女娲补天作文
女娲为了补天,踏上了寻找五色石之路。
她先来到炽烈的火焰山,火炙烤着大地,她奋不顾身地钻进熔炉中寻找着赤石……突然,熔岩喷射出来,上面流淌着赤色的石头。说时迟那时快,女娲抓住机会飞身一跃取走了赤色石。
女娲又去寻找青色的石头。她来到清澈见底的小溪旁,溪水把鹅卵石染成了绿色。青石就在小溪中央,但离女娲很远,于是她扭断几根树枝,把它们做成了木筏划到小溪中,成功拿走了青石。
女娲继续寻找黄色的石头。她来到了海边,海滩上的石头早已被染成了黄色,女娲在沙滩里找了一天一夜,最终黄色的石头被女娲找到了。
女娲接着去找白色石头。在千里冰封,万里雪飘的极寒之地找了一夜,遭受了雪怪的袭击,在与雪怪的战斗中她发现了白石就藏在雪怪的耳朵里,她智败雪怪拿走了白色石。
女娲还差最后一块石头了。尽管路途遥远,她却丝毫不没有放弃。她来到白雾缭绕的森林,穿过白色的雾,打败了凶恶的狼,智甩了闪电一般的豹子……成功寻到了黑石。
通过女娲的不懈努力,五色石终于被集齐了。