了第一通电话。
虽然我一再否认,但在我对课堂内容的一无所知,以及当堂任务未完成的两条铁证下,我的否认是丝毫不起作用且令人发笑的。就这样,我们结束了第一次通话。我本想不了了之,让这件事就这样过去的时候,可是妈妈并不想这样,紧接着您的第二次电话打来了。在您的一再逼问之下,还有妈妈那盯我时犀利的目光中,我拿电话的手在微微颤抖,两条腿又不自觉的抖了起来,豆大的汗珠从额头上滑落到脸颊上,最终我承认了错误。您对我进行了口头教育,我想着挨一次批评这件事也就过去了,也就没太注意听。“你是最值得信任的……”不经意听到这句话,我的脸瞬间红了——一股莫大的愧疚从我心头涌出来——我辜负了您的期望!我对不起您!
自那件事后,我决定改过自新,发奋苦学。先是上网课认真听讲,做好笔记,认真完成家庭作业。接着又来抽课余时间补原来落下的内容。再结合习题,检测所学的知识。在后来的网课学习中,我的成绩进步很大,时常成为您所表扬的对象——我努力实现您的期望。此时莫大的快乐和自豪感涌上心头。我看向窗外——明媚的阳光洒满小院,洒满了我的书桌,也洒满了我的心房,温暖而又明亮!
每当我想放松的时候,我的耳畔就会想起您的这句话——“你是最值得的信任的……”——我不能辜负您的信任!一股莫名的力量便会涌上心头,激励我继续坚持下去。谢谢您,我的语文老师,是您让我成为更好的自己!