自从,女娲娘娘创造了人类,大地上充满欢声笑语,大家都过着幸福的生活。
可是有一年不知为什么,水神共工和火神祝融忽然打了起来,并且他们打的十分激烈,从天上打到人间。结果水神共工惨败,他总觉得十分没脸见人,所以直接把不周山打塌了。要知道不周山可是天的柱子,这一打,天露出一个大窟窿,地面上露出一条条裂缝,下面就是深渊,江水直奔而来猛兽也都跑了出来。
伟大的女娲娘娘看到这一幕,心里十分伤心,决定要把天给补上!
女娲赶紧把它和在天上,天合拢了,人们获得了新生,又过上了幸福美满生活。