女娲补天作文
女娲创造人类之后,天下太平,人们过着幸福快乐的生活。
有一年,水神和火神为了一点小事打起仗来,最后火神取得了胜利,水神以为没脸活在世上了,所以一头舟山啦,这时周山生了巨变。
周山本来是没断,这一撞可把周山撞倒了,天上那个天柱被撞倒了,天塌了一个大窟窿,女娲被吵醒了,他连忙跑到外面看了看,天塌了下来女娲痛心极了,女娲为了她的孩子就去找来五彩石,她从大江大河里挑选了许多五彩石,并把石子装进了一个盆子,把天补上去,天一直在漏水,女娲开始补天了,女娲想到了一个好主意,把石子烧成了水似的,往天上一泼,天上那个大窟窿就没了,女娲又高兴了起来,周山又恢复了原样,女娲高高兴兴的去睡觉了,可是不久天又塌了下来,女娲又被吵醒了,女娲又出来看了看,天哪,怎么天又塌了,女娲又看见了水一直在流,伤心极了,又准备去找五彩石去了,她从大江大河力挑选了许多五彩石,并打石子装进一个盆子里去,把天补上去,天还是一直在漏水,女娲开始补天了,女娲把石子烧成水似的,往天上一泼,天上那个大窟窿就没了,女娲把天补上后,想了个好办法,女娲去找一个大海龟把天补上,可是怎么也找不到大海龟,女娲心里想怎么办呢?
女娲心里很着急就走到大海边还是没看见大海龟,心里还是着急,找了很多地方的大海都没找到大海龟,女娲还是一直找,终于在深海中找到了一只大海龟,女娲最后把天补上了。
人们又过着幸福快乐的生活,女娲很高兴很高兴的走了,从此人们过着快乐的生活。