女娲补天作文
有一年天地发生了一场巨大的变化,天空出现了一个大窟窿,洪水从窟窿里流了出来,让百姓民不聊生。
女娲为了让大地上再次欢声笑语,决心把天给补上,但是补天可不是一件小事,他们只能用五彩石才能把天上的窟窿补上,五彩石并不是五彩斑斓的石头,而是分别有赤、青、黄、白、黑、颜色的石头。
女娲来到山林里寻找那五色石头,可是着了半天都没找到,到了晚上女娲找到一个山洞准备过夜的时候忽然一只凶猛的大老虎扑向女娲,女娲见状立刻拿起一根树枝扎像老虎,把老虎扎死了,当他准备睡觉的时候突然看见一个石头在发光,便走过去一看是一块赤色的石头,于是女娲便找到了第一块石头,天亮了女娲又出去找剩下的彩石,当他看到一只大巨猿的时候便发现巨猿的帽子上有一颗白色的彩石变摘了下来。女娲往南飞的时候看见一条小溪便下去喝水当他起身的时候又发现了一颗黑色的彩石。
找了好久女娲终于把五块颜色的石头找到了,于是女娲在一个山洞中撑起一口大锅燃起神火熔炼了七七四十九天五彩石变成了石浆,女娲带着石浆把天补上了。
天补好了,大地上又是一片欢声笑语,女娲看着满意的笑了。