伤疤作文
每当看见我左手小拇指上的那条长长的伤疤时,就想起了6岁时发生的事。
那天,爸爸妈妈都还没下班,外婆在厨房里烧晚饭,我发现桌子上有个又大有黄的橙子,看起来可美味了!我跑到厨房对外婆说:“外婆,我想吃橙子了。”外婆摇摇头,说:“晚饭马上就烧好了,吃了晚饭再吃橙子。”没办法,我只能等了。
可是,这橙子实在太诱人了,我越看越想吃。终于,我忍不住了,一手拿起桌子上的小刀,一手把住橙子,学着妈妈平时的样子,把橙子切成好几份。一切顺利,我尝到了多汁而美味的橙子了。兴奋之余,我的小脑瓜里突然蹦出个想法:“这把水果刀真是锋利啊!不知道轻轻划一下手指会怎么样呢?”
我被这个念头吓了一跳,但禁不住这个刺激的念头的诱惑,我对自己说:“王若水,不要怕,没关系的!”于是,真的就用水果刀轻轻地划了一下左手的小拇指,“啊!”我惊叫一声,手指真的被划了一条口子,鲜红的血滴滴滚落,一阵痛楚传遍全身。外婆听见了,赶忙跑了出来,看见我举着小手在哭,赶紧用创可贴把我的伤口贴上,一边忙活,一边不停地数落:“你这孩子,怎么就这么不听话呢!小孩子不能玩刀,这很危险的,下次不许玩了,知道吗?”
后来,爸爸妈妈回来又教训了我一顿。血的教训让我明白了,真是“好奇害死猫”啊!
手上的伤疤让我对这件事情记忆尤深。现在,当我想去做一件事情时,我会先想想后果,不会这么鲁莽。