女娲补天作文
公元2088年,天再次破洞,众神非常慌张,担心人类的安危,个个都急急忙忙地找女娲去补天了。可谁又知道——女娲大发雷霆:“怎么又破了,我不是刚补过吗?我才不要补呢!”这时,地上的小女孩找不到爸爸的身影,发出了一阵害怕的声音:“爸爸,你在哪里?”,语气中还带点儿哭腔。其实,她爸爸上山打猎,早已被破洞造成的岩浆烧死了……
女娲一见到是人类,立马就心软了,于是就不跟众神争吵了,匆匆忙忙跑去找材料了……
可是因为上次的补天,大地上已经没有五彩石了……女娲现在头痛得很,心想:到哪去找五彩石呢?大地已经没有了。这时,一向不敢讲话的冥王哈迪斯讲话了:“也许我知道哪里有五彩石。”但是立马遭到反驳:雅典娜说:“不可能的事,那些五彩石,可是吸收日月精华,凝聚而成,世上不可能有!”“就是就是,当年女娲用的五彩石,可是凝聚了50万年之久,从当年算起,也不过10万年而已,不可能有五彩石的!”连海神波塞冬也随声附和。女娲脸上露出了一点怒色,哈迪斯赶紧解释道:“不是这样的,我这么说是因为……是因为……”宙斯快要受不了,怒吼道:“你可不可以不要关键时刻掉链子!早不卡晚不卡偏偏现在卡!”女娲也催促:“怎么讲个话那么困难,快点快点!”“让他有时间讲才行啊!你们真是的!哈迪斯,你快讲吧!”波赛西看不下去了,立马帮哈迪斯解围。哈迪斯这才慢慢讲了起来:
传说,在冥王星上,每隔100年,就会出现极其珍贵的宝石——其中,就包括了地球上所极其难寻找的五彩石
众神一听,乐开了花!女娲立马到冥王星找五彩石了,哇!真如哈迪斯所说,宝石应有尽有,看得女娲眼花缭乱,她赶忙拿起一些五彩石跑回地球了。
接下来,就是制浆了,但是没有大锅,怎么办?女娲丝毫不慌,她把树脂取下来,再把树叶粘起来,就做成了一个简易大锅,女娲迅速生火,待水烧开,女娲立马把五彩石放进去,五彩石立马溶化,在水中形成了一道道的彩虹。五彩石浆做好了,女娲迅速将天补好了,然后接着借波塞冬的水清了岩浆,用自己的血修复了万物,大地恢复,天空再也不会破洞了,人类生活得很美好……