在我房间的小床上,卧着一只大熊—小白,它是我六岁生日时大姑送我的生日礼物。
我的小白长得很高。圆圆的脸上嵌着一双水灵灵的大眼睛。大大的耳朵旁边,是一个蝴蝶结。身着一件花裙子,漂亮极了。
有一天,我在写作业,有一道题十分难做,我思考了半天,怎么也算不出来,这时我想放弃了,明天到学校去问问同学吧。可我一回头,看到了小白。小白那甜甜的笑容好像在鼓励我:“小主人,不要气馁,要努力去战胜困难。”看着小白,我有了信心,又拿起了笔,最后终于把那道题做了出来。我抱起小白,转了一圈又一圈,高兴极了。
记得还有一次,爸爸出差了,妈妈加班还没回来,天渐渐地黑了,屋子里静悄悄的,我心里害怕极了。忽然,一阵狂风吹得窗户“啪啪”响,我出了一身冷汗,一回头,我看见了小白。对了,还有小白给我作伴呢!小白好像在说:“小主人,不要怕,有我陪着你呢!”我抱起小白,上床睡觉了。
小白成了我忠实的玩伴。每天看电视,我会把它放在了我的旁边,然后才坐了上去;写作业时,我会把它放到凳子上,我才安静地写着作业;睡觉时,我把小白放到枕头边,不然我是睡不着觉的。
我喜欢小白!