女娲补天作文
在很久很久以前,从火山溶解出的炎帝,从大海复苏的水君,和从天空蹿出的裂空座大打出手。闹得天下大乱,撑天的四根柱子倒了。大火连绵,洪水泛滥,大地崩裂,海啸不断,泥石流不断流出,百姓惊慌失措,百兽阵亡,天地之间已经无法控制了。
参天大树被火烧成灰烬,河床不断上涨,鸟兽狂奔,一路上乱喊乱杀,大金刚、育母蜘蛛、喷火龙这时,人们惊慌失措,却也不可奈何,他们再也无法正常生活。
突然,女娲出现了,人们放了心。
女娲首先到火山封印了炎帝,又游入深海控制住了水君,接着飞到了巨石乱坠的天空,赶走了裂空座。平定了三大巨头以后,女娲去了雪山,砍死了大金刚,女娲在石洞中与育母蜘蛛大战三百回合,终于收复了它。紧接着,女娲赶去烟熏火燎的高地赶走了喷火龙。
做完了这一切,女娲开始了“补天大计”。她很容易炼就了五色石补好了天,谁知道这时一道雷劈下来劈开了五色石,女娲只好又一次烧好了五色石补好了天。补好天之后女娲找了一只大鳖,砍下大鳖的四肢充作撑天柱,凶猛的野兽见此情景退回了它们的领地。
终于天下太平了,人们开心地与女娲又蹦又跳,大树高兴地长高了一寸,小草也迈着轻盈的脚步迎接着春天!