收获作文400字
“一份耕耘, 一份收获”这句话妈妈经常说。开始我觉得这句话没什么意义,但在7岁时我终于明白了它的深刻含义。
7岁时,我在小区里经常能看到小伙伴骑着自行车飞驰过去,非常羡慕,也叫妈妈给我买辆自行车。
有车得会骑。这天,妈妈陪我去小区里练车。我刚骑上自行车就要倒。妈妈说:“骑车要不倒,要点是要保持身体平衡,我扶着后面你在前面大胆地骑吧。”我照着妈妈的话做,果然没倒。半小时之后,妈妈又教我刹车。当妈妈觉得我可以独自上路时,就叫我自己一个人骑。这时我非常紧张,心里觉得没底。结果,跟没学时一样,没骑出10米远就摔了一个大跟头,摔得我鼻青脸肿!我对自己都失去了信心!
第二天,我再也不想练车了。妈妈鼓励我要坚持,我只好咬紧牙关又上路了。我双手扶好车头,身子保持平衡,自行车走到半圈时,就要往左边倒,我右手用力压住,终于没倒下来。我开始有了信心,坚持练习,终于能像其他小伙伴骑的一样好了。
这次学骑车,虽然开始失败了,但最终我收获了成功。我明白了“一份耕耘, 一份收获”的深刻含义!