女娲补天作文
女娲决心要把天补好,首先他来到了一片茂密的森林,他连一个小缝隙都不会放过,仔细的在地上找啊找,忽然有一只大老虎向他扑来,女娲赶紧拿起地上的一块石头砸向老虎,老虎被打疼了,于是就走了,女娲定睛一看,原来刚刚砸老虎的那块石头,就是它一直在苦苦寻找的青色石头。
女娲又来到了一个黑黝黝的山洞里面,啥都看不清楚,女娲只能用手摸着墙壁前进,忽然女娲感觉到脚底下有一块硬硬的东西,他拿起来一块哦,只是一块普通的石头,接着他又走了很久很久,终于在一个山洞的尽头,发现了那块黑色的石头。
接着他又来到了沙漠,但是女娲依旧还是满头大汗,突然他被什么东西绊了一下,他把那片沙子扒开以后才发现这是他要找的黄色石头。
女娲又来到了一座雪山,他正在雪山上行走的时候,突然听到上方传来轰隆隆的响声,他一看是雪崩,急忙往下跑,这才没让雪崩吞噬她,接着他又找来两根树枝艰难的往上爬,终于在一座雪山的山顶,找到了那块白色的石头。
最后女娲去小溪边寻找最最后一种赤色的石头,女娲走着走着,有点儿渴了,他就去西边喝点儿水,在喝水的时候,他也不忘记看看西丽有没有他要找的赤色石头,他正喝水的时候,发现壶里面正好有他要找的赤色石头。
现在五种石头都收集起了女娲要回去补天了。