女娲补天作文
在很久很久以前,相传在古代,水神共公共和火神祝融准备打仗,水神带着上万个拿冰做的冰弹,火神也拿着上玩个拿火球做的火炮,战斗开始了,水神向火神反射了上万个冰弹,火神也不甘示弱吧,朝水神发射了上万个号炮,只听“碰”的一声,水神的冰弹全没了,火神的火炮还剩两个,最后两个火炮发射到了水神的身上。
水神恼羞成怒,撞向不周山,不周山倒了,它是支持天的柱子,柱子一倒,太阳、月亮和星星向西边移去,蓝色的天空变成了黑乎乎的,大地裂开了,地下的水喷涌而出,水淹没了人类,森林里面着火了,龙蛇猛兽也出来残害人类,人们仿佛到了世界末日。
女娲看见自己的儿女们遭受如此灾难,决定补天,女娲知道补天需要五色石,女娲还知道想要找到五色石,必须翻过火山,到火山下面有一个铁箱子,只要把它打开,五色石就在里面。
女娲来到火山旁边,把女娲热的满头大汗,女娲去找铁扇公主,到了铁扇公主家门,对铁扇公主说:“你能不能把你的芭蕉扇借给我用一下?”铁扇公主很小气,不愿意把芭蕉扇借给女娲,女娲去找观音 菩萨,找到之后,对观音 菩萨说:“你能帮我,让我过火山吗?”观音 菩萨说:“可以。”她们一起来到了火山,观影菩萨用仙法把火山的根给浇灭了,火山变凉快了,女娲感谢完观音 菩萨之后,就翻过火山,来到火山下面,找到铁箱子,把箱子打开,把五色石拿出来,把箱子关上,拿着五色石就走了。
女娲来到山上,找到四块石头,再往石头中间架一口锅,再把热水倒进去,在生起一堆火,再把五色石放进锅里,然后开始熬,一共熬了七七四十九天,终于,女娲把五色石融化成了浆。
女娲把这些滚烫的石浆一点点的填补不在天空中的缺口,填补好了,女娲担心天补的不太结实,就杀了一只巨龟,那巨龟的四只脚当支撑天的柱子。
从此,天补好了,人们都过上了幸福的生活,人们的内心里都很感谢女娲。