火神和水神打仗,水神把他的法宝拿了出来,身披斗篷。火神也打扮的什么也不差,火神先用一个大火球和水神打。最终水神失败了,一气之下就把不周山撞倒了。不周山是指成天的柱子,柱子一倒,大地上裂开了,洪水从地下喷涌而出,各种猛兽都出来残害人类。女娲知道了这件事,就想让天上的玉皇大帝帮她想主意。
玉皇大帝说:“你要找五彩石才能救了人类。”女娲问:“可这些五彩石在哪里呢?”玉皇大帝说:“有四颗石头在我这里,另一个在火焰山里。”女娲说了声谢谢就去找五彩石了。
到了火焰山,女娲就在火焰山里四处寻找,终于找到了,就把这颗石子带到了天上。
玉皇大帝把其他四颗都给了女娲,就叫她去把这五颗石子熔成石浆。女娲架起一堆火,把石子放在上面,过了九九八十一天,石头终于熔成了石浆,女娲不顾休息,就把五色石子放在天空上。
这时候走来了一只巨龟,它说:“你把我的腿变成天的柱子吧。”女娲说:“我不能伤害你。”巨龟说:“不用管我,估计我明天就要死呢。”女娲只好把巨龟的腿变成支撑天的柱子。
女娲就把剩下的猛兽都杀了,让人类过上了幸福的生活。