女娲补天作文
在天宫的一角,那位曾为我们炼石补天的女娲大神的手机响个不停,让女娲大神心烦意乱的几位天神,正在电话里低声下气的求女娲去为我们人类干一件事。看来,这件事真的十分重大,就连天界的“老大”——天帝,也亲临女娲的宫殿来说服她来帮我们——补天。
这到底发生了什么事呢?现在在人界是2050年,这地球的样子好似时光倒流回到从前:天空竟出现了一个长约700米,宽约200米的超级大窟窿。这可急坏了在天界的神众,于是他们才决定一起去求女娲。可是女娲却把脸一沉,怒气冲冲地说:“为什么老是他们闯祸,又是我来帮他们收拾这一个烂摊子,反正我是不会帮的,请您另找他人!”可是这……天帝有点为难。于是众神又把女娲围了起来,经不住死缠烂打,女娲只好同意了。
女娲带了几个得意门生下凡,开始了又一次“补天”。可是一下了凡,女娲大神又怒气冲冠地说:“瞧瞧!瞧瞧!这地球上到处都是废铁一堆,到底有什么用!”于是,她开始在世界各地寻找可以让她修补天空的材料,最终在中国与缅旬的边境里找到了连接草与五彩石,可是就是找不到树脂,原来大部分树脂都被人们拿去生产东西了。女娲回到天宫气冲冲的对天帝说:“这天我可是补不了了,去找了半天都找不到树脂,没了树脂,补天呀什么都办不成!”无奈之下,天帝只好叫掌管大地绿色植被的“树仙”拿出了耗费三十年功力生产的树脂。“补天”不易啊,女娲用了九牛二虎之力、花了九九八十一天才炼好溶浆补天。人类最终得救,天宫上的众神松了一口气。
这时,女娲又说了一句话,让众神刚松弛的神经又紧张起来,这句话就是:以后再出了这种事,我可不会再帮了,让他们好自为之吧!众神面面相觑,心想:希望人类好自为之,不要再这样对待地球了!