我曾经做过一件让自己特别后悔的事情。
上四年级时,我喜欢上了飞镖。刚出家门,刚好看到一棵大树,我什么都没想,就把飞镖飞了出去,稳稳地扎在了大树身上。我兴奋地跑了过去,费了九牛二虎之力,才把飞镖拔出来。我赶忙跑回家拿尺子量了量飞镖扎进树干的深度,我的天呐!足有两厘米长!这真是我飞镖史上的新纪录呀!
正当我得意的时候,邻家张爷爷目光严峻、脸色阴沉地朝我走来说:“李文博!你个臭小子!你不知道很多人都在这棵大树下乘凉吗?”
我理直气壮的回答说:“我也没碍您的事,再说了,一个小小的飞镖能有多大影响?”
“多大影响。你知道什么?毁树容易栽树难,长成这么一棵大树得花费多少时间啊!你这孩子可真是不懂事!”张爷爷生气的说。
张爷爷扭头走了,留下我一个人呆呆的站在原地。我看着树干新鲜的伤口,好像在默默地哭泣。我默默地低下了头,心里充满了懊悔:唉!我怎么这么无知?
“张爷爷我错了,我不应该乱扔飞镖,还扔到树上,更不应该和您顶嘴。”我快步追上张爷爷懊悔地说。
张爷爷语气温和的说:“文博呀,以后可不能再干这样的傻事喽!”
“嗯!我知道啦!”我很坚决地回答。
两年过去了,大树虽然长得枝繁叶茂,但是它的身躯上却留下了一道永远平复不了的伤痕,这伤痕刻在了树上,也刻在了我的心里。
通过这件事,我懂得了要尊敬长辈,不要和长辈顶嘴,更不应该破坏身边的花草树木。要让环境花红柳绿,让生活和谐美好!