本来我可以更好作文
我的生活和学习,都有被别人帮助的经历。今年我们班的入户帮扶爱心小分队让我知道我也可以成为更好的自己。帮助我的人里,有家人、老师和同学,也有陌生人,但我最想说的是我们王老师成立的入户帮扶爱心小分队。
我学习成绩不好,可以说是很差,每次考试都是最后几名,因为这样的成绩,我变得非常讨厌学习,上课不认真听讲。只要一上课,我的思想就会被风一样的东西吹走,然后下课的时候它又会跑回来。曾经我也想过要好好学习,但是这种思想不由自主又被风吹走。老师也为我的学习担忧。
今年国庆假期之前,就得到爱心小分队的同学密谋要去我家的消息,说的是帮助我,但我很害怕,我在班上也就不敢多说话。我真的感到他们小分队,美其名曰是爱心小分队,其实就是家访,就是一个告状小分队。所以呢,我害怕他们告我的状,因为我每次作业都没有写完,背书也背不过,上课还爱做小动作,说白了就是干什么都不行想着如果被他们这样告一状,我肯定回去得被狂揍一顿,太恐怖了!所以国庆节一放假,我就每天都去我同学家里玩儿,一玩儿就是一整天。在这提心吊胆的日子中,我还是平安无事的过了三四天,但是终于他们还是来我家了!
那天下着大雨,我正在同学家里玩儿的高兴,什么不好的事都没有发生。我心里想:下这么大的雨,他们小分队肯定不会来了。我很庆幸有这么一场雨,暗暗的偷着乐。这样就安心地在我同学家里一直在玩,到了八点,我爷爷打电话叫我回家,回家的路上,我心里还想终于又平安的度过了一天,马上就要收假了!我就飞快的跑回了家。
爷爷温和的说:你老师和班长今天到我们家来了。
我心里想,这回彻底完蛋了!哎呀!爷爷又对我说:你给我写一份保证书,承诺你以后好好念书,好好写作业。
我心里很好奇,好端端的,为什么要写保证书呢?爷爷继续说:今天下着大雨,你老师和班长冒着大雨来咱家给我说你在学校的各样表现。我就端端的坐在沙发上,想着肯定是说我的缺点什么的,但是毕竟我又没有在现场,确实不知道他们到底说了什么,具体发生了什么。但是我爷爷跟我说话的态度比平时要温和的多,也没有骂我更没有打我。此时,我心里的想法发生了变化,原来他们真的是一只爱心帮扶小分队,而不是告状队,这一次肯定是说了我的好话,我爷爷也没有揍我,也不会对我这么好,冲着这点,我也要好好学习,不辜负老师和同学的一番好意。
谢谢你,入户帮扶爱心小分队,是你们使我下决心成为更好的自己,请相信我一定能够成为更好的自己。
喜欢袁枚的苔,白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。奇妙万物正慢慢苏醒,萤火点点,苔花绽开。