伤疤作文
每当看到报纸上关于交通事故的报道时,我的心就会隐隐作痛,那遥远的往事又渐渐的清晰起来……
那时一个寒风凛冽的清早,雾很大,妈妈带着8岁的我如往常般的去晨跑。经过一个十字路口时,正前方的红灯亮着,在距离人行道侧前方一米多远的地上,有一个黑乎乎的包吸引了我。出于好奇,我连蹦带跳地冲了过去。突然,一辆大型卡车挟着风,撕开迷雾迎面冲了过来。顿时,我被吓直了眼,面无土色的站在那里,脑袋里一片空白。“嘎……”一阵车轮与地面的巨大磨擦声震耳欲聋。慌乱中,我似乎看到车紧贴着我,侧着身子打了个转,然后是妈妈撕心裂肺地叫喊声“女儿……”随后就什么都不知道了。
不知过了多久,我模模糊糊地听到耳边有哈哈哈呼喊声,我努力地睁开了眼,首先映入眼帘的是白色的天花板,白色的墙,两个盐水瓶,紧接着的是妈妈焦急的面容,旁边还站着一位不认识的叔叔。“妈,这是……”我的话还没说完,妈妈就“啪嗒,啪嗒”地流起了泪,边说,“孩子,你把妈给吓死了……”那位叔叔也接着说:“小姑娘,你真的把我们给吓死了呀,你怎么乱闯红灯呀?幸好还没出大事!”
接着,在妈妈断断续续地泣说中,我终于明白了事情的大致经过:当时车子没撞上我,但勾住了我的衣服,顺势带了一下我,我立即就被吓晕过去了。随后,妈妈和这位叔叔把我送进了医院。
在医生的精心治疗下,一个星期之后,伤愈出院。但手臂上却因此留下了一道永久的疤痕。
从此,每当过十字路口或是听到此类交通事故时,我的脑中就会飞速地蹦出“过马路,左右看,红灯停,绿灯行,不在路上跑和玩”的儿歌来。这伤疤将会永远地提醒着我:注意安全,珍惜生命!