女娲补天作文
女娲补天后,回到了人间,发现了人间一团乱,房屋倒塌,田地被火烧了。他看到了房顶上的稻草把人笼盖住了。失去亲人的孩子,在那里哭。
女娲看到这样的情景后,心里十分难过,就用魔法把人都复活了。女娲拿了一片树叶,一吹,一个房子就变成了。女娲用一些泥,往地上一波,大地立刻就还原了。女娲很高兴。但是女娲看到了有很多家厅的哭声,原来,他们很饿很饿。女娲看了看田地,田地一团乱,庄家都被水冲走了。女娲想了想,怎样才能把庄家重新生长呢?女娲想了想,想到了人们以前,把种子,埋在土里,在浇水。女娲又想了想,现在是春天看,要是种的话到秋天才能丰收,这样的话太慢了。人们可受不了这样的苦。他想了想,可以用那种很快就可以把种子变成庄家的水呀?他就像定了决心,一定要种子生长的很快。她先把种子播撒到土里,然后有用内种神水,让种子迅速的就变成了粮食。
从此以后,人们就过上了快乐的生活,人们再也不用受苦了,女娲真是一位善良、勇敢的人。