女娲补天作文
雨,下的很大。狂风伴着雷电,冲击着仿佛要碎裂的玻璃窗。我刚起了床,拖着疲惫的身子,拉开书柜,翻出了一块小石头。
这,是姥姥留给我的一件“宝贝”。听村头的百岁老爷爷说,河中有许多这样的石子,传说是女娲补天时留在河中的,可就是很难找到,当年姥姥是因为割猪草差点掉下去,伸手就摸到了它。惊叹之余,我也不忘细细观察:这石头是锥形,晶莹剔透;上面有花纹,十分精美,就像刻上去的,真的好似一颗水晶!你别看它只有拳头点大,来历可不小呢!
传说往古之时,四极废,九州裂;天下兼覆,地不周载。火监焱而不灭,水浩洋而不息;猛兽食颛民,鸷鸟老攫弱。于是女娲炼五色石以补苍天,断鳌足以立四极,杀黑龙以济冀州,积芦灰以止洪水。相传女娲补天,曾炼就五色石36501颗,实用36500颗,尚存一颗,她将自己万年修为贯注于这颗补天所余的五色石之上,自此该灵石就具有特别之力,只是有使用时限,一年之内只能使用三次。
我听到这个传说,不禁敬佩起女娲娘娘了。她为了百姓,费尽了心血,耗尽了生命,却也在所不辞。我长大后也要做像女娲那样的人,一个为百姓无私奉献的人,一个舍己为民、大公无私、忧国忧民的创造者。