女娲补天作文
小时候妈妈给我讲过一个很美的故事,叫“女娲补天”。传说古代有一次严重的自然灾害降临,突然天崩地裂,洪水泛滥,女娲融化彩石修复天空;砍掉巨大的鳌脚,放在大地的四角,托起天空。我看着闪烁的天空,对妈妈说:如果有一天,天空出现了一个大洞,我要向女娲学习,弥补天空。
不好!天上有个大洞!最近英国科学家在南极考察时,发现南极上空的臭氧层有一个“大洞”,有美国领土那么大!然后北极、俄罗斯、云南、青藏高原出现了不同大小的臭氧洞。
科学家叔叔告诉我们,臭氧层是地球上各种生物的保护者,吸收并阻挡阳光中的紫外线杀手,否则未经过滤的阳光会慢慢杀死地球上所有生物!
唉,如果天上的洞越来越大,野外的紫外线会让地球上的动物逐渐灭绝,让植物和海洋生物慢慢消失。我们人类呢?地球呢?会有怎样的明天?
没门!我要做女娲!我国一亿多的孩子都是补天的女娲!回家看看我们每天用的电器是不是冰箱冰柜空调之类的。带有“不含氯氟烃”的标志,因为这些含氯化合物会直接破坏臭氧层。
所有女娲都告诉父母,在购买家电时,一定要购买带有“臭氧层护理”或“无CFC”标志的产品;告诉所有你认识的爷爷奶奶叔叔阿姨,从身边做起,注意小事,大家都会保护环境。
在不久的将来,新时代的女娲冶炼技术将修复天空的大洞,地球上的人类将和动植物、生物一起幸福地生活在美丽的蓝天下!