女娲补天作文
女娲补天容易吗?困难吗?那她会遇到什么困难呢?她又会如何解决呢?
原来,女娲要到每个地区找五种颜色的石头才能补天。她每找一个石头就遇到一个困难。
她来到一座巨大的山脉,这座山正在喷涌出红火的岩浆,女娲变出了一块巨大的石头,堵住了火山口,一下子岩浆就没了,那块石头就变成了赤色。
女娲经过了辽阔的草原。可惜,那里山崩地裂,没有一条路可以通过的。女娲赶紧搬来许多石头,铺成了一条路。她回头一看,发现了自己搬来的石头,变成了一个青色的石头。
她通过了这个辽阔的草原,来到了热火朝天的大森林。太阳照到地上,发出红红烈火。女娲赶紧变出一个大喷泉,向周围着灭的地方,洒下倾盆大雨似的水流,把炎热的大地降温了。就这样获得了黄跟白的石头。
女娲向前走着走着,来到一个阴深深的山洞。突然,山洞里冲出了几只怪兽,女娲看见旁边有一块石头,就把它变成一把剑,女娲拿起剑,杀掉凶猛获得一颗宝剑似的头。就这样,女娲又获得一颗宝剑似的头。
经历了七七四十九天的磨难,女娲终于熔炼了补天的熔浆。