伤疤作文
这一天显得特别晴朗,很久没有沐浴在这样柔和的阳光之下了。吃饭没有,努力点学习吧!电话的另一头又传来了父亲亘古不变的这句话。我也依照往常,嗯了几下,便等待父亲挂机,可这一次父亲却沉默了许久。最后,他似乎压低了声音,电话里头传来了断断续续的话语:你,你的外婆,没有了。我感觉到有点不对劲,忙问什么意思。你外婆过世了!这一次我听得很清楚。我顿时愣在那里,想要说话却又脑袋一片空白。双手只能紧紧扯这衣服,合紧牙关,脸部的肌肉硬硬的鼓在两侧。我赶忙挂住了电话,却不知道要怎么办。我一时冲出教室,走下了五楼的楼梯,却又在这空旷的大操场迷失了方向,朦朦的又走上了八楼的宿舍。想哭的劲好像就咽在喉咙里,却又抽不出一口气。
等到鼻子酸的时候,双眼已经渗出了泪水。这泪水也只是在眼角打转,没有要落下的意思。毒辣的太阳毫无忌惮的曝晒我的身体,这时候,我只是张大着抽搐的嘴唇,没有吐出一口气,任由眼泪在我的眼睛肆虐。一阵子过后,我回过神来。转身抽出背包,胡乱塞入几件衣服,疾速请假离校,回到了梦回萦绕的故乡,埋葬了外婆的土地。天空转起了绵绵的细雨,洗清了那一段尘封已久的童年记忆。那位和蔼的老人仿佛还在静默着我们。雨中的每一个场景,都勾起了我和外婆往事的记忆。似乎脚下踩的那一片土地,就埋葬着我的外婆。
那一堆翻新的黄土,宣告了一个时代的过去,一段悲伤的兴起。离离合合中,我走过了一段段悲伤,便渐渐看淡了许多。即使无法抚平心中的那一道伤疤,却也不再执着。