女娲补天作文
南紫菡水神共公和火神祝融不知因什么事情打了起来,水神共工输了,便恼羞成怒一头撞向了不周山,天上裂了一个个黑呦呦的大洞,地上有了许多的裂痕,很多野兽跑了出来,洪水泛滥,吓的人类四处逃窜,女娲在天上看到了这种场景,就下定决心解决要补天。
可是该怎么解决这件事呢?女娲苦思所想,可还是想不出来。有一天女娲做了一个梦,梦见盘古在对她说:“世间有五种石头,分别是赤色石、青色石、白色石、黑色石、黄色石,只要把它熬成石浆,就可以补天了。”说完盘古就变成了烟雾飞走了。女娲一惊醒才发现这只是一个梦,女娲觉得这未必不是真的就开始寻找五色石。
女娲先飞到了一个热带雨林,这里的太阳又大又烈,就想:“太阳是红的,那么红色的石头就有可能是在太阳上。”说完女娲就飞到太阳上一探究竟,只见红色的石头正安详的躺在太阳上晒阳光浴呢!
女娲在寻找石头的路上遇到了正在衔石头精卫,精卫得知这件事就决定助她一臂之力。就从世界各衔闲来了很多漂亮的石头,可是没有一颗是女娲所需要的,于是精卫来到了他父亲炎帝的麦田里,发现了一个泛着奇异光彩的黄色石头,就把它带给了女娲,女娲眼冒金光说:“这就是我需要的黄色石头呀!”
女娲又到一片一望无际的草地里,发现一只青鸟正在孵蛋,那个窝里发着青色的光芒,女娲仔细一看,发现这正是他需要的青色石头呀!就跟青鸟做了交易,用自己身上的一片精美且坚硬的蛇鳞换来了青石。
女娲继续找去,在山洞里找到了黑色的石头,在云层中找到了白石,女娲终于集齐了五色彩石,于是他把5色石集中起来,整整炼化了四年终于把石头给熔炼出来了,众仙神一起把天补上了,女娲又找到一只大龟砍掉四肢支撑天地,因为是五彩石补天,于是天空中有了美丽的彩霞和晚霞,人们都记着女娲这项伟大的工程。