本来我可以更好作文
“我本来可以做得更好”是一句意义深刻的道理,也是一句一直陪伴在我身边的座右铭。
“哦?是吗?明天早上要数学单元考试?在数学老师的临时通知下,除了我,全班其他同学难免也都会显出几分焦虑,而我却不把这场考试当回事,既然这单元都如此简单,这场平平无奇的考试肯定也不会难到哪里去。
晚上,正好作业很多,我便不打算认真复习,就随便走马观花地翻了翻数学书,如果明早到学校没时间复习,也就算了,反正也很简单。果不其然,我作业做得很晚,抬头望了望时钟,庆幸地想:幸好刚才没复习很久,不然我的作业都不知道要做到什么时候了。
第二天早晨,我早早起床,想去学校复习,可到了班级,想复习的心却消失了,但现在也无事可干,便心不在焉地开来始复习,说是在复习,还不如说是在草草地翻书,完全没看进去,不为别的,只为了打发时间。
考试开始了,同学们怀着紧张的心情,开始低头做题,我也不例外,慢慢地,我的两根眉毛就像两块磁铁,紧紧地吸在了一起,额头上冒出一颗颗硕大的汗珠,我怎么有这么我题不会做。我十分忐忑,硬着头皮继续做题,过了40分钟,终于考完了,我松了一口气。
下午,考卷发了下来,啊!我竟只考了91.5分。我仔细审视了一遍考卷,看了看书,发现我错的都是书里写道的,我本来可以考得更好。
学习,就像一座高楼,而一场场考试,就像高楼中的一根根钢筋,虽然对于高楼来讲十分渺小,但少了一根,高楼都有可能有坍塌的风险。