人生就像一列很长很长的火车,每一站都会有人下车,当然也会上来形形色色的人。他们或是友善或是狭隘,又或是真诚或是虚伪,在这列火车上,是否有人从始至终都鼓励着你成为更好的自己呢?
在我人生的第14站中我遇见了她。她就是我的初中班主任。
初见她时,只觉得她英姿飒爽,雷厉风行,肯定啊是位麻辣女教师。但那一次之后,我才发现她其实是一个温暖真诚、柔情似水的人。
班级里举行了一次生物小测试,下成绩时,我却如晴天霹雳一般。我竟然考了74分的好成绩。这数字可是从我上学以来就没有遇见过的。我瘫坐在座位上,紧紧地盯着卷上醒目的分数,恨不得在眼睛里放出一束激光,把这张卷子化为灰烬。一节课我什么也没有听进去,就像是那霜打的茄子。
老师好像看出了我的心事,下课以后把我叫到办公室。她走在前面,我低着头走在后面,心想:完了完了,回家很可能要遭到男女混合双打,在学校还要让老师痛斥一顿。突然老师停了下来,我一头撞上去,才如梦初醒,已经到了办公室门口。
一进到办公室,我的眼泪立刻忍不住了,像瀑布一般涌了出来。老师看着我,什么也没有说,拉开抽屉,在里面拿出一块毛巾,边给我擦眼泪边轻声呢喃安慰着我。她那如春风般的语气抚平了我燃烧的心情,如无声细雨般的话语流入了我的心田。我傻傻地分不清这是母亲,还是老师,弄不懂这是母爱,还是师爱。只觉得一股暖流涌到了我的心头,顺着静脉血管流淌到了全身各处角落,好温暖。
得到了老师的鼓励,我不再纠结于一时的得失,我不再害怕遇到难题,我不再悲观不再迷茫每天就像打了鸡血一样,增益我所不能。
在人生的火车上遇见了你,真好!是你,让我懂得了示以美好,授以希望。谢谢你,让我成为了更好的自己。我想,无论我今后到哪一站,都不会忘记14岁那一站中那个人,那个你。