“人不可貌相,海水不可斗量。”
在我们身边,就有一些这样看似平凡,而内心高尚的人。
我们小区的一位阿姨是清洁工,梳着一头齐耳的短发,每天见她总穿着一身工作服,似乎从没见过她穿别的衣服。那身工作服很旧了,但却被洗得很干净。每次见到我总是笑眯眯的。
她每天的工作就是负责清扫地面和管理垃圾桶。当人们还在熟睡的时候,她早已把院子打扫得干干净净,垃圾桶擦得很亮,居民生活得很舒适。但是,我经常看到有一些阿姨带着小狗出来散步,她们穿着光鲜的衣服,有的还给小狗也穿上了外套,染上靓丽的毛发,但是当狗狗在地上大便时,她们却全当没看见似的,牵着自己的狗扬长而去了。这时,清洁工阿姨就会默默地走过去,把大便清理干净。
她只是一个普通的清洁工,虽然外表没有她们那样华丽,可她却拥有一颗朴实、善良的心,此时不比她们美吗?
一个人的美在于他的心灵,而不是在于他的外表。