女娲不仅造出了人们,还补好了天,又和人们一起重建美丽的花园。
女娲先把困在山上的人们就出来,又把洪水里的人们救出来,还把死在洪水里和死在山上的人都救活,她拿起一片树叶一吹,树叶飘了起来女娲把手一转,树叶就随着女娲的手势转起了,女娲的手一停,人们就像是睡完觉刚醒来,都身了一个大大的懒腰,一个小孩跑过来对妈妈说:“妈妈、爸爸,我们的房子都塌了,这可怎么办呢。”女娲听到了,就拽下来一根柳条,拿起一甩,房子就还像原来那样,人们又笑又闹。
不知过了又多少年,不幸的来到人间,人们都盼望,人间能下一场又和蔼又温柔的雨,女娲听见人们许了这个愿望,女娲就想:我要帮人们把这个愿望实现。她眼珠一转,想到了方法,她飞到天上请求雨神下一场雨,雨神问:“为什么要下一场雨。”女娲说:“天塌下来的那时候,才下了一场大雨,过了那天以后,人间一次大雨都没下过,请能下一场大雨吧。”雨神说:“那好吧。”说着雨神就下起了大雨,女娲飞向了人间。没想到,人间欢歌笑语。
没有女娲,人间就没有快乐,没有欢歌笑语,女娲你真了不起!