女娲看到人类悲惨的情景决定去拯救人类。
她到东边去找赤色的石头,在路上风雨交加,女娲忍受着风吹雨打终于在东山找到了红色的石头。
她到西边去找黄色的石头,在路上天上突然下起了雷阵雨。女娲好不容易找到了一个山洞他急忙躲进去了,可是刚走进去一只猛兽朝他扑来。女娲没办法,只能使用神功把这只猛兽给杀了。往山洞里走呀走他找到了黄色的石头。
她到南边去找青色的石头。他走到了高山面前,看着耸立的高山不停的打起冷颤。不过他还是冒着危险上去了找到了青色的石头。
她到北边去找白色的时候,他经过一条大河。河里有很多泥沙,女娲就用神法变出来一条渔船,他划了七七四十九天。终于自己划着到了河对岸,找到了白色的石头。
她又去找黑色石头,黑色石头是最难找的了。她走过一个部落,部落里的人绑架了他,女娲给他们讲清了原因,部落里的人放了他并发誓和他一起去找黑色石头。终于在部落人的帮助下他找到了黑色的石头。
集齐了五色石,女娲便开始熬制石浆,石浆熬好了女娲把天补上地缝上,杀了中原一代的黑龙。各种猛兽看到了这幅景象后纷纷逃到了深山老林里。从此人们又过上了幸福生活!