女娲补天作文
为了补天,女娲必须去寻找赤、青、黑、白、黄这五种颜色的石头。
女娲先来到火山,她小心翼翼地飞入火山,使出神力炼成了一个保护罩保护着她。女娲在炎热的岩浆里穿梭着,终于,在烧成的一片灰烬里,找到了被岩浆包裹住的黑成炭的石头,女娲娇嫩的双手也被烫得红通通一片。
拿着黑色石头,女娲又来到传说中的神兽--凤凰的家。要知道,神兽凤凰的家可是在世界上最高的树上,女娲站在树下望着高耸入云的房子,犯了愁。因为神力所赐予的保护功能已失效,没办法,女娲只好慢慢地爬上树到了神兽凤凰的家里,女娲已经累得精疲力尽了,她请求神兽凤凰将它的宝贝赤焰石送给她,神兽凤凰虽然有点不愿意,但她也知道,补天是大事,只好把赤焰石给了女娲。
一黑一白两块石头到手了。女娲累极了,她飞到了黄河边,想捧口水喝,看到汹涌澎湃的黄河她想到:黄色的石头会不会就在黄河里?于是,她把自己的长发披下来,顿时,一根根头发就像疯长的草一样,钻进黄河深处,黄色的石头果真被取了出来。好险呐,女娲差点就被这奔流不息的河水给卷走了。
最后,女娲飞到南方的一个大山洞中,山洞里住着一条大青蛇,这条大青蛇大得可以一口吞下一只象。传说想要杀死这条大青蛇,必须从它的头上取下青色和白色的罕见石头,女娲抽出自已的大宝剑,和大青蛇大战了三百回合,女娲左躲右闪,不跟他正面交锋,他们从天黑打到天亮,有从天亮打到天黑。女娲趁他精力耗尽的时候,取下了他头上的两块石头。奇怪的事发生了,这条大青蛇没了青色和白色石头立刻死了,此时的女娲也是伤痕累累。
就这样,女娲终于凑齐了五块石头。