伤疤作文
在我中,有一件事让我久久难忘。
那一年,我才7岁,经常骑着自行车到处闲游。因为在农村,所以路有些窄,我胆子很大,什么事在眼里都那么容易,即使跌破皮了也没哭。
有一次,我跟村里的人一起比赛骑自行车,一位同学当裁判。开始了,我们摩拳擦掌,跃跃欲试。只听“叮”的一声,我的脚用力蹬着,手扶着手柄,一会肩膀左右摆动,一会儿弯着腰。就在这时,因为我用力过猛,没来得及刹车,自行车带着我冲下斜坡,方向杆不受控制的左摇右摆,其他人都惊得大叫了起来。
车子一震,我被自行车弄得滚了下来。“哎呦……”我浑身刺痛,手也莫名的感觉湿湿的,顿时感觉不对劲,这才发现手上流了好多的血。我大哭起来,感觉自己的手像被什么东西割下了一块肉,当我再一看,血都滴到地上了,口子还有些深,中间的伤口带着鲜血流了出来,伤口的边上有许多深红色的划伤,伤口上还有小石子。我马上拿水冲洗,没想到越冲,伤口就越痛。我只好忍着痛,心里想着:哎,如果这个伤疤不痛,或者有什么奇特仙药,可以让伤疤马上愈合就好了?后来,那伤口过了好长时间才愈合。
经过了这件事情,我再也不敢很快的骑自行车下斜坡了,如今伤疤已经消失了,但在我的心里留下了不可磨灭的阴影。