女娲补天作文
上古之时,自从女神女娲成功创造了人类之后,人们安居乐业,过上了幸福快乐的生活。殊不知,灾难正逐步降临
一个阳光晴朗的中午,水神共工走在莽莽榛榛的原野上,心里愤怒的想着:哼,这次我一定要战胜该死的火神祝融,成为大地的主宰者!他向祝融发起了挑战,。一场激烈的战斗开始了,共工吐水,祝融喷火,双方显得实力相当。但共工很快就连连败阵,遍体鳞伤了,而祝融仍然精力充沛。共工揣着粗气,认为自己已经没有了胜利的希望,竞一头把地球支柱不周山撞到了。
只听轰隆一声,天昏地暗,日月无光,天空一下子裂开了五个大洞,到处电闪雷鸣。大地也四分五裂,四处都是尘土飞扬,洪水和烈火一下子沾满了整个地球,猛兽和凶猛的鸟纷纷来攻击啄食这些老弱病残的人,大地不时传出人类的惨叫和悲鸣。
就在人类与地球频临毁灭的时候,正义的女神女娲再次登场了!女娲见自己的儿女们一个个都被夺去了生命。心中十分悲痛,他看着支离破碎的天空,向着办法把它补好。他忽然灵机一动,想到了一个巧妙的办法。他一下子抱起了五个大石头,然后使劲把石头塞进洞里,天空一下子恢复了平静。可还不到半分钟,只听咔嚓一声,五块石头破碎了,天空依然破难不堪,女娲皱着眉头,心里焦躁不安地想:怎么办?怎么办?我的孩子们都要死了,还有什么办法能把天补起来呢?他紧张的思考着。时间正一分一秒的溜走,野兽们正疯狂迫害着百姓。他必须赶快把天补好。女娲急中生智,一拍手,自言自语道:对了,听说五色石可以,既然普通石头无法补天,那我现在何不去练五色石补天呢?
女娲以最快的速度飞向了炼五色石的最佳地点天台山,只有那儿才有炼五色石的五色土。炼五色石可是一个难题。女娲还记得,曾经有一位天神把炼五色石的方法传授于她,不过那都是很久以前的事了,她只能根据脑海里剩下的记忆来尝试着炼五色石。女娲找来了许多五色土,用太阳的光辉以及她自己的法力练造着五色石。第一次,五色石还未成形就破碎了。女娲不甘心,又继续找来了五色土。
终于经过多次失败,女娲练成了五色石,她眉开眼笑,把天空补好了。可是他仍然担心天还会塌下来,便用一只巨龟脚撑住四极。然后,她立马施法杀掉了残害人民的猛兽与黑龙,又用大量的芦草烧成灰以堵住了洪水。就这样,人类又过上了平静的生活,大地上有终于恢复了生机。