女娲补天作文
有一天,大龙和精卫、小太极一起到远古时代去玩,居然看到了传说中能顶住上天、撑开天与地的「不周山」,也碰到了漂亮的女娲娘娘,甚至看到女娲补天的过程…。那真是一场惊天地而泣鬼神的经历,讲来都令人鼻酸!
天上的大神女娲,用泥土做成泥娃娃,再赋予它们生命。从此女娲创造了人,人们世世代代繁衍生息,过着幸福的生活。 然而,好景不长。有一年,火神祝融和水神共工打起仗来。共工把撑天的柱子不周山撞倒了,天塌下半边来,砸了很多窟窿,把地也砸裂了,地上的洪水及天河的水不停的漏下来,造成大地上水患、火海,真是悲惨啊!
女娲为了解救人类,决定采石补天,用五色石把天补起来,再用东海神龟的四只脚顶住苍天。 眼看着补天的大功就要告成,却发现五色石不够用,大洞还没补好,这可怎么办呢?慈悲的女娲只好牺牲自己的生命,用身体来补天上的大洞,亲眼看到那场过程,大龙、精卫和小太极,以及所有的泥娃娃们都哭红了眼睛!经过几次努力,女娲终于补好了天,天地间恢复了宁静,还出现了五彩云霞。一切生物又都生气勃勃地活在大地上。女娲为人类和世界万物的生存而献身,真是令人感动。
一些关于水、火、空气的小常识:
地球被大气层所包围,这些靠近地球表面的这些气体就是我们平常所呼吸的空气。
地球上大部分的生物都需要靠呼吸空气来维持生命,假如没有空气,大部分的生物就会死掉。
蜡烛燃烧时需要空气中的氧气,燃烧氧气会产生能量(光和热)和二氧化碳,若没有空气(氧气),燃烧的蜡烛就会熄灭。
水占了地球表面的75%,地球表面大部分都是被水所覆盖。
人体有大约61%的成分是由水组成的,水对于生物而言非常重要,一个人可以很多天不进食而仍然活着,却不能很多天不喝水。