本来我可以更好作文
我,是在父母的悉心照顾下长大的。小时候一不小心的跌跌撞撞总是会让我大哭一场。就像一只委屈的黑熊,能“咆哮”能“拆家”。因此我没少挨他们的鞭子。
“妈,我等下就要去参加跳远比赛了。”我假装无意地向母亲提起,希望能够得到母亲的关怀。“那你加油吧。千万不要哭着回来。”她一脸严肃地看着我。我刚才还信心满满的呢,现在一下子担忧起来。“知道了,我走了。”我一扭头十分洒脱的样子,应该要来个特写!“咚!”“哎哟……”疼疼疼疼!差点就要顶一个大包出去了。真是出师不利啊…
到了学校,看到一个个小伙伴们像一只只青蛙似的那么轻快地一跃,然后落地。周围旁观的人都在呐喊助威或者鼓掌为他们加油。“怎么都那么厉害啊!”我小声地嘀咕着。“喂!到你了!”我被人推上了跑道。我十分紧张,恨不得找个缝钻进去。“加油!加油!加油!”小伙伴们很热情,我一下子就被他们灌满了信心。我可以的!我做好预备动作,一,二,三!跑起来了!我自以为是一个风一样的女子。我冲到线边,不顾一切地往前一跃。双脚着地,双脚着地…加油加油……我心想着虽然仅仅只有几秒钟,但我仿佛已经知道了结果-----我重心不稳,摔了个底朝天。
我的手被擦伤了,鲜血流下来,我垂头丧气地坐在花圃上。我渐渐地后悔了,在平时大家练习的时候我总是偷懒,心想着我会跳,这么简单根本不要花时间练。但是现在,当着那么多人的面丢人现眼。想着想着,泪水慢慢地涌上眼眶……“快快快!”老师帮我包扎好伤口,就把我推进人群让我再来跳一次。我恍然大悟原来有两次机会。看着老师信任我的目光,我下定决心:这一次,我一定不能再出洋相了!由于刚才的失误,我更加紧张了。“加油!你要相信自己!你一定可以的!”老师鼓舞着我。我点点头,尽自己所能放手一搏吧!我深呼吸,助跑,然后尽自己最大的力量纵身一跳……
一回到家,妈妈就询问我比赛的情况:“怎么样?”我笑着对她说:“第二名哦!”她以为我在跟她开玩笑,于是我变戏法似的,从口袋里拿出奖牌。她高兴得咧开嘴笑了,“恩!女儿果然厉害!”
我笑了,心里比吃了蜜还甜。感谢那个机会让我能够反败为胜!原来我可以做得比上一次更好!