女娲补天作文
雨下得很大。伴随着雷声和闪电的风,打在玻璃窗上,好像要裂开似的。我刚下了床,拖着疲惫的身体,拉开书架,翻出一块小石头。
这是奶奶留给我的宝贝。据村长的百岁祖父说,河里有许多这样的石头。传说女娲补天时把它们留在了河里,但是很难找到它们。奶奶剪猪草并伸手去抓时,差点摔倒。惊讶之余,我没有忘记仔细观察:这块石头是圆锥形的,晶莹剔透;上面有图案。它非常精致。它像水晶一样被雕刻。你没看到它只有大拳头,来历不小!
传说在古代,当四极被废除,九州被撕裂。世界被两者所覆盖,而地球不是被所有人所覆盖。火班长严而不熄;水是广阔无边的。野兽以人为食,而鸟类以弱者为食。于是女娲炼制五色石头填天,破鳌足可立四极,杀黑龙至冀州,积芦苇灰以阻挡洪水。根据传说,女娲用36501块五色石头修补了天空,其中36500块是实用的,还有一块留下了。她把自己一万年的成就集中在剩下的五色石上。从那以后,灵石就有了特殊的力量,但是它有时间限制,一年只能使用三次。
当我听到这个传说时,我不禁钦佩女娲娘娘。为了老百姓,她努力工作,耗尽了生命,但她也不遗余力。当我长大后,我也将成为一个像女娲一样的人,一个为人民无私奉献的人,一个为人民奉献自己的创造者,一个无私的人,一个关心国家和人民的人。